так как я очень люблю сладкое, то вот еще рецептик
Рахат-лукум ванильный ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 стакан кукурузного крахмала
1 стакан сахарной пудры
1/5 ч. ложки ванили
лимонная кислота на кончике ножа
1. Смешав сахар с водой, приготовить сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), всыпать в него крахмал и уварить, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин.
2. После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, застеленные пергаментной бумагой, дать массе загустеть и через 4 часа нарезать прямоугольными кусочками, обвалять их в сахарной пудре и уложить в сухую картонную коробку.
3. Для придания цвета и вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или сиропа.
Шоколадно - кофейный торт
На 8 персон
Время подготовки: 20 мин + охлаждение
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во калорий: 610 в порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливочного масла + для смазывания
200 г мелкокристаллического сахара
4 яйца (взбить)
200 г самоподнимающейся муки
25 г какао-порошка
2 ч. л. растворимого кофе
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры (просеять)
2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. кофейной эссенции
пластинки миндаля для украшения
1. Разогрейте духовку до 1900 C. Взбейте масло с сахаром в пышную массу.
Добавьте, взбивая, небольшими порциями яйца. Просейте муку с какао и кофе. Введите порциями в яично-масляную смесь, тщательно вымешивая тесто.
2. Разложите тесто в две смазанные маслом формы диаметром 18 см. Разровняйте тесто.Выпекайте 30 мин. Остудите коржи в формах (5 мин), после чего переверните на решетки.
3. Для крема. Разотрите масло с сахарной пудрой. Растворите какао и кофейную эссенцию в 2 ст. л. кипятка и введите, взбивая, в масло. Намажьте один корж половиной крема и накройте другим. Распределите по верхней части оставшийся крем. Перед подачей украсьте торт пластинками миндаля.