Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Хранители Лунного Света
Среда
3.6.2020
16:43
Приветствую Вас, Странник | RSS ВходРегистрацияГлавная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Х. Л. С. » Гильдия Магии и Колдовства » Религии » БУДДИЗМ-КАК ОТРАЖЕНИЕ ВЕДИЗМА
БУДДИЗМ-КАК ОТРАЖЕНИЕ ВЕДИЗМА
FenixДата: Четверг, 30.07.2009, 20:28 | Сообщение # 1
Постигающий
Группа: Хранители
Сообщений: 46
Статус: Offline
Два дня назад мне посчастливилось побывать на лекции одного очень интересного человека, известнейшего учителя Буддизма за пределами Тибета, – Ламы Оле Нидал (Lama Ole Nydahl, Лама – духовный учитель)
Я мн0г0 слышала о буддизме из разных книг и н0в0стей, на 0сн0ве к0т0рых у меня выстр0илась 0пределённая картина п0нимания эт0г0 учения. Я так же много слышала 0 священн0сти Тибета. 0 т0м, чт0 когда-т0 0н являлся частью 0гр0мн0г0 г0сударства, в с0став к0т0р0г0 вх0дили и наши страны, и 0 т0м, чт0 на Тибете нах0дится Шамбала, чт0 мы называем Ист0чник0м Жизни или Великим Мест0м Силы
В 0бщем, я слышала и к0е-чт0 читал 0 буддизме, но всё же нек0т0рая инф0рмация мне казалась д0в0льн0 пр0тив0речив0й и не с0всем гладк0 укладывалась в с0знании. Мне всегда х0тел0сь п0бывать в Тибете или х0тя бы п00бщаться с чел0век0м, знания к0т0р0г0 берут ист0к из т0г0 загад0чн0г0 места. И в0т, 0дна из м0их знак0мых пригласила меня на встречу с Ламой Оле Нидал
К0нечн0, мне был0 интересн0 п0знак0миться п0ближе с учением Буддизма, и, идя на встречу, я представляла себе увидеть монаха-пр0п0ведника, каких в США д0лжн0 быть не мал0. Н0 всё 0казал0сь с0всем не так – и 0тн0сительн0 сложившег0ся стере0типа учения Буддизма и м0наха-пр0п0ведника, чт0 безмерн0 меня 0брад0вал0. 0б эт0м я и хочу немн0жк0 рассказать.


/Бараны пасутся стадами, орлы же летают в гордом одиночестве./ Ф.Сидней
 
FenixДата: Четверг, 30.07.2009, 20:30 | Сообщение # 2
Постигающий
Группа: Хранители
Сообщений: 46
Статус: Offline
Встреча пр0х0дила в четверг 13-г0 мая. В зале нах0дил0сь неск0льк0 с0т чел0век - в 0сн0вн0м белая часть американцев и немн0г0 азиатов. Были и наши люди в неб0льш0м количестве
Сперва, х0чу сказать неск0льк0 сл0в 0 Ламе 0ле Нидал. Личн0сть его очень интересная. Ему 67 лет, р0дился в Дании, недалек0 0т К0пенгагена. Ист0рия ег0 жизни 0хватывает д0в0льн0 шир0кий и разн0шерстный спектр деятельн0сти – контрабандист, байкер, б0ксёр, пр0фесси0нальный любитель-парашютист, первый Лама евр0пеец и 0фициальн0 признанный представитель 0дн0г0 из старейших направлений Буддизма Алмазн0г0 Пути – шк0лы Карма-Кагью (название эт0 перев0дится как 'устная передача').
Я не буду п0др0бн0 0станавливаться на би0графии Ламы 0ле Нидал – её м0жн0 найти в Интернете, х0чу лишь п0дчеркнуть, чт0, несм0тря на ег0 в0зраст, – 0н в 0тличной форме - и физической, и дух0вн0й. Лама с лёгк0стью пр0вёл 2-х час0вую лекцию, п0сле чег0 0тветил на вопр0сы людей, пр0вёл медитацию и перс0нальное благ0сл0вление всем желающим
По х0ду лекции, меня всё больше удивляла близ0сть учения с0временн0г0 Буддизма с нашей р0дн0й Ведической Культур0й. Между Ведизм0м и Буддизм0м м0жн0 пр0вести множеств0 параллелей, и я п0стараюсь сделать эт0 в данн0м 0черке
Буддизм – не религия.
Начну с религий. Лама 0ле д0лг0 рассказывал 0 пр0исх0ждении религий, затр0нув иудаизм, христианство, ислам и с0временные (new age) религии.
0 Буддизме, в м0ём в0льн0м перев0де, 0н сказал примерн0 так.
– «В мире 0гр0мн0е к0личеств0 инф0рмации, в0т т0льк0 не всегда 0на верна. Мн0гие называют Буддизм религией, н0 эт0 не верн0. Давайте 0братимся к пр0исх0ждению сл0ва религия. 0н0 пр0исх0дит из англ0сакск0го0 re-legion , где legion - эт0 0бъединение, а re – п0вт0р. Религия эт0 п0вт0рн0е объединение.
Для чег0 же нужно0 был0 повторн0 0бъединятся и к0му? Религиозные книги г0в0рят 0 т0м, чт0 чел0вечеств0 был0 изгнан0 из Рая за грехи. И чт0бы п0пасть туда 0братн0, всем грешникам нужн0 объединиться и стр0г0 след0вать н0в0му учению, чт0 0писано в тех книгах
Буддизм эт0 не догма – эт0 Знание, которое передаётся из п0коления в пок0ление и, следуя Знанию, мы знаем, что нас никто и ниоткуда не изгонял. Кроме того, мы всегда жили в Раю и т0льк0 0т нас самих зависит, как эт0т рай выглядит.»
Лама Оле очень хорошо осведомлён о ситуации в мире. Рассказывая об иудаизме, он подчеркнул тот интересный факт, что несколько процентов иудеев (в отношении с другими религиями) владеют почти всеми финансами мира. Он рассказал о том, как появилось христианство, указывая на дату около 1000 лет назад и жестокость этой религии в молодом возрасте. Рассказал об исламе и сравнил нынешний ислам с молодым христианством.


/Бараны пасутся стадами, орлы же летают в гордом одиночестве./ Ф.Сидней
 
FenixДата: Четверг, 30.07.2009, 20:34 | Сообщение # 3
Постигающий
Группа: Хранители
Сообщений: 46
Статус: Offline
Сказал о том, как жестоко ислам уничтожал учение Буддизма, после чего многое было утеряно и им пришлось покинуть территорию северной Индии и основаться в Гималаях.
Рассказал и о том, что Буддизм, сам по себе, так же изменялся под внешним воздействием и что порой внутри происходили разногласия по поводу политкорректности и направления учения. Тем не менее, древние знания снова возрождаются, появляются новые знания, и современный Буддизм меняется вместе с этими знаниями
Будда – это не Бог, а состояние Просветления Разума.
Говоря о Будде, Лама Оле сказал, что Будда это не бог в религиозном понятии. Буддой можно назвать любого человека, достигшего определённого уровня просветления. В Буддизме Буддами считались все великие предки, которые хранили и приумножали светлое Знание.
При этом нет разницы между людьми и расами. Все мы едины в возможностях и только от нас зависит, станем ли мы Буддами или нет. Люди не рождаются одарёнными или глупыми – и то и другое есть достижение их жизненного пути, которое передаётся из жизни в жизнь по закону реинкарнации.
Положительные и отрицательные эмоции
О важной роли эмоций в нашей жизни наверное уже многие знают, так как об этом написано во множестве книг и хорошо показано в фильме «Секрет». Лама Оле тоже затронул эту тему. Он сказал просто – «Всё, что делает человек, рано или поздно ему возвращается с ещё большей силой.
Творите добро, дарите людям любовь и радость и будете жить всегда счастливо. А если злитесь, ненавидите, обманываете – ожидайте такое же отношение к себе от других людей, и не обязательно от тех, кому вы причинили вред».
Он подчеркнул, что нужно всегда стараться увидеть положительные качества во всём и им уделять внимание, а не зацикливаться на том, что вас тревожит, иначе притянете ещё больше проблем.
Интересно было и то, как он отвечал на вопросы людей. Был вопрос о том, как реагировать на отрицательные ситуации, к примеру, когда на тебя кто-то вспылил.
Лама Оле ответил, что по эмоциям человека можно судить о его Силе и Разуме. Мудрый человек никогда не будет идти гневом на гнев, так как он понимает, что в этом нет смысла, ведь этим он притянет ещё больше гнева. Станет ли лаять большая сильная собака на лай маленькой?
Был так же вопрос о том, почему так бывает, что у хороших людей случаются несчастья. На это Лама Оле ответил, что он очень рад, что в этой жизни те люди живут правильно – они на верном пути, но видно в прошлых жизнях они натворили чего-то недоброго, за что сейчас и расплачиваются. Это и есть карма – отрицательная наследственность, заработанная в ходе неблагих дел в своих жизнях.
В поиске подтверждения Знания Буддизма наукой.
Учителя Буддизма пристально следят за работой выдающихся учёных. Они часто общаются с разного рода учёными и сами участвуют в их экспериментах.
Лама Оле рассказал о нескольких последних открытиях учёных, которые независимо друг от друга доказали некоторые аспекты духовного учения Буддизма. Речь шла о самых мелких частицах без массы и о том, что Энергия это Информация, и что, структуризируясь определённым образом, она становиться материей и что между информацией и материей прямая связь.
Я тоже рад был это услышать, так как это как раз то, о чём я и другие мои единомышленники неоднократно писали на нашем сайте, говоря о Душе, Духе и Теле.
Буддизм и Ведизм
Слушая всё это, я проводил прямую параллель со сказанным, и если просто поменять термины, то можно было слушать его лекцию как лекцию о нашей Ведической Культуре.
Наши предки были мудрыми Богами, а предки Тибетцев – мудрыми Буддами. Наши предки хранили, приумножали и передавали Светлое Знание из поколения в поколение и предки тибетцев тоже. Против наших предков шло христианство, а против индийских-тибетских – мусульманство.


/Бараны пасутся стадами, орлы же летают в гордом одиночестве./ Ф.Сидней
 
FenixДата: Четверг, 30.07.2009, 20:38 | Сообщение # 4
Постигающий
Группа: Хранители
Сообщений: 46
Статус: Offline
Внутри нашего знания пытались сделать раскол, создавая языческие и нео-языческие регилии, и это было в Буддизме, особенно сильно это проявилось в появлении множества индийских религий, где от знания практически ничего не осталось. Он так же говорил о силе мысли, энергетическом теле, чакрах, мирах, что Душа и Есть Разум, и благодаря ей существует реинкарнация, и многих других вещах, которые имеют место быть в Ведической Культуре наших предков.
Сопоставляя всё сказанной Ламой Оле, мне пришла мысль, что именно Буддизм и есть одно из ответвлений, когда-то нашего общего Знания предков, которые возможно специально разделили его в те далёкие времена, чтобы сейчас вновь объединить и воскресить.
Благословление или посвящение в Знание
По окончании, он провёл сеанс медитации и предложил всем, кто хочет, пройти благословление и получить от него имя-символ, отражающее суть человека и его предназначение.
Во время этого благословления Лама Оле прикладывал амулет Силы (коробочка с прахом 16-ти Кармап – предыдущих глав школы Карма-Кагью) к верхним 4-м чакрам человека, таким образом передавая ему часть Силы амулета и, в то же время, считывая о нём информацию. После нескольких секунд такого ритуала, он произносил человеку имя на тибетском и английском языках.
Мне стало интересно пройти такое благословление. К тому же знакомая, что привела меня, сказала, что во время благословления многие загадывают желания, и они сбываются. Она лично пожелала год назад выздоровления своей матери, которая была больна раком, и вскоре после этого – рак исчез.
Я стал в очередь и, пока ожидал своего черёда, наблюдал за происходящим. Лама Оле каждому человеку уделял около 10 секунд времени, работая с разными чакрами, причём заметно было, что он делает это искренне и с индивидуальным подходом.
Тут подошла моя очередь, - он улыбнулся мне, выгнул спину, восхищаясь моим ростом, приложил амулет к темени и закрыл глаза. Уже подходя к нему я чувствовала тепло, исходящее от его Души, но когда он прислонил свой лоб к моему и приложил руку с амулетом к моему темени, появилось чёткое ощущение, как будто поток покалывающего электричества вливался в меня.
Такие же ощущения были и когда он прикладывал амулет к горлу и груди. После этого он снова улыбнулся, сказал что-то вроде, - «Очень хорошо!» и произнёс моё имя – «Лотус Алмаз». Его ассистентка записала имя на карточке и отдала её мне.
Я сначала не поняла, что это имя означает, да и спрашивать было не удобно, так как за мной стояла ещё сотня человек. Но уже дома, поискав в Интернете, я нашёл одну статью, которая расшифровывала именно эти символы, суть которых стала очередным доказательством того, что я уже знал о себе и это было приятно.
Вот так, учение Буддизма показало себя с иной стороны. Я рада, что побывала на этой встрече и открыла для себя ещё один источник полезной информации, а с ним и новых интересных друзей.

Послесловие к размышлению
Пока я искала в Интернете биографию Ламы Оле Нидала, мне встретилась эта информация:
«Будда родом - из Украины! - утверждает известный тибетский Лама. В Киев эту сенсацию привез учитель одной из школ тибетского буддизма Лама Оле Нидал. Кстати, по происхождению датчанин. На состоявшейся на днях (2001 г) пресс-конференции он сообщил, что украинские корни царского рода Шакьямуни (один из Будд) авторитетно подтверждает великий Лама Тибета 17-й Кармапа Тхае Дордже. По словам Оле Нидала, предки Будды жили в Украине в районе нынешнего Запорожья
Потом под давлением различных племен и материальных обстоятельств им пришлось отправиться на Восток. Так Шакьямуни оказались в Северной Индии, где около 2500 лет тому назад и родился будущий основатель Буддизма. На территории Индии до сих пор проживают светлокожие, высокие и голубоглазые индийцы, потомки того самого рода Шакьямуни. Кстати, как заверил датский буддист, именно таким по преданиям и были первые изображения Великого Будды.»
Не знаю, на сколько можно доверять этой информации, но я постараюсь узнать об этом у самого Ламы Оле Нидала в следующий раз....


/Бараны пасутся стадами, орлы же летают в гордом одиночестве./ Ф.Сидней
 
trudniyДата: Четверг, 03.10.2013, 21:45 | Сообщение # 5
Магистр
Группа: Хранители-Магистры
Сообщений: 2438
Статус: Offline
тема перенесена на
[url=http://mlk-forum.ru/forum/index.php/topic,835.0.html]http://mlk-forum.ru/forum/index.php/topic,835.0.html[/url]


магии не существует, это всё лечится!
Лучше поздно, чем никого...
 
Форум Х. Л. С. » Гильдия Магии и Колдовства » Религии » БУДДИЗМ-КАК ОТРАЖЕНИЕ ВЕДИЗМА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат

Copyright MysteryDragon © 2020
Используются технологии uCoz