Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Хранители Лунного Света
Суббота
24.6.2017
21:58
Приветствую Вас, Странник | RSS ВходРегистрацияГлавная
Внимание! Форум постепенно переносится на новый сайт. К сожалению, залогиниться на этом форуме стало невозможно. Проявлять активность вы можете на новом сайте. Если вы зарегистрируетесь под тем же ником, ваши аккаунты будут объеденены в ходе переноса.
АртМагик - Развитие
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум Х. Л. С. » Общение » Философия » Необходимые качества характера
Необходимые качества характера
OrihalkДата: Пятница, 11.03.2011, 22:40 | Сообщение # 61
Мистик
Группа: Гильдия Истинных Магов
Сообщений: 2032
Статус: Offline
Таки некромантия, это искусство гадания (и получения информации, поскольку термин "гадание" русский убог и неполноценен, а прорицание отличается по природе) при помощи частей мертвых (кости, кишки и прочее) и вызова духов умерших.

Ну это так - грубо говоря.


Мрачный крест, багровый крест, крови мёртвой чёрный цвет. Нерождённый, не умерший, а восставший к жизни вечной лишь готовится для смерти, чтобы стать последней жертвой. Пьянит боль и тает плоть, сокрывает мир полог. Нерождённый, не усопший, а из праха возвращённый, закрывай глаза и дремли, мир тебе дарую вечный.
 
НиклюдДата: Суббота, 12.03.2011, 10:51 | Сообщение # 62
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Quote (Antares)
Это если не брать философские и эзотерические представления о человеке как о микровселенной, и вытекающую отсюда бесконечность сознания.

[F почему, собственно, не учитывать мнение эзотериков? Официальная фундаментальная наука основана на устаревшей парадигме "механической вселенной" и будет ещё долго топтаться на месте. Взможно нашей жизни и не хватит на преодоление учёными стереотипических барьеров. Эзотерики, же опираются на знания древних цивилизаций, серьёзно превосходивших нас в познании природы мира.
 
НиклюдДата: Суббота, 12.03.2011, 11:05 | Сообщение # 63
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Quote (Orihalk)
прорицание при помощи частей мертвых (кости, кишки и прочее) и вызова духов умерших.

Всё просто. Сталкиваясь с фактом смерти, с мёртвым телом, с местом и ритуалом захоронения, с близкими умершего и т.д., человек испытывает специфический стресс в сочетании с психическими вибрациями, сопутствующими смерти. Это делает человека чувствительным тому, что мы называем интуицией, или, другими словами, обостряются способности подсознательного анализа. Человеческий мозг автоматически делает выводы, недоступные логическому аппарату. Вот вам и секрет прорицания. И некромантия - всего лишь один из множества разнообразных способов общения с собственным подсознанием.
 
OrihalkДата: Суббота, 12.03.2011, 11:25 | Сообщение # 64
Мистик
Группа: Гильдия Истинных Магов
Сообщений: 2032
Статус: Offline
Ну, вообще-то я сказал, что термин прорицание не подходит в силу отличия смысла.)

А так - частично можно и так трактовать. Я просто привел определение некромантии.


Мрачный крест, багровый крест, крови мёртвой чёрный цвет. Нерождённый, не умерший, а восставший к жизни вечной лишь готовится для смерти, чтобы стать последней жертвой. Пьянит боль и тает плоть, сокрывает мир полог. Нерождённый, не усопший, а из праха возвращённый, закрывай глаза и дремли, мир тебе дарую вечный.
 
DagartДата: Пятница, 25.11.2011, 18:42 | Сообщение # 65
Идущий вперед
Группа: Хранители
Сообщений: 165
Статус: Offline
Пять нравственных правил, сохранившихся у американских индейцев, дающие человеку личную силу, были описаны известным мексиканским исследователем древних индейских культов К. Кастанедой:

смелость
честность
безупречность
скромность (отсутствие чувства собственной значимости)
ответственность (за свои поступки и решения)

Соблюдение нравственных правил позволяло человеку соединять сознания своих двойников (эфирного, астрального, ментального, казуального) в единое сознание, благодаря чему он становился волшебником. Все пять принципов дают человеку индивидуальную силу. Без овладения этими принципами путь к волшебству был закрыт.

Смелость. Этот принцип был необходим для слияния сознания эфирного двойника человека с сознанием физического тела. Как указывалось выше, казуальное тело определяется эволюционными рефлексами (или лучше сказать – рефлексами, определяющими направление эволюции).
Главной ценностью для человека было стремление достичь уровня бога, стать богом и слиться с ним. Для этого нужно вспомнить свои далёкие воплощения, когда человек сам был богом. Принцип смелости необходим для того, чтобы не испугаться нового ощущения сознания, а также, чтобы суметь отказаться от всех материальных ценностей, действующих на человеческий организм разрушающе. Принимая главную ценность древней религии (о которой говорит Е.П. Блаватская) – стать в итоге богом, человек меняет направление своей эволюции, что выражается в смене направления биохимических процессов – от старения к омоложению. «Нет ничего страшнее страха», – пишет Йог Рамачарака в работе «Пути достижения индийских йогов». Ни для кого не секрет, что страх ослабляет человека. «Смелого пуля боится» – эта народная поговорка основана на житейском мистическом опыте, и это действительно так. Смелый человек преодолеет любое препятствие, достигнет самой невероятной цели. Газета «Комсомольская правда» приводит рассказ ветерана Великой Отечественной войны о простом солдате Трофимчуке, который выходил живым из совершенно безнадёжных ситуаций. Рядом с ним взорвалась бомба, весь расчёт погиб, а его только отбросило на 10 метров. В другой раз он прикрывал отход роты, рядом с его пулемётом взорвался не один десяток гранат, всё отделение погибло, а у него не было даже царапины. Как-то после боя, сидя с соратниками в блиндаже, он сказал, что ему ещё батька заповедовал: если душа дрогнет – конец, пуля сразу найдёт тебя.
Смелость необходима потому, что при слиянии сознания физического тела с сознаниями других тонких тел возникает состояние «бодрствующего сна», которого человек обычно пугается и пытается от него отделаться. Те, кто пережил клиническую смерть или помнит свою жизнь на том свете, знает, что ощущение сознания физического тела совершенно не такое, как ощущение сознания казуального тела или тела души. И если человек не привыкнет в этой жизни к ощущению этого сознания, он не способен будет сразу вспомнить себя на том свете.
Качество смелости закладывается в глубоком детстве. Для этого ни в коем случае нельзя пугать и кричать на ребёнка, иначе у него рождается комплекс страха, который блокирует любую самостоятельность, любую новую мысль, любое проявление творчества Ему будет очень трудно вспомнить свои прошлые жизни и обрести божественные качества, которые у него были в прошлых жизнях. И если ребёнок вырастет в условиях крика, он сойдёт с орбиты божественной судьбы и будет обречён, находиться в кругу обычных событий и общепринятых поступков.

Честность. Она позволяет слиться сознанию физического тела с астральным сознанием. Сенситивы отмечают, что у человека, говорящего неправду, аура уменьшается, а перед смертью она исчезает совсем. Поэтому врущий человек постепенно плетёт узор своей смерти. Действительно, когда человек говорит одно, думает другое, а делает третье – все три вектора направлены в разные стороны и, в результате, получается ноль. Мы и в жизни часто наблюдаем, что врун и обманщик всегда остаётся слабой личностью, не пользующейся никаким авторитетом у окружающих людей. Но если человек думает, говорит и делает одно и то же, все три вектора направлены в одну сторону, суммируются, и сила человека утраивается. Поэтому, прежде всего честность, делает человека сильным.

Безупречность. Благодаря безупречности человек может достичь слияния своего сознания с сознанием своего ментального двойника. Данный принцип позволяет человеку не иметь подсознания и, таким образом, управлять своим сознанием. Ещё Зигмунд Фрейд показал, что подсознание у человека возникает, если человек пережил события, вызвавшие отрицательные эмоции. Память о них вытесняется из сознания, они забываются, и начинают управлять нашим поведением. Нормальное состояние человека – это отсутствие подсознания. Тогда никакие гипноз, зомбирование и внушения невозможны, поскольку человек помнит всё, что с ним происходило и происходит. Именно отсутствие безупречности в поведении человека делает его гипнабельным, т.е. легко поддающимся гипнозу. Пока у человека есть подсознание – им будет управлять всякая нечисть. Существование у человека подсознания можно рассматривать как болезнь, которой его специально заражают силы сатаны. Чтобы подсознания не возникало, у человека должны преобладать положительные эмоции. Отрицательные эмоции могут быть лишь в пределах допустимой величины, превышение которой ведёт к разрушению психики и потере памяти. Как показывают наши наблюдения, отрицательные эмоции делают процесс мышления невозможным. (Тесты на мышление, проводившиеся с детьми, увлекающимися фильмами ужаса, выявили низкий уровень мыслительных реакций).
У наших предков подсознания не было. Для выполнения принципа безупречности необходимо делать так, чтобы не оставалось неосуществлённых желаний, недоделанных дел, недорешённых вопросов. Вас никто по-настоящему не сможет осудить и пригвоздить мнением, которое может изменить вашу судьбу, если вы будете вести себя безупречно. Поступать безупречно – это значит не вызывать отрицательных эмоций у окружающих людей, чтобы они не имели оснований вызвать отрицательные эмоции у вас. А отсутствие (вернее, не превышение допустимой величины) отрицательных переживаний, не будет формировать в вас подсознания, что сохранит вам свободу от тёмных сил. Как показал американский исследователь Уильям Бейтс, наличие в человеческой психике напряжений ухудшает зрение. Но, как показывает практика, человек способен видеть не только этот мир. В детстве он хорошо различает астральные образы (которые, кстати, фиксируются на фотоплёнке), но с возрастом, по мере накопления отрицательных эмоций, эта способность теряется. Поэтому можно утверждать, что «сс» свершили очередную пакость против людей. Уничтожив безупречность в поведении людей, они разрушили тем самым природную способность человека видеть тонкие миры.
Воспитание у человека этого качества необходимо начинать с детства. Если ребёнку всё запрещать, не давать ему ничего делать и избавить его от самостоятельности, то он не только не обучится безупречности, но даже свои мысли не сможет доводить до конца, т.е. приобретёт разорванность мышления – характерное качество шизофреников.

Скромность. По К. Кастанеде – это разрушение собственной важности (значимости). Данный принцип позволяет соединить казуальное сознание с сознанием физического тела, что ведёт к проявлению интуиции, даёт личную силу и расширяет диапазон восприятия наших органов чувств. Сознание собственной важности создаёт очаг возбуждения в мозге – доминанту, что не позволяет воспринимать более слабые сигналы. Такой человек не может обладать интуицией и сенситивностью, поэтому он уязвим и слаб. Чем шире диапазон восприятия органов чувств, тем больше человек может познать. Собственная важность не даёт человеку видеть мир таким, каков он есть на самом деле. Отсюда субъективизм и неадекватные реакции. Современная культура штампует надутых индюков – людей преисполненных собственной важности, которые совершенно бесполезны для эволюции. Этому способствуют и оценочная система в школе, и различные поощрения на производстве, и насаждаемый идеал общества «быть лучше других».
Никто не будет отрицать, что «знание – сила». А познание и приятие (которое называют сегодня любовью) взаимосвязаны прямо пропорциональной зависимостью. Поэтому не только знание, но и приятие делают человека сильным. Любящий всегда сильнее ненавидящего. Но нужно помнить, что зло, творимое с любовью, удесятеряется.

Ответственность. Этот принцип означал, что если человек принял решение, он должен идти до конца и, если надо, отдать за него жизнь. Сомневаться и рассуждать можно до принятия решения, но если ответственность принята, от неё нельзя отказываться, поскольку противоположное решение уничтожает личную силу. Человек ответственен за свои мысли. Чтобы ими управлять, необходимо остановить внутренний диалог. Мы можем остановить свою речь, поскольку мы управляем ею. Если мы сможем остановить внутренний диалог, мы сможем управлять своими мыслями. Если человек обладает интуитивным мышлением и может остановить его поток, значит, он может им управлять. А если человек может остановить проявление своего характера и заставить проявиться в себе другим качествам, значит, он обладает способностью управления телом души, что будет означать для нас слияние физического сознания и сознания тела души.
Перечисленные пять нравственных принципов делали человека не только человеком, но и приближали его к богу. Живущие же без всяких принципов – это животные в человеческом образе, поскольку главной отличительной чертой разумного существа, является объединение его тонких сознаний в сознание единого человека. Для соединения сознания человека с сознаниями его тонких тел: души и духа – нравственных правил недостаточно, и для этого использовались моральные правила, которые до сих пор сохранились как принципы у некоторых народов. Для соединения с сознанием души необходимы были как минимум четыре заповедальных принципа, и не меньше трёх нужно для соединения с сознанием духа.

Ваши мнения?


Сообщение отредактировал Dagart - Пятница, 25.11.2011, 20:29
 
igoryokДата: Пятница, 25.11.2011, 19:55 | Сообщение # 66
Характерник
Группа: Модераторы
Сообщений: 177
Статус: Offline
Dagart, Извини, но по-большей части просто бред.
 
DagartДата: Пятница, 25.11.2011, 19:57 | Сообщение # 67
Идущий вперед
Группа: Хранители
Сообщений: 165
Статус: Offline
igoryok, чего извинять то? smile Я выложил статью, что бы узнать мнения)Вот одно уже есть)
 
Форум Х. Л. С. » Общение » Философия » Необходимые качества характера
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Мини-чат

Copyright MysteryDragon © 2017
Используются технологии uCoz