Знаки используемые в Колдовстве - Форум Х. Л. С. Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Хранители Лунного Света
Четверг
8.12.2016
14:57
Приветствую Вас, Странник | RSS ВходРегистрацияГлавная
Внимание! Форум постепенно переносится на новый сайт. К сожалению, залогиниться на этом форуме стало невозможно. Проявлять активность вы можете на новом сайте. Если вы зарегистрируетесь под тем же ником, ваши аккаунты будут объеденены в ходе переноса.
АртМагик - Развитие
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Х. Л. С. » Гильдия Магии и Колдовства » Колдовство » Знаки используемые в Колдовстве
Знаки используемые в Колдовстве
nataliДата: Понедельник, 13.02.2012, 23:01 | Сообщение # 1
Сильвия
Группа: Хранители-Адепты
Сообщений: 312
Статус: Offline
Знаки используемые в колдовстве
Рождение символов уходит вглубь веков, где еще на заре человеческой цивилизации они возникали как элемент культуры, развиваясь вместе с обществом. Но, происхождение большинства из них неясны, однако распространение и живучесть их поразительна. Вероятно символы были подсказаны человеку реалиями самой природы, но до сих пор воображение людей будоражит их таинственность. По сути своей символ – это вещественный, графический условный знак или действие, обозначающее какое-либо явление, понятие или идею, тем самым выражая некоторые аспекты физической и социальной реальности. Так, например, в древности многие камни обозначались символами, т.к. люди верили, что в них живут духи и Боги. С другой стороны сама способность нахождения и создания символов являлась одной из важнейших особенностей человеческого мышления, где символ был инструментом познания и наиболее древний и фундаментальный способ выражения аспектов реальности, которые не могли быть раскрыты другими методами. Следовательно, символы рождались как результат психической деятельности человека, а психика человека – эта часть самой природы.
Символ всегда многозначен, т.к. природа двойственна. Поэтому символ способен обозначать как предметную реальность, так и абстрактное понятие. Отсюда он становится объектом поклонения, наделенной силой, присущей тому, что он символизирует. Таким образом ему приписывают особую магическую силу, тем самым становясь необъяснимым, таинственным и мистическим.
Человеческое тело является одним из наиболее древним, значительным и универсальным из всех символов. Но, об это позже)

Перейдем непосредственно к символам, что же они обозначают? Какую информацию несут в себе? Что дает нам людям Сила знака и его энергия? Пожалуй на эти вопросы я и постараюсь ответить описывая каждый известный мне знак или печать.

Пожалуй на сегодняшний день самые распространенные в колдовстве знаки, это Пентаграмма. Пятиконечная Звезда острием в верх. Этот знак является защитным от всего дурного, и аккумулирует личную Силу если носить его на себе. Множество амулетов изготовлены в виде пентаграммы в круге. Не верное мнение незнающих, что пентаграмма является Дьявольским знаком и проходом Нечисти в наш Мир. На самом же деле больше защиты и аккумулирования Силы этот знак не дает.
Пентаграмма, написанная одной линией, – самый древний из всех символов, которыми мы владеем.
Более поздняя символика: пять чувств; мужское и женское начала, выраженные пятью точками; гармония, здоровье и мистические силы. Пентаграмма также символ победы духовного над материальным, символ безопасности, охранения, благополучного возвращения домой.

Шестиконечная Звезда Соломона вторая по полярности в оккультных кругах.
шестиконечная звезда, построенная из двух треугольников, входящих друг в друга. Верхний треугольник - острием вниз, означает опускание Духа на Землю - инволюция. Нижний - острием вверх - подъем Земли или материи к Духу. В середине - взаимодействия злых и добрых сил, концы звезды являются "представителями" светлых и темных сил в противоположных царствах, как дипломатические представительства в государствах.
Это знак гармонии - два равносторонних треугольника. У индусов этот знак обозначает воздух и сердечную чакру , которая находится как раз посередине относительно других и в которой встречается энергия направленная вверх с направленной вниз. Эта энергетическая фигура называется Меркаба, что в переводе с иврита означает колесница. Это средство передвижения человека в иные измерения.
Верхний треугольник в ее изображении – белый, а нижний – черный. Она символизирует, в первую очередь, абсолютный закон аналогии, выражаемый мистической формулой: «То, что внизу, подобно тому, что вверху».

Гексаграмма – фигура, составленная двумя полярными треугольниками, шестиконечная звезда. Это сложная и цельная симметричная форма, в которой шесть маленьких отдельных треугольников группируются вокруг большого центрального шестиугольника. В результате образуется звезда, хотя первоначальные треугольники сохраняют свою индивидуальность. Поскольку обращенный вверх треугольник – небесный символ, а обращенный вниз – символ земной, то вместе они – символ человека, объединяющего эти два мира. Это символ совершенного брака, который связывает мужчину и женщину.

Семиконечная звезда магов

В семиконечной звезде повторяются характерные черты пятиконечной. Семь лучей имеет гностическая звезда.
Семи– и девятиконечные звезды, начерченные одной линией, – мистические звезды в астрологии и магии.
Звезда магов читается двояко: последовательно по ходу лучей (по линии начертания звезды) и по окружности. По ходу лучей расположены планеты, управляющие днями недели: Солнце – воскресенье, Луна – понедельник, Марс – вторник, Меркурий – среда, Юпитер – четверг, Венера – пятница, Сатурн – суббота.

Девятиконечная звезда магов

Девятиконечные звезды, как и семиконечные, если они начерчены одной линией, – мистические звезды в астрологии и магии.
Девятиконечная звезда, составленная из трех треугольников, символизирует Святой Дух.

Круг также считается одим из самых известных, и наиболее часто используемым знаком в колдовстве и оккультизме. В этот же момент наиболее легок в использовании, применяется для защиты от внешних факторов во время обрядов. Считается Нечисть не имеет возможности пройти границы круга и причинить зло.
Магический круг – основа церемониальной магии. Он служит символом воли мага и одновременно охранительным барьером, защищающим мага от негативного влияния невидимого мира. В таком круге выполняются все магические операции. Для разных целей используются разные круги. Начертание круга – это определенный магический ритуал, который должен быть выполнен по всем установленным правилам. Кроме того, считается, что начертание магических кругов и надписей способствует развитию самообладания и походки.

Трилистник - символизирует объединение, равновесие, а также разрушение.

Крест, простой равносторонний крест Символ запечатывания, родноверы до сих используют для запечатывания своего колдовства,заклятий.
Изначально Языческое действо, после насильственного крещения Руси, перекрещивание стало христианским достоянием(т.е нагло стыренным, и присвоенное себе сильнейшее запечатывающее действо, которое лишь слегка изменили со временем, не будем вспоминать крестоносцев и приводить примеры.)


Волчье право-вечно быть первым.
Волчья доля-вечно сражаться.
Волчья сила-стальные нервы.
Волчья гордость-никого не бояться.
Волчьи законы-стая едина.
Волчья доблесть-до последнего драться.Волчья стая-непобедима.
Если ты волк-никогда не здавайся!
 
trudniyДата: Воскресенье, 06.10.2013, 16:49 | Сообщение # 2
Магистр
Группа: Хранители-Магистры
Сообщений: 2438
Статус: Offline
тема перенесена на
[url=http://mlk-forum.ru/forum/index.php/topic,1061.0.html]http://mlk-forum.ru/forum/index.php/topic,1061.0.html[/url]


магии не существует, это всё лечится!
Лучше поздно, чем никого...
 
Форум Х. Л. С. » Гильдия Магии и Колдовства » Колдовство » Знаки используемые в Колдовстве
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Copyright MysteryDragon © 2016
Используются технологии uCoz