Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Хранители Лунного Света
Понедельник
26.6.2017
04:57
Приветствую Вас, Странник | RSS ВходРегистрацияГлавная
Внимание! Форум постепенно переносится на новый сайт. К сожалению, залогиниться на этом форуме стало невозможно. Проявлять активность вы можете на новом сайте. Если вы зарегистрируетесь под тем же ником, ваши аккаунты будут объеденены в ходе переноса.
АртМагик - Развитие
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум Х. Л. С. » Раздел помощи » Просьбы о помощи » Магические Искусства Древнего Шумера (помогите найти)
Магические Искусства Древнего Шумера
trudniyДата: Среда, 08.06.2011, 17:28 | Сообщение # 31
Магистр
Группа: Хранители-Магистры
Сообщений: 2438
Статус: Offline
а для поднятия полный скелет и не требуется

магии не существует, это всё лечится!
Лучше поздно, чем никого...
 
OrihalkДата: Среда, 08.06.2011, 17:44 | Сообщение # 32
Мистик
Группа: Гильдия Истинных Магов
Сообщений: 2032
Статус: Offline
Quote (Soul)
Молодой человек))) Вы хотя бы википедию полистали, перед тем ка писать пост))) Рыбаков и есть член академии исторических наук

Ну тогда, полагаю, либо мы не поняли друг друга, либо он сильно переоценил влияние (причем, положительное влияние) викингов на цивилизацию Европы. Пойду читать его монографии. Продолжим спор, когда прочту ЕГО книги и сверю с другими источниками. Поскольку из вашего описания следует, что викинги есть основа всей европейской цивилизации, а не нация воинов и грабителей, которой себя даже они сами считают. Для подобного коренного пересмотра подхода требуется время.)


Мрачный крест, багровый крест, крови мёртвой чёрный цвет. Нерождённый, не умерший, а восставший к жизни вечной лишь готовится для смерти, чтобы стать последней жертвой. Пьянит боль и тает плоть, сокрывает мир полог. Нерождённый, не усопший, а из праха возвращённый, закрывай глаза и дремли, мир тебе дарую вечный.

Сообщение отредактировал Orihalk - Среда, 08.06.2011, 17:46
 
OrihalkДата: Среда, 08.06.2011, 18:41 | Сообщение # 33
Мистик
Группа: Гильдия Истинных Магов
Сообщений: 2032
Статус: Offline
Quote
Адам Бременский в 70-е годы XI в. описывал языческие празднества, совершавшиеся каждый девятый год в главном святилище Швеции, Старой Уппсале, и сопровождавшиеся приношением в жертву людей и животных: по девяти голов от каждого рода живых существ мужского пола вешали на деревьях в священной роще. О подобных жертвоприношениях в Зеландии, в местности Лейре, рассказывает и немецкий хронист Титмар Мерзебургский (начало XI в.): здесь тоже через каждые девять лет, по его словам, убивали по 99 человек и столько же коней, собак и петухов для того, чтобы «примирить богов с теми бесчинствами, которые совершали». На остатках ковров, которые сохранились в погребении в Усеберге, видны стилизованные изображения людей, повешенных на деревьях. Имеются сообщения о принесении викингами пленных в жертву своим богам. Так, датский предводитель Рагнар Лодброг, атаковавший северное побережье Франции, приказал принести в жертву богам 111 захваченных воинов Карла Лысого. Когда же вскоре после этого датчанам стала грозить чума, их предводитель Хорик отпустил часть пленных, вернув им захваченную добычу, с тем чтобы задобрить бога франков. Наиболее общее впечатление, создающееся при знакомстве с погребальными обрядами скандинавов того времени, — это необычайное многообразие их форм.

(Гуревич А. Викинги - легенда и реальность - Культура скандинавов IX-XI вв.)
Это просто пример к высказыванию. Расцвет культуры и самобытности скандинавов приходится как раз на указанные столетия (взято из этой-же книги, я совершенно согласен). Но фраза из книги расходится с Вашей фразой. Просто для примера.

Книга очень красивая и умная. Я прочитаю её дальше. Она содержит отсылки к источникам, исторические факты, логичные выводы. Видимо, Гуревич крайне грамотен и умен. Не могу я понять только одного. Какое имеют Ваши утверждения отношение к книгам Гуревича? Пока-что я вижу грамотный исследовательский труд, написанный понятным и красивым языком. В этой книге (конкретно в этой) я, по крайней мере - сейчас, не вижу хвалебных од Викингам, услышанных от Вас. У Викингов были разные черты, как у любого народа. Они принесли и хорошее и плохое. По мнению других народов - плохого больше. Но они не являлись светочем и проводником всех наций Европы. Разве что - Руси. С чем я ещё в начале спора согласился.

Однако, я не желаю быть обвиненным в поспешных выводах, а потому полностью прочитаю эту книгу (не только раздел, посвященный культуре) и прочитаю другие книги Гуревича. На данный момент, он внушает мне уважение.

P.S. Я заставлю себя прочитать полностью даже то, что связано со "звериным" искусством Викингов и особенностями стихосложения. Дабы оценить влияние Викингов на развитие искусства в Европе.


Мрачный крест, багровый крест, крови мёртвой чёрный цвет. Нерождённый, не умерший, а восставший к жизни вечной лишь готовится для смерти, чтобы стать последней жертвой. Пьянит боль и тает плоть, сокрывает мир полог. Нерождённый, не усопший, а из праха возвращённый, закрывай глаза и дремли, мир тебе дарую вечный.

Сообщение отредактировал Orihalk - Среда, 08.06.2011, 18:49
 
OrihalkДата: Среда, 08.06.2011, 18:52 | Сообщение # 34
Мистик
Группа: Гильдия Истинных Магов
Сообщений: 2032
Статус: Offline
Quote
Разложение общинно-родового строя, ускорившееся в эпоху викингов, переселение в другие страны, разрушение прежней замкнутости и изолированности жизни, открытие новых миров — от Африки до Гренландии — неизбежно вели к подрыву и старой родовой идеологии, и синтеза ее — язычества. Войны, торговля, колонизация сопровождались установлением постоянных и тесных контактов с культурой народов, исповедовавших христианство. Для достижения успеха в чужой стране викинг, купец, переселенец должны были заручиться поддержкой господствующего в ней бога, ибо, по их представлению, божества, которые правили у них на Родине, вне Скандинавии силы не имели. Скандинавы принимали христианство в Ирландии, Англии, Франции, в других странах, но по возвращении домой вновь совершали возлияния и жертвоприношения в честь Одина, Тора, Фрейра, чтили предков, насыпали курганы и ставили камни в память об умерших. Христианское учение о грехе и искуплении оставалось чуждым их сознанию. Христа они воспринимали как могучего витязя, правителя многих народов. Таким он и изображен на знаменитом еллингском камне. Христос представлен здесь в позе распятого, но мастер, который высек его фигуру, изобразил скорее воина с распростертыми руками, чем страдальца.

Часто скандинавы меняли религию, убедившись в могуществе Христа, в удачливости поклонявшихся ему людей20. Саги упоминают скандинавов, придерживающихся, как тогда говорили, «смешанной веры»: обращаясь за помощью к богу христиан, они не порывали с язычеством. Таков был исландский хавдинг Хельги Тощий: он верил в Христа, но на море прибегал к помощи Тора. Когда в 1000 г . альтинг принял закон о переходе всех исландцев в христианство, одновременно было оговорено, что допускается тайное отправление языческих обрядов и употребление конского мяса и крови, а также выбрасывание новорожденных.

Языческие жрецы — годи — становились нередко священниками, но интересовались при этом, смогут ли они обеспечить место в раю для такого количества сородичей и друзей, сколько может вместить построенная ими церковь. Синкретизм скандинавов этого времени проявлялся и в том, что бок о бок с предметами языческого культа в могилы нередко клали кресты. Все это, равно как и упомянутый выше разнобой в погребальных обрядах, — симптомы глубокого кризиса язычества.


Любопытные ритуалы бытовали у Викингов.)


Мрачный крест, багровый крест, крови мёртвой чёрный цвет. Нерождённый, не умерший, а восставший к жизни вечной лишь готовится для смерти, чтобы стать последней жертвой. Пьянит боль и тает плоть, сокрывает мир полог. Нерождённый, не усопший, а из праха возвращённый, закрывай глаза и дремли, мир тебе дарую вечный.
 
OrihalkДата: Среда, 08.06.2011, 18:55 | Сообщение # 35
Мистик
Группа: Гильдия Истинных Магов
Сообщений: 2032
Статус: Offline
Quote
К началу эпохи викингов, как и по большей части на протяжении ее, скандинавские народы оставались варварами: они еще не перешли на стадию классового общества, хотя переход к нему, начинавшийся и до этой эпохи, ускорился под влиянием походов в другие страны. Но что такое варвар? Можно ли представлять себе скандинава только таким, каким его изображают западноевропейские хронисты: безжалостным убийцей и грабителем, охваченным лишь жаждой добычи и лишенным каких-либо сдерживающих начал и моральных качеств? Несомненно, норманны были безжалостны к врагам и, тщательно защищая сородичей, не уважали и не ценили чужой жизни. Среди викингов был распространен обычай насаживать на копья младенцев в захваченных поселениях. Ненавистного противника, попавшего к ним в руки, викинги нередко подвергали особенно изощренным мучениям: рассекали ему спину, выворачивали ребра и вытаскивали легкие. Готовность пролить чужую кровь выражалась и в родовой мести, процветавшей у них на родине еще столетия спустя. Но каков был нравственный облик феодалов Запада, сражавшихся против северных варваров, намного ли они отличались по части милосердия, любви к ближнему, отношению к чужому имуществу и т.п.? В Англии с одного попавшего в плен норманна была содрана кожа и ее прибили к дверям церкви Христа, проповедовавшего милосердие. Известно, что осуждение викингов в западных хрониках объясняется главным образом их язычеством. О викингах говорили, что они «не оплакивают ни своих грехов, ни своих мертвых». Если бы они молились Христу, католические хронисты многое бы им простили.

Конечно, скандинавы того времени — это варвары со всеми присущими варварам внутренними качествами: жестокостью, мстительностью, диким нравом, неумеренностью, хитростью, вероломством, безудержным женолюбием и жаждой грабежа. Но вместе с тем они более всего ценили в людях мужество, презрение к опасности, чувство собственного достоинства, самодисциплину, верность другу и вождю, гостеприимство. Этими чертами они наделяли героев своей поэзии и мифологии.

Даже ведь и не спорю. Но тут заметно, что щадить врагов им, в общем случае, было не свойственно.
Я не спорю с тем, что у них была сложная и красивая литература. Что они породили свою эстетику, которая живет в творчестве Европы и поныне.

Но при этом, они оставались жестокими и мстительными налетчиками, убийцами и грабителями. Да и рабство у них, как ни странно, процветало даже при христианстве. Двойные стандарты, как можно видеть из одного из предыдущих постов, для них вполне обычная вещь.


Мрачный крест, багровый крест, крови мёртвой чёрный цвет. Нерождённый, не умерший, а восставший к жизни вечной лишь готовится для смерти, чтобы стать последней жертвой. Пьянит боль и тает плоть, сокрывает мир полог. Нерождённый, не усопший, а из праха возвращённый, закрывай глаза и дремли, мир тебе дарую вечный.

Сообщение отредактировал Orihalk - Среда, 08.06.2011, 18:59
 
OrihalkДата: Среда, 08.06.2011, 19:01 | Сообщение # 36
Мистик
Группа: Гильдия Истинных Магов
Сообщений: 2032
Статус: Offline
Ага. Вот оно.

Quote
Было бы неосторожно видеть класс феодалов в скандинавской знати, усилившейся в IX — XI вв. вследствие пиратства, торговли и захвата рабов. Основой богатства этих хавдингов и стурманов оставалось движимое имущество, а не земля, не доходы от эксплуатации зависимых крестьян. Часть рабов наделялась участками. В их положении действительно можно найти некоторые черты сходства с положением феодально-эксплуатируемых крестьян, но неверно и игнорировать существенное различие между ними. Наоборот, как можно предполагать, распространение рабства, которое долгое время сохранялось в Скандинавии и после окончания походов викингов, явилось одной из причин того, что процесс феодального подчинения свободных бондов начался здесь относительно поздно и шел весьма медленно.


Т.е. рабство переходило постепенно в крепостной строй. Который от рабства отличается только уровнем централизации.

Это к вопросу о рабстве. Впрочем, я продолжу чтение. Мне нравится язык Гуревича и то, что после каждого критического утверждения приводится ссылка на его источники.


Мрачный крест, багровый крест, крови мёртвой чёрный цвет. Нерождённый, не умерший, а восставший к жизни вечной лишь готовится для смерти, чтобы стать последней жертвой. Пьянит боль и тает плоть, сокрывает мир полог. Нерождённый, не усопший, а из праха возвращённый, закрывай глаза и дремли, мир тебе дарую вечный.

Сообщение отредактировал Orihalk - Среда, 08.06.2011, 19:02
 
SoulДата: Среда, 08.06.2011, 20:51 | Сообщение # 37
Очищение Жестокостью
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
Статус: Offline
Orihalk,
Ну наконец то... =)
Вот теперь ты меня радуешь, вот теперь я искренне рад нашей беседе))) Кидаться громкими фразами может любой школьник, а вот ознакомится с умными книжками умных дядей терпения не хватает)))
Блжат, когда ж я научу народ думать своей головой и хоть иногда заглядывать в книги...
История не бывает однозначной. А история викингов принесла в историю Европы свой не малый вклад... Никто не утверждает, что только викинги повлияли (Европа вообще впитывала от всх культур, с кем соприкасалась), но сводить к просто морским разбойникам - явно уходить от истины, а не идти к ней на встречу)))
Дочитаешь - поговорим как коллеги ^^


О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
Жестоко жизнь других отравлена тобой.
Твоя душа полна грехов и смрада,
Падёшь навеки ты, в пучины ада.
 
zerotoolДата: Среда, 08.06.2011, 21:26 | Сообщение # 38
Страж
Группа: Хранители-Адепты
Сообщений: 948
Статус: Offline
Quote (Orihalk)
Любопытные ритуалы бытовали у Викингов.)

на руси , и особенно на украине христианство также смешалось с язычеством.


Воля и Разум
импровизируй, адаптируйся, преодолевай
Оглянись назад , там застыл закат ...
Что вы сделали с вашей мечтой ?
 
OrihalkДата: Среда, 08.06.2011, 21:35 | Сообщение # 39
Мистик
Группа: Гильдия Истинных Магов
Сообщений: 2032
Статус: Offline
Quote (zerotool)
на руси , и особенно на украине христианство также смешалось с язычеством.

Даже и не подумаю спорить. Да и само христианство противоречиво.)


Мрачный крест, багровый крест, крови мёртвой чёрный цвет. Нерождённый, не умерший, а восставший к жизни вечной лишь готовится для смерти, чтобы стать последней жертвой. Пьянит боль и тает плоть, сокрывает мир полог. Нерождённый, не усопший, а из праха возвращённый, закрывай глаза и дремли, мир тебе дарую вечный.
 
SoulДата: Четверг, 09.06.2011, 12:37 | Сообщение # 40
Очищение Жестокостью
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
Статус: Offline
Quote (Orihalk)
Да и само христианство противоречиво.)

Само христианство как религиозная концепция вполне логична и адекватна))) Вот только... "На местах" она не встречается в чистом виде biggrin
Католицизм = христианство + амбиции + политика
Протестанство = христианство + империализм + пучёк ересей + политика
Православие = христианство + язычество
Вот и получается, что даже основные ветви учения всё равно в чистом виде на практике не встречаются, отсюда и противоречия)))


О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
Жестоко жизнь других отравлена тобой.
Твоя душа полна грехов и смрада,
Падёшь навеки ты, в пучины ада.
 
OrihalkДата: Четверг, 09.06.2011, 13:39 | Сообщение # 41
Мистик
Группа: Гильдия Истинных Магов
Сообщений: 2032
Статус: Offline
Quote (Soul)
Само христианство как религиозная концепция вполне логична и адекватна)))

Ну так ведь я и говорю о реально существующем христианстве, а не о том, что носит его имя) Это как с коммунизмом (который, кстати, зародился в христианских общинах Рима). Коммунизма нет и не было, но многие вещи носят его имя)


Мрачный крест, багровый крест, крови мёртвой чёрный цвет. Нерождённый, не умерший, а восставший к жизни вечной лишь готовится для смерти, чтобы стать последней жертвой. Пьянит боль и тает плоть, сокрывает мир полог. Нерождённый, не усопший, а из праха возвращённый, закрывай глаза и дремли, мир тебе дарую вечный.
 
seinДата: Четверг, 09.06.2011, 14:43 | Сообщение # 42
Наблюдатель
Группа: Хранители
Сообщений: 15
Статус: Offline
спросил за шумеров а они за викингов торочат dry
 
SoulДата: Четверг, 09.06.2011, 14:57 | Сообщение # 43
Очищение Жестокостью
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
Статус: Offline
sein,
Так те ж русским по белому сказали - магия древних Шумеров это артефакт, изобретённый в начале 90х на просторах "необъятной" группой предприимчивых бизнесменов biggrin


О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
Жестоко жизнь других отравлена тобой.
Твоя душа полна грехов и смрада,
Падёшь навеки ты, в пучины ада.
 
Форум Х. Л. С. » Раздел помощи » Просьбы о помощи » Магические Искусства Древнего Шумера (помогите найти)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Мини-чат

Copyright MysteryDragon © 2017
Используются технологии uCoz