Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Хранители Лунного Света
Суббота
22.7.2017
11:35
Приветствую Вас, Странник | RSS ВходРегистрацияГлавная
Внимание! Форум постепенно переносится на новый сайт. К сожалению, залогиниться на этом форуме стало невозможно. Проявлять активность вы можете на новом сайте. Если вы зарегистрируетесь под тем же ником, ваши аккаунты будут объеденены в ходе переноса.
АртМагик - Развитие
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Х. Л. С. » Гильдия Магии и Колдовства » Руны и Магия Символов » Узор. Ритм. Ритм узоров и Узор ритмов ("А чем ты занимаешься?")
Узор. Ритм. Ритм узоров и Узор ритмов
BecTДата: Понедельник, 26.08.2013, 13:31 | Сообщение # 1
Адепт
Группа: Хранители-Адепты
Сообщений: 278
Статус: Offline
Добрый день.
Долгое время вопрос: "Чем ты занимаешься?" ставил меня в тупик, так как я не мог найти достаточно полное соответствия своим занятиям и какому-либо оформленному направлению. Кусочки там, ошметки тут.  Однако после недавней грозы, на которой я неплохо "покатался" я смог разрешить один сложный внутренний вопрос. И в награду получил ясное и четкое представление о своей деятельности.
Я постараюсь максимально понятно сейчас рассказать про это. Для чего?
1. Хочу приблизить понятийные аппараты основных участников группы со своим.
2. Возможно кто-то знает направления в искусстве, которые были бы полезны для меня для расширения горизонтов.
3. Оформления своего пришедшего понимания в текстовую форму.

Итак, начнем.

Все-все бытие ( и небытие тоже) я ощущаю в виде узоров. Узоры различных нитей. Нити - это семантическое понятие, оно не имеет стабильного обозначения по типу "один атом- одна нить" Все зависит от масштаба рассматриваемого узора. Обычно значение нити плавает от "физический предмет" до " событие (поругался) - состояние (злой) - действие (пнул дверь)". Общее название значения нити - явление, как и для простых, так и для сборных (простые и сборные это относительно среднего восприятия человека).
Узор имеет бесконечное количество уровней - можно воспринимать узор одного человека, тогда это будет смесь его астрального, физического, казуального и прочих тел. Или можно воспринимать узор места, сущности, заклинания, города, бога (наверняка)))).

Нити пересекают друг друга, сплетаются и расплетаются. Явления взаимодействуют. Энергия, содержащаяся в них, имеет определенную качественную составляющую, которую я воспринимаю через цвет. "Цвет" состоит из смеси "стихий". Стихия для меня - определение качественной характеристики явления. Четкого перечня стихий у меня нет, считаю что это вопрос интерпретации нашим сознанием. Есть просто некий набор "часто употребляемых", "редко употребляемых" и "еще не использованных" названий.

Так же через эту концепцию "стихий" я воспринимаю миры. Миры для меня - это не разные планы, а локации
общего полотна планов, различающиеся по своим качественным условиям. То есть наш мир - это физический план, астральный, ментальный, казуальный и т.п. Другой мир тоже будет состоять из таких слоев ( но возможны и исключения некоторых слоев из его структуры) Считаю, что для каждого мира можно вывести формулу соотношений "стихий" по которой он был создан. Определенные пропорции рождают определенные условия.

Вторая характеристика нитей - вибрация. Аналогия с гитарной струной. Восприятие через звук. Вибрация показывает, как будут взаимодействовать нить с другой нитью. Меняя вибрацию, можно изменить ее взаимодействие и тогда (после взаимодействия) может измениться цвет нити.

Характеристика узора, как совокупности нитей и "пустого пространства" между ними - ритм. Ритм - последовательность плетений, а поэтому последовательность происходящих явлений. ДЛя примера на физическом уровне я могу выделить следующие ритмы:
1. ритм движений. совокупность всех наблюдаемых движений людей, листьев, машин и прочее.
2. ритм физических цветов. совокупность цветов, сменяющих друг друга и их сочетаний.
3. ритм материи. камень-асфальт, металл, воздух-дерево и так далее.
4. ритм форм. высокое, низкое, круглое...
5. ритм звуков.
Вопрос вычленения ритмов - вопрос субъективный. Сообразно своей личности человек выбирает то, за что ему легче зацепиться.

Про тонкие уровни то же самое.

Так вот. Через эту концепцию я могу менять узор и его ритм. Могу, изменив свое положение тела, сделать так, чтобы сосед напротив в метро почесал нос. Могу, использовав играющих детей, летающих голубей, музыку, покрашенные оградки, мыльные пузыри и черное БМВ с ревущим шансоном очистить место от порчи. При том что я не пропускаю их энергию через себя.
Самое важное для меня - соблюдать собственную чистоту восприятия, без нее так работать затруднительно.

Раньше я мог запечатлевать узор только на бумаге, очень редко видя его напрямую. Однако с недавнего времени  могу воспринимать и вживую, отслеживать  не по явлениям (например движениям), а видя нити.

Зачастую, некоторые стойкие элементы узора я могу вычленять и вырисовывать отдельно - это будет знак. Знаки используются уже в отрыве от текущего состояния узора, конечно результаты могут быть очень разные, но голову на плечах никто же не отменял, верно?

Цвета нитей, узоры и ритмы я могу менять рисованием (причем могу только запечатлевать, ничего не меняя, как и менять. Но в этом случае я себя воспринимаю вне узора. Пребывая же в узоре, я его меняю, сперва побывав в нем, "слившись" и только после этого изменяя себя (свое физическое положение, цвет одежды, словами и т.п.) - меняю узор.

Вибрацию нитей пока что меняю только пением - звуками и/или отбивая ритм. Видимо условность моей личности.

Вот так.


Божественная задница

Сообщение отредактировал BecT - Понедельник, 26.08.2013, 13:36
 
OrihalkДата: Понедельник, 26.08.2013, 14:27 | Сообщение # 2
Мистик
Группа: Гильдия Истинных Магов
Сообщений: 2032
Статус: Offline
Как сложно. Хотя, наверное, так и эффективнее. Я использую связь между музыкальным ритмом и образом движения. Фактически, я выражаю идею звуком, а звук облекаю в вязь энергетических течений. Но это моя естественная магия. Ещё я использую повеление (выброс силы с пожеланием), контроль потоков (искры состояний и нити направлений), магию образа и стихиализм (прямое отождествление со стихией и контроль без техник-посредников).

Например, Узор Вихря - это переменчивый антигармоничный тональный ряд, ассоциирующийся с множеством колец ветра, вращающихся вокруг меня.


Мрачный крест, багровый крест, крови мёртвой чёрный цвет. Нерождённый, не умерший, а восставший к жизни вечной лишь готовится для смерти, чтобы стать последней жертвой. Пьянит боль и тает плоть, сокрывает мир полог. Нерождённый, не усопший, а из праха возвращённый, закрывай глаза и дремли, мир тебе дарую вечный.
 
BecTДата: Понедельник, 26.08.2013, 15:16 | Сообщение # 3
Адепт
Группа: Хранители-Адепты
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата (Orihalk)
Как сложно. Хотя, наверное, так и эффективнее.

Это не затратно по силе, но сложно по контролю. Большие требования к чистоте связи с самим собой. А то можно заглюководить. 

Цитата (Orihalk)
Я использую связь между музыкальным ритмом и образом движения. Фактически, я выражаю идею звуком, а звук облекаю в вязь энергетических течений.

если я правильно понимаю, в переложении на мой пост выше - ты работаешь через вибрацию явления, модулируя через нее, как она будет влиять на мир (узор)


Божественная задница
 
Форум Х. Л. С. » Гильдия Магии и Колдовства » Руны и Магия Символов » Узор. Ритм. Ритм узоров и Узор ритмов ("А чем ты занимаешься?")
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Copyright MysteryDragon © 2017
Используются технологии uCoz