Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Хранители Лунного Света
Четверг
2.4.2020
03:56
Приветствую Вас, Странник | RSS ВходРегистрацияГлавная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Х. Л. С. » Гильдия Магии и Колдовства » Магические существа » Сатиры
Сатиры
MysteryDragonДата: Суббота, 21.03.2009, 02:15 | Сообщение # 1
Самый умный и скромный дракон
Группа: Глобальный администратор
Сообщений: 1454
Статус: Offline
Пост strelok:

Так называли их греки; в Риме их именовали фавнами, Панами и сильванами. Книзу от пояса они - козлы; туловище, руки и лицо - человечьи и обросшие шерстью. На лбу - рожки, уши остроконечные и орлиный нос. Они похотливы и любят вино. Они сопровождали Вакха в его веселом покорении Индостана. Подглядывали из укрытий за нимфами, любили плясать и искусно играли на флейте. Крестьяне их почитали и приносили им первинки урожая. Приносили им также в жертву баранов.

Один из представителей этих младших богов был в Фессалии захвачен и заточен в пещере легионерами Суллы, которые затем привели его к своему военачальнику. Он издавал нечленораздельные звуки и был так отвратителен, что Сулла приказал немедленно отпустить его обратно в горы. Воспоминания о сатирах повлияло на средневековые изображения чертей.

Греко-римская мифология.

Сатиры (saturoi) в греческой мифологии лесные и горные духи, олицетворявшие элементарную грубую силу природы, что выражается в звериных атрибутах их внешнего облика. По Гесиоду, они имеют общее происхождение с горными нимфами и куретами и характеризуются поэтом как ничтожная и ни в чему неспособная порода. Глупые, плутоватые, склонные к проказам, падкие до вина и женщин, резвые и трусливые, они совмещают в себе свойства стихийных демонических сил и козлиной натуры, на что указывает само имя (козел). Они имеют тупой нос, остроконечные козлиные унии, всклокоченную и щетинистую шерсть и сзади небольшой хвост. Они живут в лесах и горах, проводя время в охоте, плясках и занятиях музыкой; порой они вспугивают и разгоняют стада, или подкарауливают нимф, или участвуют в Дионисовых странствиях, прыгают, пьют и совершают разные глупые выходки. Их пляска, называвшаяся сикиннис, состояла из ритмического ряда прыжков, вследствие чего и сами они назывались прыгунами. Музыка сатиров была сельская, пастушеская; инструментами служили сиринга, флейта, цимбалы, кастаньеты и волынка. Людям сатиры были часто враждебны, преследовали женщин, являлись в образе домовых и т. п. В свите Диониса сатиры были непременными участниками оргии и спутниками бога, а потому самыми живыми и типичными представителями Дионисова культа. Вообще козел был животным, посвященным Дионису (тотемом бога), вследствие чего хор исполнителей Дионисовых дифирамбов состоял из сатиров. В связи с этим некоторые (акад. Веселовский, Три главы из исторической поэтики", СПб., 1899) склонны видеть в сатирах, выступавших на Дионисовых празднествах в качестве исполнителей обрядового действа ряженых, костюм которых заимствован у тотема чествуемого бога. Напротив, Виламовиц-Меллендорф признает сатиров духами Пелопонесских гор и отрицает исконную связь их с так назыв. сатирическими хорами, полагая, что первоначально аттическими спутниками Диониса были конеобразные Силены, на которых в VI в. были перенесены атрибуты пелопонесских сатиров.

Участвуя в хорах на Дионисовых празднествах, сатиры положили начало развитию греческой трагедии и, в частности, сатирической драмы. Древнее искусство изображало их старыми, бородатыми существами отвратительной наружности, с обликом диких обезьян или леших. Со временем, однако, создался новый, художественный канон : младшие аттические художники стали изображать их в виде нежных юношей, занятых на доне природы различными забавами, собиранием винограда, приготовление вина, музыкальными упражнениями или участвующих в оргиях Диониса, в обществе Менад. Кроме , в произведениях искусства встречаются также жены и дети сатиров.

Поэзия

ЖАН МОРЕАС

Мореас, Жан (Jean Morеas; 1856-1910) - французский поэт, по происхождению грек. В первых сборниках "Сирты" (1884) и "Кантилены" (1886) фигурируют персонажи греческой и германской мифологии, средневековая атрибутика.

Сатиры и осень

Вчера, блуждая по редеющему лесу,
Я встретил трех сатиров за кустом.
Один, как будто подражая Геркулесу,
Махал большим оливковым стволом,
Другой тащил свой козий мех. Сгущались тени,
И вечер гас в прозрачной вышине,
А третий, сидя на замшенном пне,
Дул нежно в дудочку, и в тишине осенней
Протяжный звук дрожал едва-едва,
И два сатира, прыгая, вкруг пня плясали,
Шуршала под копытами трава,
И листья мертвые испуганно взлетали.

АНДРЕ ШЕНЬЕ

ШЕНЬЕ (Chenier) Андре Мари (1762-94), французский поэт и публицист. В элегиях воссоздал светлый мир Эллады, предвосхитив романтическую поэзию. Политические оды и цикл "Ямбы" (опубликован 1819-39). Казнен якобинцами.

Раз, луга злачного переходя границу,
Блуждающий сатир нашел в траве цевницу:
Цевницу ту бог стад случайно потерял,
А звуками ее он весь Олимп пленял.
Чтоб показать себя в искусстве мусикийском,
Сатир созвал всех нимф на берегу Азийском, -
И почему ж чудес ему не произвесть?
Ведь у него и рот и пальцы тоже есть,
А музыка сидит в орудии. Ни слова!
Вся аудитория внимать ему готова.
Сатир трудиться стал: приткнув мохнатый рот
К отверстью одному, по скважинам он бьет
Перстами, щеки вздул, в поту, весь предан мукам -
И разразилась вдруг каким-то диким звуком
Цевница. Общий смех раздался. Пристыжен,
Вмиг из собрания сатир дал тягу; он
Бежать пустился в лес, в слезах, гоним судьбами,
Преследуем собак и лаем и зубами.


Supra, ad caelum!
 
ПришедшийДата: Вторник, 28.06.2011, 16:24 | Сообщение # 2
Эксперт Магии
Группа: Хранители-Адепты
Сообщений: 307
Статус: Offline
Сатиры являются демонами низшего ранга. Они приходят за вами во сне в виде серой козы, которая затем превращается в человека в черном (с козлиными глазами). Но может являться и наяву (наяву не видел, но думаю это и есть те "чертики", которых видят алкоголики). Цель: даровать вечное веселье (предполагаю, но точно не уверен). Закрепления договора идет через поцелуй. Избавится тяжело, потому что они не уходят пока их кто-то не поцелует.
P.S. В информации я точно уверен, потому как сатиры приходили за мной в прошлом месяце:)


Это не я. Это кто-то другой в моём теле.

Eсть скайп: student-medic/страничка вконтакте
 
ElectusДата: Вторник, 28.06.2011, 16:42 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (Пришедший)
в прошлом месяце:)

целовался?с козлом?
 
ПришедшийДата: Вторник, 28.06.2011, 16:52 | Сообщение # 4
Эксперт Магии
Группа: Хранители-Адепты
Сообщений: 307
Статус: Offline
Electus, не с козлом, а с Сатиром в образе человека с глазами козла.
Нет. Я не целовался. Мой ангел-хранитель поцеловал его. Это тот способ, который я предлагаю использовать против Сатир. Лица ангела я не видел. Был только свет. Когда он коснулся лица Сатира, демон убежал, и я проснулся. smile


Это не я. Это кто-то другой в моём теле.

Eсть скайп: student-medic/страничка вконтакте
 
V-nayДата: Вторник, 28.06.2011, 16:52 | Сообщение # 5
Познающий
Группа: Хранители-Адепты
Сообщений: 285
Статус: Offline
Пришедший, biggrin
И как же ты от них избавился?


Искра разжигает пламя... О_о
 
ПришедшийДата: Вторник, 28.06.2011, 17:01 | Сообщение # 6
Эксперт Магии
Группа: Хранители-Адепты
Сообщений: 307
Статус: Offline
См. пост выше.
А на следующий день я положил рядом с постелью мелочь для откупа (может и не надо было, не знаю). Помогло.
Дело в том, что в этот день я ходил с группой отдыхать. Там я выпил много вина (кстати, любимый напиток Сатир!). Мне было очень хорошо и весело и Сатиры предлагали обмен какой-то силы на вечное такое состояние (свободы от любых обязательств, веселья и т.д.) biggrin


Это не я. Это кто-то другой в моём теле.

Eсть скайп: student-medic/страничка вконтакте
 
OrihalkДата: Вторник, 28.06.2011, 17:07 | Сообщение # 7
Мистик
Группа: Гильдия Истинных Магов
Сообщений: 2032
Статус: Offline
Не какой-то силы, а Силы. Это весомость для мира человека. Преодолевая сложности для достижения целей, человек увеличивает свою Силу. Сила может проявляться крайне по разному. Писатель, чьи книги изменили мир, военный, завоевавший многие государства, политик, объединивший народы, ученый, создавший нечто, перевернувшее мир. Ну, или маг. Всё это Сила. И это же пути человека. Отказ от Силы является предельным действием в магии. Совершив его, можно произвести действие, эквивалентное по силе всему, что мог бы совершить на своих путях. И покинуть мир. Даже не умереть - потухнуть.

Например, погрязнуть в личном мирке на одного человека.


Мрачный крест, багровый крест, крови мёртвой чёрный цвет. Нерождённый, не умерший, а восставший к жизни вечной лишь готовится для смерти, чтобы стать последней жертвой. Пьянит боль и тает плоть, сокрывает мир полог. Нерождённый, не усопший, а из праха возвращённый, закрывай глаза и дремли, мир тебе дарую вечный.
 
ПришедшийДата: Вторник, 28.06.2011, 17:18 | Сообщение # 8
Эксперт Магии
Группа: Хранители-Адепты
Сообщений: 307
Статус: Offline
Quote (Orihalk)
Не какой-то силы, а Силы. Это весомость для мира человека. Преодолевая сложности для достижения целей, человек увеличивает свою Силу. Сила может проявляться крайне по разному. Писатель, чьи книги изменили мир, военный, завоевавший многие государства, политик, объединивший народы, ученый, создавший нечто, перевернувшее мир. Ну, или маг. Всё это Сила. И это же пути человека. Отказ от Силы является предельным действием в магии. Совершив его, можно произвести действие, эквивалентное по силе всему, что мог бы совершить на своих путях. И покинуть мир. Даже не умереть - потухнуть. Например, погрязнуть в личном мирке на одного человека.

Это меня пугает. Даже мурашки по коже пробежали biggrin


Это не я. Это кто-то другой в моём теле.

Eсть скайп: student-medic/страничка вконтакте
 
igoryokДата: Среда, 29.06.2011, 19:00 | Сообщение # 9
Характерник
Группа: Модераторы
Сообщений: 177
Статус: Offline
Пришедший, я уверен, что сатиры не демоны. Это заслуги церкви придать им демонический характер. Это создания природы в полном смысле этого слова , т.е. они и прекрасны и уродливы одновременно как сама природа. Фавны, сатиры... кельты относили их к стихии земли. Именовали хранителями леса.
Если верить Р. Монро сами они не являются, их нужно звать.
Т.е.:
- либо мы говорим о разных созданиях
- либо его позвал кто-то другой, пускай даже твой Ангел Хранитель
- либо мы называем разных созданий одними именами
- либо это были красочные картинки, которые не имели никакого смысла
 
ПришедшийДата: Среда, 29.06.2011, 19:22 | Сообщение # 10
Эксперт Магии
Группа: Хранители-Адепты
Сообщений: 307
Статус: Offline
Quote (igoryok)
- либо мы говорим о разных созданиях

Quote (igoryok)
- либо мы называем разных созданий одними именами


Возможно у нас разные источники информации.
Хозяин всех сатиров Пан или же Дионис - бог виноделия в Древней Греции и Риме. В начале ему приписывали к негативным богам, так как он заставлял людей забывать о семье, детях, о поклонении богам и т.д. (люди упивались до забвения). В этом ему помогали сатиры, вселяя в смертных неутолимую жажду веселья. Некоторые источники считают, что Пан стал прообразом Дьявола, а его прислужники сатиры - демонами. У греков со временем он утратил свое первоначальное значение и стал нейтральным богом. поэтому про природу этих существ нужно спрашивать у них самих. biggrin

Quote (igoryok)
- либо это были красочные картинки, которые не имели никакого смысла

И это возможно. Я же был пьян. happy

Quote (igoryok)
- либо его позвал кто-то другой, пускай даже твой Ангел Хранитель

Не вижу смысла. dry


Это не я. Это кто-то другой в моём теле.

Eсть скайп: student-medic/страничка вконтакте
 
ElectusДата: Среда, 29.06.2011, 19:35 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote (Пришедший)
Я же был пьян.

тему можно закрывать. biggrin
 
trudniyДата: Четверг, 03.10.2013, 22:16 | Сообщение # 12
Магистр
Группа: Хранители-Магистры
Сообщений: 2438
Статус: Offline
тема перенесена на
[url=http://mlk-forum.ru/forum/index.php/topic,792.0.html]http://mlk-forum.ru/forum/index.php/topic,792.0.html[/url]


магии не существует, это всё лечится!
Лучше поздно, чем никого...
 
Форум Х. Л. С. » Гильдия Магии и Колдовства » Магические существа » Сатиры
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат

Copyright MysteryDragon © 2020
Используются технологии uCoz