Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Хранители Лунного Света
Четверг
9.1.2025
05:47
Приветствую Вас, Странник | RSS ВходРегистрацияГлавная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Флудилка
LelushДата: Среда, 03.06.2009, 20:05 | Сообщение # 211
Рыцарь Белых Тапков
Статус: Offline
а чёрт их знает, как там у странников между мирами и реальностями заведено)

Те глаза, что глядят сквозь плоть,
Те, что зрят, как уходит жизнь,
Не дадут обмануть себя,
Не сумеют уже любить.

SektorДата: Среда, 03.06.2009, 20:37 | Сообщение # 212
Посвященный
Quote (Lelush)
мне интересно, почему ты думаешь чо тебе нужна неорганическая энергия?

После прочтения книги создалось впечатление, что это наиболее быстрый способ собрать нужную энергию... Может конечно он действительно самый быстрый из известных, но он мне с самого начала не нравился...
Quote (Lelush)
однако личная сила полностью универсальна)

А об этом я ещё не задумался (какое упущение smile :) smile ) ... эм... как я понял это мона взять любую энергию и трансформировать в лс и наоборот ? смазан для меня термин "личная сила"... В общем я что-то путаю )
Quote (Lelush)
а чёрт их знает, как там у странников между мирами и реальностями заведено)

+1 )))

=^ ^=

Сообщение отредактировал Sektor - Среда, 03.06.2009, 20:46

LelushДата: Среда, 03.06.2009, 21:36 | Сообщение # 213
Рыцарь Белых Тапков
Quote (Sektor)
После прочтения книги создалось впечатление, что это наиболее быстрый способ собрать нужную энергию... Может конечно он действительно самый быстрый из известных, но он мне с самого начала не нравился...

для магии - да, однако в учении КК цель другая, обретение целостности себя и "свободы", а не научиться пускать фаерболы)) хотя это довольно забавно, надо ж и себя, любимого слушать))
Quote (Sektor)
м... как я понял это мона взять любую энергию и трансформировать в лс и наоборот ? смазан для меня термин "личная сила"... В общем я что-то путаю )

ну личная сила это нечто вроде ощущения удачливости, того, что ты сейчас горы свернуть или моря перейти можешь, что нет ничего невозможного для тебя smile а вот с другой энергией я думаю нет, нельзя энергию зависти преобразовать в свою личную силу, как и жизненную силу нельзя в личную превратить, однако их можно использовать, что бы пробудить в себе источник этой силы smile

Не дадут обмануть себя,
Не сумеют уже любить.

SektorДата: Среда, 03.06.2009, 22:01 | Сообщение # 214
Посвященный
Кажется врубился)
Quote (Lelush)
глупый и обладаю чудным склерозом)))

Вот и я тоже...))

=^ ^=

OrihalkДата: Среда, 03.06.2009, 23:23 | Сообщение # 215
Мистик
Личная сила, это твой уровень влияния на мир. Чем выше сила, тем больше мир вокруг тебя меняется под твои интересы. И ты меняешься. Становишься более хитрым, умным, изобретательным, творческим. И главное - более харизматичным убедительным. Человек без таланта лидера, даже скромный с повышением личной силы становится способен быть лидером, становится уверенным в себе. Дальше проявляется определенное властолюбие)))

Все таланты мага усиливаются с повышением уровня личной силы.

Если воспринимать реальность немного по другому, то можно черпать напрямую любую энергию. Например я предпочитаю Мощь, как её использовать я уже писал. Она универсальна. Ею можно платить демонам, её можно легко (хотя любую можно) преобразовывать в другую. Она вооплощает само понятие Мощи. И частично, пока пульсирует в сущности мага, увеличивает его личную силу. Маг горит особенно ярко и сильно. Становится маяком.
Я могу призвать очень много такой энергии, но я могу управлять очень небольшим её количеством.

Мрачный крест, багровый крест, крови мёртвой чёрный цвет. Нерождённый, не умерший, а восставший к жизни вечной лишь готовится для смерти, чтобы стать последней жертвой. Пьянит боль и тает плоть, сокрывает мир полог. Нерождённый, не усопший, а из праха возвращённый, закрывай глаза и дремли, мир тебе дарую вечный.

LelushДата: Среда, 03.06.2009, 23:55 | Сообщение # 216
Рыцарь Белых Тапков
Quote (Orihalk)
Личная сила, это твой уровень влияния на мир.

а если у меня автомат, или ядерная ракета))) влияние на мир намного усиливается (не будете договариться с террористом, я какую небудь африку с зебрами подорву)))
на то она и личная, что принадлежит исключительно тебе, ты можешь ей пользоваться, не обретая никаких кармических обязательств (ещё при условии, что используешь её только по своей воле и в своих интересах), любая другая внешняя сила создает такие обязательства (и чем больше сила, тем больше и связь с её источником, которая и ведет к кармическим обязательствам; конечно это только один из вариантов заиметь этакой подарок). плюс к тому, получение любой силы ограничивает того, кто принимает её (не зря ведь говориться про продажу души, хотя это не совсек так, другой механизм), тоесть если ты обретаешшь силу какого-то уровня, ты подпадаешь под власть всех сил на этом уровне (как человек, считающий себя частью РОДа не может видеть структуры, которые объеденяют и подчиняют членов иерархии; маг постепенно забывает о том, для чего стал магом и вообще перестает быть человеком на некотором этапе пути, смещается в теневую сторону, постепенно становясь членом иерархии тени и обязанным ей подчинятся - иначе смерть; на светлой стороне плата за силу такая же - лишение своей свободы, того, ради чего и затевалась вся это фигня, и так дальше, у любой способности, которая идет не "изнутри" есть своя плата а она зачастую неизвестна многим)
я ам вверху не дописал, что ЛС (личная сила) тоже своего рода энергия, позволяющая человеку (или не человеку) менять мир, согласно свей воле, однако это внутрення энергия, которая изначально присуща людям (я неуверен за других, поэтому точно не скажу)

Не дадут обмануть себя,
Не сумеют уже любить.

Сообщение отредактировал Lelush - Среда, 03.06.2009, 23:57

OrihalkДата: Четверг, 04.06.2009, 01:16 | Сообщение # 217
Мистик
Уровень ПРЯМОГО влияния на мир. Тебя, а не твоих вещей.
Власть над миром порождает власть над людьми и вещами. Личная сила порождена властью над собой и дает власть над миром.

Ну ты уж очень прямо трактуешь))) Влияние - так сразу предметно. ))))
Личная сила не энергия, а способность получать энергию самостоятельно и её использовать - это власть над миром, в том числе над силой и энергией.

Мрачный крест, багровый крест, крови мёртвой чёрный цвет. Нерождённый, не умерший, а восставший к жизни вечной лишь готовится для смерти, чтобы стать последней жертвой. Пьянит боль и тает плоть, сокрывает мир полог. Нерождённый, не усопший, а из праха возвращённый, закрывай глаза и дремли, мир тебе дарую вечный.

LelushДата: Четверг, 04.06.2009, 10:33 | Сообщение # 218
Рыцарь Белых Тапков
Quote (Orihalk)
Личная сила порождена властью над собой и дает власть над миром.

Нет) когда ты "победишь" себя, никакой ЛС ты не получишь) это как техника тапаса (подавление желаний, наиболее распостраненный вариант), силу она давала, но не личную, хотя тоже вполне ощутимую, силу тени, способную изменять пространство smile
Quote (Orihalk)
Ну ты уж очень прямо трактуешь))) Влияние - так сразу предметно. ))))

я ведь ради прикола))) а то тянуть телекинозом ядерную ракету, это пока слишком для меня))
Quote (Orihalk)
Личная сила не энергия, а способность получать энергию самостоятельно и её использовать - это власть над миром, в том числе над силой и энергией.

откуда получать? когда человек влюблен, он соприкасается с своим внутренним источником, который "резонансом" двух людей пробужден, а влюбленный, как и ревнивец способен почти на невероятные вещи и без магии)) личная сила идет оттуда же, из "бездны" или хаоса внутри (не знаю, как описать smile ) а внешняя энергия используется для роста каких-то структур тел коконов и ктулху знает чего ещё)) само собой это и приводит к увеличению ЛС, однако тут нет прямой трансформации, да это и не важно)
Да и любопытно, в чем разница между силой и энергией?))

Не дадут обмануть себя,
Не сумеют уже любить.

SektorДата: Четверг, 04.06.2009, 12:22 | Сообщение # 219
Посвященный
"первый враг - страх, второй враг - ясность, третий враг - сила"
"– Как победить третьего врага, дон Хуан?
– Попросту победить, во что бы то ни стало. Человек должен
прийти к пониманию того, что сила, которую он якобы покорил, в
действительности ему не принадлежит и принадлежать никогда не
может. Он должен утвердиться в неизменном самообладании,
трезво и бескорыстно пользуясь всем, что узнал. Если он способен
увидеть, что без самообладания ясность и сила хуже иллюзии, он
достигнет такой точки, где все будет в его подчинении. Тогда он
узнает, когда и как использовать свою силу. Это и будет означать,
что он победил третьего врага и пришел к концу своего странствия
в обучении."
"личная сила — это соответствие собственной внутренней «команды», внутренних приказов, с Командой Орла. То есть соответствие собственных тело-, психо-, и духо-движений и того, что происходит во Вселенной. Если внешнее соответствует внутреннему, это и есть личная сила." --- ента цытата взята от сюдава http://papush.ru/index.php/consulting/52-therapy/132-2009-01-25-13-52-51
П.С. А вообще мне кажется, что слишком уж абстрактное понятие эта ЛС....

=^ ^=

Сообщение отредактировал Sektor - Четверг, 04.06.2009, 12:22

OrihalkДата: Четверг, 04.06.2009, 13:31 | Сообщение # 220
Мистик
Мне моё понятие больше нравится))) Оно отражает известные мне факты.
Я не знаком с приказами Орла и с Силой Орла, или знаком, но не называю их так.

Я работаю по своей системе. Немного по фиери. Я не стремлюсь к излишней силе (или стремлюсь, но не так, как другие).

Кстати - внимательно прочитай свою цитату Кастанеды и сравни с моим определением))))

OrihalkДата: Четверг, 04.06.2009, 13:36 | Сообщение # 221
Мистик
Quote (Lelush)
откуда получать? когда человек влюблен, он соприкасается с своим внутренним источником, который "резонансом" двух людей пробужден, а влюбленный, как и ревнивец способен почти на невероятные вещи и без магии)) личная сила идет оттуда же, из "бездны" или хаоса внутри (не знаю, как описать ) а внешняя энергия используется для роста каких-то структур тел коконов и ктулху знает чего ещё)) само собой это и приводит к увеличению ЛС, однако тут нет прямой трансформации, да это и не важно) Да и любопытно, в чем разница между силой и энергией?))

Сила не имеет количества - только меру. Применяя силу, ты совершаешь действия не затрачивая энергии больше, чем нужно твоему разуму для той формы воли, которая управляет твоей силой.

Энергия имеет количество, но не меру. Можно призвать море энергии, но контролировать ты сможешь только небольшую часть (напрямую). Личная сила определяет то, сколько ты можешь волей удерживать энергии, и какова твоя сила воздействия волей напрямую.

Влюбленность мне не давала силы, наоборот - она окутывала ощущением ложной силы, но я был отрешившимся, потому видел это - я смотрел на свои чувства со стороны.

Я уже n раз писал, как открывать Источники)) искать их можно даже не зная.Источник позволяет работать как с Силой Стихии (Основы), так и с её энергией. Если ты вооплощаешься в Источнике, то можешь управлять его Силой, а если ты отгорожен от него, то его энергией. управление силой конечно лучше, но сложнее.

LelushДата: Четверг, 04.06.2009, 15:02 | Сообщение # 222
Рыцарь Белых Тапков
Quote (Orihalk)
Личная сила определяет то, сколько ты можешь волей удерживать энергии, и какова твоя сила воздействия волей напрямую.

ну...личная сила как раз и дает возможность не управлять какими-то мифическими другими силами, а подчинять себе пространство и время smile а управление какой-то энергией уже не входит в "компетенцию" ЛС, к примеру для управления жизненной энергией (её нижней половиной) у нас есть такая чудная вещь, как свадхистана чакра и сознание, которые позволяют управлять ей и тд. тут энергию удерживается не волей а опять же теми струкурами, которые образуют материю (энергию) этого уровня, личная сила имеет совсем другой "диапазон звучания" и возможностей smile
Quote (Orihalk)
Влюбленность мне не давала силы, наоборот - она окутывала ощущением ложной силы, но я был отрешившимся, потому видел это - я смотрел на свои чувства со стороны.

А мне давала, и ещё как)) у меня та сила не была "ложной", я действительно мог сделать практически что угодно, ради возлюбленной)))
а с источниками, это дело вкуса, я их не люблю)) хотя есть каналы к любимим местам, но там я уже расплатитлся и могу теперь безнаказанно тешиться)

Не дадут обмануть себя,
Не сумеют уже любить.

OrihalkДата: Четверг, 04.06.2009, 15:44 | Сообщение # 223
Мистик
Личная сила дает власть над реальностью, и как частность - манипуляции силой и энергией)) это выше описано)))

SektorДата: Четверг, 04.06.2009, 16:01 | Сообщение # 224
Посвященный
Quote (Orihalk)
Кстати - внимательно прочитай свою цитату Кастанеды и сравни с моим определением))))

Ыгы я заметело ) особенно понравилось это:
Quote (Orihalk)
Личная сила порождена властью над собой и дает власть над миром.

Не в смысле красивости идеи власти над миром, а в смысле понятного определения )). К власти меня не очень тянет... я свободы хочу, этот мир для меня это клетка, точнее не мир а то как мы в нём живём, зомбиии !!!)

=^ ^=

OrihalkДата: Четверг, 04.06.2009, 16:55 | Сообщение # 225
Мистик
А для меня именно мир)))))

SPYДата: Четверг, 04.06.2009, 18:16 | Сообщение # 226
Постигающий
Quote (Sektor)
Надо бы почитать про их мировоззрение... Как я понял из Кастанеды, есть наш мир и мир двойник (то есть неорганический или противоположный) получается что в нашем мире есть какие-то энергии в изобилии а каких-то нехватка, в неорганическом мире превозмогают соответственно другие энергии, в нашем мире той энергии которая нужна нам для смещения точки сбрки мало... по этому придётся дуть в неорганический мир и её там накапливать, а это трудновато на сколько я понимаю... Кто что думает по этому поводу ?

я вот думаю что если это Карлос писал то он псих... он так нихрена и не понял чему его Дон Хуан учил

вся жизнь игра со смертью...

LelushДата: Четверг, 04.06.2009, 18:20 | Сообщение # 227
Рыцарь Белых Тапков
Quote (Orihalk)
Личная сила дает власть над реальностью, и как частность - манипуляции силой и энергией)) это выше описано)))

в общем-то и да, дает власть над реальностью) но личная сила существует в другой плоскости (измерении), отличной от привычных энергий и не дает управления ими, для этого ей надо спроецироватся на какой-то уровень, а тогда она преображается из личной силы в жизненную или творческую)

Не дадут обмануть себя,
Не сумеют уже любить.

SektorДата: Четверг, 04.06.2009, 19:05 | Сообщение # 228
Посвященный
Quote (SPY)
я вот думаю что если это Карлос писал то он псих... он так нихрена и не понял чему его Дон Хуан учил

Всё таки я нашёл цытатку, выделенные слова видимо мой мозК не воспринял когда я читал =)))
"– Теперь ты готов для того, чтобы услышать об одном очень
важном свойстве этого мира. Это самые страшные сведения из тех
которые я тебе могу сообщить, – сказал он и попытался
улыбнуться. Но это у него получилось не очень удачно.
– Энергия, необходимая для перемещения точки сборки мага,
находится в мире неорганических существ, – сказал он, будто
желая поскорее отделаться от этого.
Мое сердце чуть не остановилось. Я почувствовал головокружение
и был вынужден топать ногами по земле, чтобы не потерять
сознание.
– Это истина, – продолжал дон Хуан, – и наследие, доставшееся
нам от магов прошлого. Сделав это открытие, они сковали наши
возможности. По этой причине я не уважаю их. Я терпеть не могу
черпать энергию из одного источника. Лично я отказываюсь это
делать. И я пытался отвести тебя от него тоже, но безуспешно,
потому что тебя притягивает к этому миру, будто магнитом.....

– Что мы можем с этим поделать? – спросил я.
– Мы не можем общаться с ними, – ответил он, – и в то же время
мы не можем полностью избегать их. Мое решение состоит в том,
чтобы брать у них энергию, но не поддаваться их влиянию. Это
называется окончательным сталкингом. Этого достигают,
проявляя несгибаемое намерение существовать свободно,
несмотря на то, что ни один маг не знает, что такое в
действительности свобода.
– Ты можешь мне объяснить, дон Хуан, почему маги вынуждены
черпать энергию из мира неорганических существ.
– Другой жизненно необходимой энергии для магов не существует.
Для того, чтобы перемещать точку сборки так, как это делают они,
магам необходим колоссальный объем энергии.
– Но как они получают ее из мира неорганических существ?
– Просто погружаясь в этот мир. Все маги нашей линии должны
были делать это. Однако ни один из них не был настолько глупым,
чтобы заниматься тем, чем занимаешься ты. И это потому, что
никто из них не имеет твоих вредных наклонностей."

=^ ^=

Сообщение отредактировал Sektor - Четверг, 04.06.2009, 19:06

OrihalkДата: Четверг, 04.06.2009, 20:15 | Сообщение # 229
Мистик
Quote (Lelush)
в общем-то и да, дает власть над реальностью) но личная сила существует в другой плоскости (измерении), отличной от привычных энергий и не дает управления ими, для этого ей надо спроецироватся на какой-то уровень, а тогда она преображается из личной силы в жизненную или творческую)

Ну так чем больше личная сила, тем больше и жизненная (маги определенного уровня перестают болеть, на них быстро все заживает) и творческая (тупой и примитивный человек изучая магию умнеет, становится изобретательным, изощренным - с определенного уровня силы - впрочем не очень большого).

В итоге аналогия. Тебя чтобы дышать нужен воздух и легкие. И без воздуха твои легкие тебе не помогут - личная сила аналог легких, а творческая и жизненная - воздуха.

P.S. НЕ СТОИТ ЛЕЗТЬ в неорганический мир))) Сорвет башню почище, чем у меня))) Берите силу из эмоций, из жизненных сил лесов, из морей и прочих существ. И инициация сделает вас намного сильнее, но вы будете людьми-магами, а возьмете для инициации чужую энергию изображений и станете магом, постепенно теряющим человеческую суть. Ну и можно взять силу из Источника Мощи, и вас необратимо потащит по пути Творения)))

LelushДата: Пятница, 05.06.2009, 00:15 | Сообщение # 230
Рыцарь Белых Тапков
Orihalk тут не так, человек (существо) может иметь офигительный запас личной силы, но не иметь никаких желаний или не уметь любить (в желаниях по большей части и заключена наша жизненность), тоесть ЛС совершенно самостоятельная категория, при попадании в наш мир (человека) она ращепляется на несколько составляющих и тогда да, чем её больше, тем сильнее и составляющие но когда она опять стает целостной то вмещает в себя все стремления, образовывая при этом нечто совершенно отличное от них и самостояттельное smile

Не дадут обмануть себя,
Не сумеют уже любить.

Сообщение отредактировал Lelush - Пятница, 05.06.2009, 00:16

OrihalkДата: Пятница, 05.06.2009, 01:15 | Сообщение # 231
Мистик
А вот нет))) Можно обладать идеальной волей, но не иметь желаний тогда нельзя. Обладание личной силой усиливает индивидуальность.Чев выше она, тем более сильна индивидуальность мага. Нельзя быть индивидуальностью без желаний. Иначе ты лишь объект, но не субъект, и тем более не индивидуальность))))

Нельзя обладать личной силой и не иметь желаний.

P.S. Перед заиканием про Будду и Бодхисатв перечитай первоисточники - они провозглашают спокойствие, отсутствие страстей и желаний, но постоянно вмешиваются в дела людей. Отсутствие желаний это удел тех, кто не достиг силы.они заменили оболочкой, ширмой суть силы.

Так что с твоим сообщением я не согласен. Личная сила есть и харизматичность, и воля, и все, что есть существо. Она многогранна. Но можешь рассматривать её и как совокупность всех способностей и развития в целом. Это не полностью отразит суть, но даст представление о личной силе.

InkvizitorДата: Пятница, 05.06.2009, 01:23 | Сообщение # 232
Падший Ангел
Есть люди которые могут создать иллюзию для другого человека?
Допустим заставить человека поверить в то что он видит перед собой тенесный мяч.

Я люблю такие игры,
Где надменны все и злы.
Чтоб врагами были тигры
И орлы!
Чтобы пел надменный голос:
"Гибель здесь, а там тюрьма!"
Чтобы ночь со мной боролась,
Ночь сама!
Я несусь,-за мною пасти,
Я смеюсь,-в руках аркан...
Чтобы рвал меня на части сумасшедший
Ураган!
Чтобы все враги-герои!
Чтоб войной кончался пир!
Чтобы в мире было двое:
Я и Мир!

OrihalkДата: Пятница, 05.06.2009, 02:07 | Сообщение # 233
Мистик
Есть, но я не из их числа - я могу усыпить глядя в глаза, а внушить что-то нет.
Основное занятие магов вообще-то - обманывать реальность и восприятие окружающих)))

InkvizitorДата: Пятница, 05.06.2009, 02:24 | Сообщение # 234
Падший Ангел
Quote (Orihalk)
я могу усыпить глядя в глаза, а внушить что-то нет.

тоже полезно. Экзаменатора усыплять =))))))))))))))
Расскажи как?

Я люблю такие игры,
Где надменны все и злы.
Чтоб врагами были тигры
И орлы!
Чтобы пел надменный голос:
"Гибель здесь, а там тюрьма!"
Чтобы ночь со мной боролась,
Ночь сама!
Я несусь,-за мною пасти,
Я смеюсь,-в руках аркан...
Чтобы рвал меня на части сумасшедший
Ураган!
Чтобы все враги-герои!
Чтоб войной кончался пир!
Чтобы в мире было двое:
Я и Мир!

OrihalkДата: Пятница, 05.06.2009, 09:16 | Сообщение # 235
Мистик
Для этого нужно подвести к глазам линии-отводки от Источника, создать в глазах ураганчики энергии узкой частью наружу вдоль оси от зрачка. Внутрь узкая часть поглощает волю смотрящего в глаза, наружу узкая часть - усыпляет. Учти - в зеркало смотреть себе в глаза НЕ РЕКОМЕНДОВАНО.

можно усилить мысле вызвав слово "сон".

Экзаментаторы не любят смотреть в глаза.

LelushДата: Пятница, 05.06.2009, 10:37 | Сообщение # 236
Рыцарь Белых Тапков
Quote (Orihalk)
А вот нет))) Можно обладать идеальной волей, но не иметь желаний тогда нельзя. Обладание личной силой усиливает индивидуальность.Чев выше она, тем более сильна индивидуальность мага. Нельзя быть индивидуальностью без желаний. Иначе ты лишь объект, но не субъект, и тем более не индивидуальность)))) Нельзя обладать личной силой и не иметь желаний.

в этом то и дело - у индивидуальности нет желаний, ей не нужно вкусно есть, заниматься сексом, дышать и тд smile
я понимаю о чем ты говоришь однако, да, чем больше у человека личной силы, тем больше его сущность проявляется, но для индивидуальностти характерны не желания а интерес, вот на примере человека, когда ты желаешь его - то ты хочешь обладать им, или стать одним целым (создать "общее я", которое у многих влюбленных есть), а когда интересуешься человеком, обладать им не нужно, тут присутствие этого человека пробудит что-то в тебе и ты станешь сильнее, а желания является искаженной (расчепленной) формой интереса, как бы интерес, только окутан облаком (оболочкой) жизненности smile

опять)))

Не дадут обмануть себя,
Не сумеют уже любить.

Сообщение отредактировал Lelush - Пятница, 05.06.2009, 10:37

OrihalkДата: Пятница, 05.06.2009, 19:30 | Сообщение # 237
Мистик
Quote (Lelush)
в этом то и дело - у индивидуальности нет желаний, ей не нужно вкусно есть, заниматься сексом, дышать и тд

Это не есть истинные желания. Истинные желания это - творить, изменять, обучать, исследовать, ит.п.

Они усиливаются с индивидуальностью. А низшие, перечисленные тобой слабеют))

Ты перечислил инстинктивные желания и желания "наведенные" окружением. Не собственные, личные. Просто общий каркас.

Сообщение отредактировал Orihalk - Пятница, 05.06.2009, 19:31

LelushДата: Пятница, 05.06.2009, 19:44 | Сообщение # 238
Рыцарь Белых Тапков
Нет, желания это именно желания, нет желания творить, обучать, вообще все желания чисто биологические, для удовольствия тела, тоесть то, что нужно для его идеального существования smile
есть ещё любовь, творчество, стремление подчинить\уничтожить, сделать что-то для мировой гармонии и интерес (а что будет, если я так сделаю, стремление испытать что-то новое, получать новые впечатления) - и это все (кроме любви) не присуще жизни smile

Не дадут обмануть себя,
Не сумеют уже любить.

OrihalkДата: Пятница, 05.06.2009, 20:34 | Сообщение # 239
Мистик
Я считаю желаниями только то, что порождено осознанным разумом. Всё прочее лишь жизненные механизмы.

LelushДата: Пятница, 05.06.2009, 23:57 | Сообщение # 240
Рыцарь Белых Тапков
Quote (Orihalk)
Всё прочее лишь жизненные механизмы.

вот они и есть желания)
Quote (Orihalk)
Я считаю желаниями только то, что порождено осознанным разумом.

тут намерение скорей будет, если ты что-то делаешь осознанно и с волей. однако если есть осознанно и с волей выходит что это уже и не желание... забавно smile

Не дадут обмануть себя,
Не сумеют уже любить.

Поиск:

Мини-чат

Copyright MysteryDragon © 2025
Используются технологии uCoz