Ангелы - Форум Х. Л. С. Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Хранители Лунного Света
Воскресенье
11.12.2016
14:47
Приветствую Вас, Странник | RSS ВходРегистрацияГлавная
Внимание! Форум постепенно переносится на новый сайт. К сожалению, залогиниться на этом форуме стало невозможно. Проявлять активность вы можете на новом сайте. Если вы зарегистрируетесь под тем же ником, ваши аккаунты будут объеденены в ходе переноса.
АртМагик - Развитие
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Х. Л. С. » Гильдия Магии и Колдовства » Ангелы и Демоны » Ангелы
Ангелы
MysteryDragonДата: Суббота, 21.03.2009, 02:19 | Сообщение # 1
Самый умный и скромный дракон
Группа: Глобальный администратор
Сообщений: 1454
Статус: Offline
Пост LVX'а:

В христианской мифологической традиции иерархия ангельских существ, разработана псевдо-Дионисием Ареопагитом (начало VI в.)
Они делятся на 9 Ангельских чинов, разбитых на три триады, каждая из которых имеет свою особенность:
1-я триада- Серафимы, Херувимы и престолы характеризуются непосредственной близостью к Богу;
2-я триада- Силы, Господства и Власти подчеркивают божественную основу Мироздания и Владычества;
3-я триада- Начала, Архангелы, Ангелы характеризуются непосредственной близостью к человеку.

Серафимы
Пророк Исайя описывает их так:
« В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и края риз Его наполняли весь храм.
Вокруг него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, а двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф ! Вся земля полна славы его»(Ис.6.1-3).
Непосредственная близость к Богу показывает непрестанное и постоянное стремление к Божественному, их горячность и быстроту. Они обладают способностью возводить низшее горение и воспламенять подобно жару, тем самым, очищая и прогоняя проявления нечистых сил.

Херувимы
В христианской мифологии о них говорят как о стражах, стерегущих Древо Жизни после изгнания из рая Адама и Евы. Пророк Иезекииль описывает Херувимов явившихся ему в видении храма, так: «сделаны были херувимы и пальмы; пальма между херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, с другой стороны к пальме - лицо львиное…» (Иез.41, 18-19).
Наименование Херувимов означает их силу знать и созерцать Бога, способность принимать висшый свет и созерцать божественное при самом первом его проявлении.

Престолы
Наименование престолов означает то, что они совершенно свободны от всякой земной привязанности. Престолы возвышаются над судьбой и стремятся к богу.
Всеми силами они стараются связать себя с Богом, в полной покорности выполняя все его повеления.

Господства
Согласно псевдо-Дионисию, «знаменательное наименование святых Господств означает не раболепие и свободное от всякой низкой привязанности к земному возвышение к горнему, ни одним насильственным влечением несходному с ними ни в каком случае неколебимое. Господство постоянно по своей свободе, стоящего выше всякого унизительного рабства, чуждое всякой униженности, постоянно стремящегося к истинному Господству и, сколько возможно, свято преобразующее в совершенное Ему подобие, как само себя, так и все ему подчиненное».

Силы
Это святые силы, которые наделены могущественным и непреодолимым мужеством. В их обязанность входит удалять все то, что могло бы уменьшить и ослабить божественное озарение, которое они же и даруют.
Силы это ангелы-труженики, выступающие против лености. Именно они помогают и дают силы духовного роста человеку, обращая его лик в сторону Бога.

Власти
Согласно Евангелии, власти могут быть как благими силами, так и приспешниками зла. Власти знаменуют равный божественный Господствам и силам ангельский чин, стройный и способный к принятию Божественных озарений и духовного владычества, не употребляющего самовластно во зло дарованные им силы.
Они уподобляются Богу и наделяют человека, обратившегося к ним силой власти.

Архангелы
Архангелы- слово греческого происхождения и переводится как «Ангелоначальники», «старшие ангелы». Религиозная традиция насчитывает семь Архангелов.
1. Главный здесь Михаил-архистратиг (греч. «верховный военачальник»)- предводитель воинств ангелов и людей в их вселенской битве с Сатаной.
Оружием Михаила служит пламенный меч.
2. Архангел Гавриил известен более всего участием в Благовещении Деве Марии о рождении Иисуса Христа. Как вестника сокровенных тайн мира, его изображают с цветущей ветвью или со свечей в нутрии светильника.
3. Архангел Рафаил известен как небесный целитель и утешитель.

Реже упоминаются четыре других Архангела.

4. Архангел Уриил- небесный огонь, покровитель тех кто посвятил себя наукам.
5. Архангел Салафиил- имя верховногослужителя с которым связано молитвенное вдохновение. На иконах его пишут в молитвенной позе, с крестообразно сложенными на груди руками.
6. Архангел Иегудиил благословляет сподвижников, охраняет их от сил зла. В правой руке у него золотой венец как символ благословения, в левой бич, отгоняющий врагов.
7. Архангелу Варахиилу отведена роль раздатчика вышних благ простым труженикам, прежде всего земледельцам. Его изображают с розовыми цветами.

Ангелы
И греческие и еврейские слова, выражающие понятие «ангел», означают Вестник. Ангелы часто выполняют эту роль в текстах Библии. Ангелы являются бестелесными помощниками Бога. Они появляются в виде людей с крылатым ореолом вокруг головы. Ангелы являются посредниками между Богом и его людьми. В Ветхом завете говорится, что никто не мог увидеть Бога и остаться в живых, поэтому непосредственное общение между всемогущим и человеком часто изображается как общение с Ангелом.


Supra, ad caelum!
 
ДокторДата: Пятница, 09.10.2009, 00:35 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





В магической праткике ангелы имеют иные чины. Вот чин за чином, от первой сферы Кетер, до Малхут.
1. Хайот га-Кадош (Святые Живые Создания)
2. Офаним (Колеса)
3. Аралим (Престолы)
4. Хашмалим (Сверкающие Существа)
5. Серафимы (Огненные Змеи)
6. Мелаким (Цари)
7. Элохим (Боги)
8. Бене Элохим (Сыны Бога)
9. Керубим (Силы)
10. Ашим (Души Огня)
Quote (MysteryDragon)
1-я триада- Серафимы, Херувимы и престолы характеризуются непосредственной близостью к Богу; 2-я триада- Силы, Господства и Власти подчеркивают божественную основу Мироздания и Владычества; 3-я триада- Начала, Архангелы, Ангелы характеризуются непосредственной близостью к человеку.

Сверху вних: Божественное, Архангелы, Ангелы. Все в разных мирах соответственно: Ацилут, Бриа и Йецира.
 
ArtoriysДата: Пятница, 09.10.2009, 14:53 | Сообщение # 3
Extra-legal
Группа: Модераторы
Сообщений: 368
Статус: Offline
Quote (Доктор)
В магической праткике ангелы имеют иные чины. Вот чин за чином, от первой сферы Кетер, до Малхут. 1. Хайот га-Кадош (Святые Живые Создания) 2. Офаним (Колеса) 3. Аралим (Престолы) 4. Хашмалим (Сверкающие Существа) 5. Серафимы (Огненные Змеи) 6. Мелаким (Цари) 7. Элохим (Боги) 8. Бене Элохим (Сыны Бога) 9. Керубим (Силы) 10. Ашим (Души Огня)

Можно узнать смысл такого многоступенчатого деления?


...Бессмертие, как молодость - лишь признак излишней самоуверенности, в итоге гордость ничто иное, как всемогущество...
 
ДокторДата: Пятница, 09.10.2009, 16:17 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Artoriys)
Можно узнать смысл такого многоступенчатого деления?

Можно. Чины соотносятся с 10 Сфиротами на Древе Жизни. Почему они поделены таким именно образом ты хочешь знать? Потому что в этом есть определенная логика и философия, о которой на этом форуме подимать дисскусию не вижу смысла, т к почти никто не поймет даже этих терминов. Об этом лучше говорить в той же аське... Ну или можешь сам поискать материал, т к это все очень и очень долго...
 
DagartДата: Понедельник, 21.11.2011, 00:11 | Сообщение # 5
Идущий вперед
Группа: Хранители
Сообщений: 165
Статус: Offline
А бывают ангелы злые?Кроме павших.
 
SoulДата: Понедельник, 21.11.2011, 03:29 | Сообщение # 6
Очищение Жестокостью
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
Статус: Offline
Dagart,
А как ты себе это представляешь?...
Напомню, так, если кто то забыл что такое ангел/демон - это существо, являющееся чистым разумом, не способное что либо забыть и не обладающее своей волей (только чужой, исключение Дьявол, потому что его таковой наделил Бог). Евреи Ангелов называют "Чистый Дух" и дело тут не только в великой святости этих созданий, дело в том, что кроме собственно Духа в них больше ничего нет и потому их святости грош цена - в них нет ни страстей, ни ущербности как у человека (первородный грех), ни сомнений, они не противостоят грехам, потому как они ВНЕ этого...
А теперь сам себе повтори вопрос и сам на него же и ответь happy
Однако тут есть один момент...
Если ты рассматриваешь Ангелов не только в рамках христианско-иудейского эпоса, то да, в той же Японии таковых найти можно. Вот только речь там будет идти не совсем о ангелах...


О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
Жестоко жизнь других отравлена тобой.
Твоя душа полна грехов и смрада,
Падёшь навеки ты, в пучины ада.
 
DagartДата: Понедельник, 21.11.2011, 18:14 | Сообщение # 7
Идущий вперед
Группа: Хранители
Сообщений: 165
Статус: Offline
Soul, спасибо)
 
trudniyДата: Воскресенье, 06.10.2013, 13:36 | Сообщение # 8
Магистр
Группа: Хранители-Магистры
Сообщений: 2438
Статус: Offline
тема перенесена на
[url=http://mlk-forum.ru/forum/index.php/topic,157.0.html]http://mlk-forum.ru/forum/index.php/topic,157.0.html[/url]


магии не существует, это всё лечится!
Лучше поздно, чем никого...
 
Форум Х. Л. С. » Гильдия Магии и Колдовства » Ангелы и Демоны » Ангелы
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Copyright MysteryDragon © 2016
Используются технологии uCoz