О лунных фазах в славянском колдовстве - Форум Х. Л. С. Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Хранители Лунного Света
Четверг
8.12.2016
14:57
Приветствую Вас, Странник | RSS ВходРегистрацияГлавная
Внимание! Форум постепенно переносится на новый сайт. К сожалению, залогиниться на этом форуме стало невозможно. Проявлять активность вы можете на новом сайте. Если вы зарегистрируетесь под тем же ником, ваши аккаунты будут объеденены в ходе переноса.
АртМагик - Развитие
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Х. Л. С. » Гильдия Магии и Колдовства » Колдовство » О лунных фазах в славянском колдовстве
О лунных фазах в славянском колдовстве
KayolaДата: Вторник, 22.05.2012, 00:46 | Сообщение # 1
Постигающий
Группа: Хранители
Сообщений: 47
Статус: Offline
Наверное, каждый, кто хоть когда-нибудь и хоть немного интересовался тематикой колдовских практик восточных славян, замечал, что русские, украинские и т.п. колдуны/знахари/ведьмы уделяют очень большое внимание фазам лунного цикла при исполнении тех или иных магических действий. Сейчас данная тема довольно таки покрыта туманом, а засилье разнообразных школьников, возомнившых себя великими колдунами, да и просто шарлатанов еще больше "подливает масла” и порождает изобилие мифов и сказок, связанным с данным предметом. От сюда же, на пример, широко-известное мнение, что врачевальное колдовство должно использоваться на растущую луну, порчи наводятся на убывающую, обряды на деньги - опять же на растущую, порчи на смерть - в четвертой фазе луны и т.д., и т.п. Не могу сказать, что это мнение в корне не верно, но оно по, крайней мере далеко не точное. По этому, давайте разберемся что здесь да как.

Для этого логично будет попытаться поставить несколько "ключевых” вопросов и постараться поочередно дать на них вменяемые ответы.

Почему именно Луна?

Ответ на этот вопрос, на самом деле, до смеха простой. Давайте подумаем, что собой представляет Луна? - Здоровенный материальный объект на непосредственной близости от нашей планеты. При этом, это объект, который обладает достаточной массой, чтобы вызывать локальные гравитационные возмущения на Земле. Второй момент: данное тело постоянно движется по орбите вокруг нашей планеты под действием центростремительной силы. Если к последнему приплюсовать силу гравитационных сдвигов, получим приливной эффект - силу, способную двигать миллионы тонн воды в океанах, не говоря уже об жидкостях в человеческом организме и не только. А еще Луна светится, вернее отражает солнечный свет... Чтобы не влезать глубоко в терминологию фундаментальной физики, просто подытожим: Луна обладает достаточной энергией для вполне физического/материального воздействия как на отдельного человека, так и на глобальные процессы в целом. Но что есть материя? - Не что иное как одна из бесчисленных форм энергии. А последняя, как мы помним, имеет свойство трансформироваться из одной формы в другую.

Хорошо, Луна - отличный источник энергии. Но есть и много других, которые вроде как ничем не хуже. В чем же прелесть? Она именно в лунных циклах. Как было сказано выше, воздействие Луны достаточно серьезное, но оно всегда локально! Когда мы имеем возможность наблюдать полную Луну, она в этот конкретный момент находится именно в таком положении на собственной орбите и относительно Земли и Солнца, что ее влияние мы можем ощутить на полную силу. Соответственно, если луну не видно, ее воздействие минимально. И переход этот, во-первых, плавный (действует по принципу геометрической параболы), во-вторых - занимает достаточно удобное количество по времени: не очень много (то есть, не год, на пример) и не слишком мало (один день).

Почему это работает?

Чтобы продемонстрировать то, о чем здесь будет говорится более наглядно, рассмотрим фрагмент типичного украинского заговора на избавление от болезни, в котором в качестве источника энергии используется непосредственно Луна:
"...ти місяцю ясний, ти на небі красний, ти високо ходиш, ти багато світа бачиш, багато питаєш, очищаєш луга і берега, коріння і креміння, долини і могили, ріки і моря, колодязі і озера, очисть чоловіка на ймення (имя) від...”

Данный обряд традиционно проводится в первые дни молодой Луны. Давайте разберемся, что он делает и по каким принципам работает. Итак, что мы здесь имеем?
а) Имеем обращение к Луне;
б) имеем слова с "приказом” лечить объекта воздействия.

Начнем с последнего. Все обозначенное в "приказе” не делает ничего кроме того, что призвано создать у знахаря намерение излечить пациента. А вот обращение к Луне используется, чтобы создать некую связь или канал между лунной энергетикой и энергией обозначенного выше намерения.
Ладно, создал колдун привязку по которой можно, скажем, взять некую часть лунной энергии. Но канал же не "безразмерный” и жестко ограничивается энергоресурсами самого знахаря. Так почему же такая любовь к данному виду привязок? А смысл в том, что при правильно проведенной работе, вся эта структура действует по совершенно другому принципу. И если спроектировать данный принцип на нашу физическую реальность, то получится, что он уже давным давно известен нашим ученым-физикам и не только, а имя ему (вспоминаем школьный курс физики) закон Паскаля. Разница состоит только в том, что в нашем случае вместо объема жидкости используется объем энергии. Таким образом, в результате рассмотренных колдовских манипуляций получается, что мы создаем на энергетическом уровне некий магический механизм, который, опять же, если сравнивать с известными в физическом мире аналогами, сильно напоминает гидравлический пресс. Смотрим на картинку:

См. Рисунок - http://kayola.at.ua/PsiDoe.jpg

Получается, что колдун воздействует на пациента энергией своего намерения умноженной, в результате работы закона Паскаля, на объем энергии Луны через созданную самим колдуном привязку. А если производить обозначенное воздействие на растущей луне, то с каждым часом оно будет усиливаться прямо пропорционально усилению Лунной энергии. Однако, можно делать совершенно наоборот и создавать привязку не на рост объема энергии, а на ее убывание (что часто практикуется в славянских порчах).

В заключение…

Хотелось бы сказать еще пару слов о разнообразных мифах, которые упоминались в начале статьи.

Далеко не каждый славянский целительский обряд делается на растущую Луну. Если рассмотренный энергетический канал не создается или в обряде используется какой-нибудь другой источник энергии, то от соблюдения лунных фаз просто не будет прока. Исключением есть только те случаи, когда привязка создается негласно, а практик о ней может и не знать. На пример, первичный автор ритуала такую привязку создавал непосредственно намерением и это нигде не обозначено в заговорах, но информация об этом сохранилась в соответствующем эгрегоре.

Почти любое воздействие можно проделать в любую лунную фазу в зависимости от того, хотите ли вы добавить и забрать часть энергии у объекта воздействия. Это, по-нашему мнению, просто дело вкуса и техники, либо же сложившейся традиции. Таким образом, порчу можно сделать и на растущую луну, если добавить «сил» каким-то деструктивным процессам в организме цели. С целительством то же самое: например, автор прекрасно лечил себя самого на убивающую луну «забирая» энергию, которую болезнь использовала для собственного развития.

PsiDoe, Июнь 2011 (источник: kayola.at.ua)
 
trudniyДата: Вторник, 08.10.2013, 21:27 | Сообщение # 2
Магистр
Группа: Хранители-Магистры
Сообщений: 2438
Статус: Offline
тема перенесена на
[url=http://mlk-forum.ru/forum/index.php/topic,1171.0.html]http://mlk-forum.ru/forum/index.php/topic,1171.0.html[/url]


магии не существует, это всё лечится!
Лучше поздно, чем никого...
 
Форум Х. Л. С. » Гильдия Магии и Колдовства » Колдовство » О лунных фазах в славянском колдовстве
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Copyright MysteryDragon © 2016
Используются технологии uCoz