Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Хранители Лунного Света
Воскресенье
29.3.2020
22:37
Приветствую Вас, Странник | RSS ВходРегистрацияГлавная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Х. Л. С. » Раздел помощи » Упражнения для новичков » Дополнительные упражнения, выполняемые до и после основных
Дополнительные упражнения, выполняемые до и после основных
MysteryDragonДата: Четверг, 10.07.2008, 18:10 | Сообщение # 1
Самый умный и скромный дракон
Группа: Глобальный администратор
Сообщений: 1454
Статус: Offline
Упражнение «Вход»

Перед выполнением любого упражнения следует сделать несколько подготовительных действий, которые я в дальнейшем буду называть «Вход».
Примите нужное положение тела – ложитесь на спину или садитесь в «лотос» или его упрощенную модификацию (садитесь на скрещенные ноги, по-турецки). Для всех упражнений, кроме релаксации я советую именно позу лотоса или аналогичную сидячую позу. Расположитесь максимально удобно, поерзайте, придавая телу оптимальное положение.
Закройте глаза. Успокойтесь, сделайте несколько неторопливых вдохов-выдохов. Мысленно возьмите все свои заботы, проблемы, мысли, аккуратно скатайте их в шарик и положите его справа от себя. Затем мысленно скатайте в шарик все свои эмоции и положите слева от себя. Теперь вас ничто не отвлекает и не волнует, вы абсолютно спокойны и непричастны ни к чему в Мире. Вы просто наблюдатель, вас нет…
Проведите легкое расслабление и приступайте к упражнению.


Supra, ad caelum!
 
MysteryDragonДата: Четверг, 10.07.2008, 18:11 | Сообщение # 2
Самый умный и скромный дракон
Группа: Глобальный администратор
Сообщений: 1454
Статус: Offline
«Выход» из упражнений

В дальнейшем, я буду называть это просто «Выход» и рекомендую заканчивать им все упражнения, а не только релаксацию.
Делая медленный полный вдох, наполняете тело голубоватым или золотистым светом, ощущаете, как он собирается в вас в виде облачка и наполняет вас приятным теплом. Задерживаете дыхание, концентрируясь на этом облачке.
Когда почувствуете, что хочется выдохнуть, сделайте меленный максимально полный выдох. На выдохе ощутите, как облачко растекается по всему телу, делая его здоровым, бодрым и легким. Проникая в вас, энергия облачка выталкивает из вашего тела все тяжелое и неприятное. Ощутите это.
Сделайте так три раза, увеличивая интенсивность и глубину дыхания. На третьем выдохе откройте глаза, если они были закрыты и потянитесь, растягивая мышцы тела. Ощутите радость и свет в себе.


Supra, ad caelum!
 
MystiQДата: Пятница, 13.02.2009, 19:48 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





аа)) хелп мне)) помогите пожалуйста выбрать класс)
во первых: расшифруйте пожалуйсто маг хаоса, чернокнижника, паладина))
во вторых: я вообще низнаю куда себя отнести)) у меня как то иногда и то получается, и другое)) так что я незнаю)))
 
MysteryDragonДата: Пятница, 13.02.2009, 20:44 | Сообщение # 4
Самый умный и скромный дракон
Группа: Глобальный администратор
Сообщений: 1454
Статус: Offline
MystiQ, что касается п.2 - все зависит от того, что Вы понимаете под этими видами магии, т.е. как Вы определяете, какой вид магии у вас идет больше всего?..
А что касается п.1:

Паладин - Светлый маг.
Светлый Рыцарь, Боевой Белый Маг, несет мощь света, использует магию защиты и атаки ( то есть Боевую Магию, с дополнениями сил Света), знает техники печатей, обладает различными благословениями (подобно Волшебнику, но послабее), печатями, влиянием на опр. участок пространства (в обиходе: "аурами", однако к Ауре это не имеет никакого отношения!). Он отлично владеет своей аурой и действует её чтобы защищать других.

Чернокнижник - Тёмный маг.
Маг, создающий сущности и их вызывающий. Не работает с мертвыми и нежитью, а лишь использует магию для создания определенных тварей, сущностей и призыва разного рода духов (призраков, кошмаров, нечисти и других). Особенность его – чтение длинный заклятий и проклятий, а также начерчивание жестами символов. Чернокнижие как отдельная ветвь развития мага, появилась в средние века. Изначально чернокнижник был лишь колдуном - вызывателем нежити, нечисти и иных тварей, НЕ СВЯЗАННЫХ С ДЕМОНАМИ. То есть всегда составлял ОППОЗИЦИЮ демонологу. Однако многие призванные Чернокнижником сущности были определены Христианской Церковью как демонические существа (ну еще бы! Они даже Домового отнести к Нечисти! Что от этих фанатиков ждать). Далее чернокнижники тянулись к тьме как источнику сил, и постепенно стали манипулировать энергией тьмы, ночи, мрака. Создавая кошмары и страхи (не сновидения, а такие сущности). Со временем (это своебразная эволюция) Чернокнижники отошли от колдовства и перешли непосредственно к магии тьмы, магии луны, магии ночи. Но оставались призывателями сущностей, но сущности эти уже в большинстве своем создавались магией чернокнижников. Чернокнижники также в совершенстве познали черную магию: проклятья, порчу и тд. Нанесения вреда посредством магии зла и вызов нечистых сущностей - их специализация. Сущности помогают в быту (помогают от усталости при уборки, помогают найти потерянные вещи и тд). Высшие чернокнижники создавали Рукотворных Монстров, позже прозванных ГОЛЕМАМИ! Вот истинная высота Чернокнижия! Сотворить Голема! Разумеется это далеко не цель, и сам Голем - сущность особо бессмысленная. Но Голем подобен демоны - вы наделяете его плюсами и минусами подобно тому, как писатель пишет ужастик делая своего "монстра" в чем-то сильным и в чем-то уязвимым. То есть голем наделен теми способностями, которые вы сможете в него вложить, но за них он получает соответствующие "недостатки и пороки". Орудие Чернокнижника - книга! Книга, куда записаны печати чертей, печати нечисти, способы вызова тварей, знаки и символы, тексты проклятий и прочее. Чернокнижник всегда пишет и составляет длительные конкретные заклятья и заговоры, слова вызова и призыва, где подробно и до мелочей все высказывает и заклинает. Потому Чернокнижник имеет слабые стороны в длительных ритуалах, обрядах и текстах - но собственно а куда спешит? Разве не лучше спокойно у алтаря часа 2-3 читать особое заклятье, после которого добиваешься желаемого? Главное - постановка цели и твердое движение. Чернокнижник готов пойти "по головам" ради себя любимого и достижения своей цели. Он конечно и способен убить - но ему куда выгоднее наслать болезнь, вред, сделать человека калекой, помучить в своё удовольствие врага и тд. наслать сущностей.

Магия Хаоса предлагает Практикующему создать свою собственную символическую систему, найти свой собственный магический метод, который наилучшим образом будет подходить именно ему.
Магии Хаоса не стоит предписывать какие-либо частные верования или догмы, за исключением того, что магия работает при соблюдении некоторых общих принципов.
Магия Хаоса призывает к тому, чтобы маг вел активную жизнь "в миру" весь период его практики. Практика не должна вызывать никаких форм бегства от мира, а скорее мир, окружающий мага, должен использоваться как полигон для магии. Таким образом, бизнес и социальные проблемы мага должны являться первичной целью его магии. В процессе практики этой магии он постепенно определяет свой стиль духовности. "Ибо бессмысленно определять духовность в отрыве от пути, которым идет человек" .
Объективные результаты дают обратную связь и могут служить доказательством магии, все остальное остается не более чем пустыми домыслами.
Итак, мир, окружающий мага, должен использоваться как полигон для магии.
Магия Хаоса призывает вас обратить внимание на ваши ежедневные привычки. Какими бы безвредными они не казались, но привычки в мыслях, словах и делах являются якорем для личности, нашей защитой от Хаоса, нашей защитой от магии. Цель мага состоит в том, чтобы вытащить этот якорь, и отправиться в свободное плавание по водам хаоса.
В связи с вышесказанным, нужно отметить, что колдовские техники часто имеют сходство с определенными образцами детского поведения. Дети часто обладают природной осведомленностью об основных принципах магии, даже если им недостает упорства или храбрости начать работать с ними. Взрослый практикующий маг должен пытаться восстановить эти детские чувства - воображения, эластичности и стремительного мышления, и превратить их в нечто, имеющее реальную мощь.
Магия Хаоса особенно ценит смех. В Магии Хаоса смех - "высочайшая эмоция, ибо она может содержать любую другую эмоцию, от экстаза до горя. У нее нет противоположной эмоции. Плач является просто ее неразвитой формой, которая очищает глаза и свидетельствует о том, что младенцу нужна помощь" . Смех является единственным стабильным отношением ко вселенной, которая сыграла шутку над тобой. Уловка состоит в том, чтобы увидеть эту шутку даже в нейтральных и ужасных событиях, окружающих вас.
Для практикующего Магию Хаоса не является вопросом очевидное отсутствие вкуса у вселенной. " Ищите эмоцию смеха во всем забавном и восхитительном, ищите ее во всем нейтральном и бессмысленном, ищите ее даже в том, что ужасно и отвратительно. Несмотря на то, что, возможно, сперва для этого придется прикладывать определенные усилия, вскоре вы научитесь улыбаться в душе надо всеми вещами .
Именно СМЕХ в полной мере выражает свободную, не скованную никакими ограничениями стихию первозданного хаоса. Чем дальше вы отстоите от серьезной озабоченности, свойственной Миру Людей, тем большую магическую силу Хаоса вы способны высвободить.
Магия отличается от всех прочих эзотерических учений именно своей практической направленностью. Маг проецирует свое намерение в окружающую реальность с целью осуществить его. Мы можем сказать, что тоже самое делает и каждый обычный человек (конечно же, с переменным успехом). Что происходит при этом?
Если делается попытка сфокусироваться на некоторой форме желания, эффект зачастую вращается вокруг жажды результата. Идентификация, сосредоточенная на самом себе; страх неудачи; побуждающее желание, направленное - вследствие нашей дуальной природы - на не достижение желаемого (известный психологический парадокс: "чем ближе я к достижению желаемого, тем больше отталкиваю себя от этого" ), - все это сводит на нет наши усилия и не дает достичь результата. Поэтому, когда вы выбираете объекты для концентрации, выбирайте не те их них, которые несут в себе духовный, интеллектуальный, эмоциональный или связанный с желанием смысл - выбирайте бессмысленные вещи.


Supra, ad caelum!
 
MystiQДата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:19 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





мне как бы больше хочется быть чернокнижником пото му что:
1-насылать порчи, проклятия и так далее..
2-куда торопиться действительно..
3-вопрос: все эти печати, заклинания и тому подобное сочинять самому??
 
MysteryDragonДата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:32 | Сообщение # 6
Самый умный и скромный дракон
Группа: Глобальный администратор
Сообщений: 1454
Статус: Offline
Quote (MystiQ)
все эти печати, заклинания и тому подобное сочинять самому??

Естественно, существует некоторый материал, содержащий множество этих печатей и заклинаний... Я так думаю, если чернокнижник составит собственное заклинание, то оно будет мощнее, т.к. более гибче приспособлено к ситуации...


Supra, ad caelum!
 
ВестникДата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:39 | Сообщение # 7
Пересвет
Группа: Администраторы
Сообщений: 1431
Статус: Offline
И елси сам составляешь то ты используешь на максимум свои техники. А не подстраиваешся под техники и энергетику другого.

Не унывай и всё получится ‡-)


Флуд это плесень, а из плесени делают антибиотики ‡-))
 
skelleton135Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 00:08 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Подскажите а обязательно перед магическими действиями делать " Вход " и " Выход " ???

Ищущий всегда найдет.
 
LelushДата: Воскресенье, 08.03.2009, 00:21 | Сообщение # 9
Рыцарь Белых Тапков
Группа: Гильдия Истинных Магов
Сообщений: 114
Статус: Offline
сначала желательно, потом это автоматически за секунды выходить будет

Те глаза, что глядят сквозь плоть,
Те, что зрят, как уходит жизнь,
Не дадут обмануть себя,
Не сумеют уже любить.
 
NemesisДата: Понедельник, 29.06.2009, 16:37 | Сообщение # 10
Посвященный
Группа: Хранители
Сообщений: 64
Статус: Offline
У меня при расслоблении вечно не получается глаза расслабить, всё расслобляется а глаза не хотят)

Луна серебрит Мою шкуру из стали.
Я Волк – и я Бог. Вы когда-то все знали.
Теперь вы боитесь. Обижу? Едва ли.
Не гладьте, не стоит. Уже вы устали
Меня приручать. Так идите, бегите…
Иначе вы снова все то повторите,
За что ненавидите нас. Уж простите.
Я Волк – и я Бог. Сам себе повелитель.
 
DezertirДата: Четверг, 02.07.2009, 01:27 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Чтобы расслабить глаза,не надо их полностью закрывать.Глаза должны смотреть по диагонали,вперёд и вниз,веки полуприкрыты.Можно ещё вот так сделать - обмотать вокруг глаз голову шарфом или платком,главное чтоб не кололось:)Шарф будет не давать векам открыться и в то же время,тебе не придётся прилагать мышечное усилие,чтобы держать веки закрытыми.И даже в этом случае глазные яблоки должны быть направлены по диагонали вниз.
 
DezertirДата: Четверг, 02.07.2009, 01:32 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
И просто смотри в темноту,не рождай мыслеобразы,не фигурируй ими.
 
ArctorДата: Четверг, 02.07.2009, 02:04 | Сообщение # 13
Маг
Группа: Заблокированные
Сообщений: 130
Статус: Offline
Nemesis, можно просто начать контролировать дыхание, как-бы отвлекаясь от глаз. Они сами и расслабятся.
Dezertir, глаза не обязательно вниз, можно просто вперед, лишь бы не обращать на них внимание во время расслабления.



May it be the shadows call will fly away
May it be you journey on to light the day
When the night is overcome you may rise to find the sun
 
NemesisДата: Четверг, 02.07.2009, 02:10 | Сообщение # 14
Посвященный
Группа: Хранители
Сообщений: 64
Статус: Offline
Quote (Arctor)
можно просто начать контролировать дыхание, как-бы отвлекаясь от глаз

я только так и могу хоть на какое то время расслабить, когда полным йоговским дышать начинаю


Луна серебрит Мою шкуру из стали.
Я Волк – и я Бог. Вы когда-то все знали.
Теперь вы боитесь. Обижу? Едва ли.
Не гладьте, не стоит. Уже вы устали
Меня приручать. Так идите, бегите…
Иначе вы снова все то повторите,
За что ненавидите нас. Уж простите.
Я Волк – и я Бог. Сам себе повелитель.
 
FenorimДата: Суббота, 04.12.2010, 13:33 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Посоветуйте какой класс выбрать мне и другу,хотелась бы боевая магия но кажется трудно,всегда был фанатом демонологов и некромантов но у них тяжело и плохо получается с практикой,друг всегда интересовался магией огня и хочет выбрать боевую магию но не уверен в себе.Заранее спасибо за помощь

Ничто не истина,всё позволено...
 
MysteryDragonДата: Суббота, 04.12.2010, 13:40 | Сообщение # 16
Самый умный и скромный дракон
Группа: Глобальный администратор
Сообщений: 1454
Статус: Offline
Fenorim, не забивай себе голову классами, мой тебе совет.
Если ты в состоянии абстрагироваться от них, просто иди вперед, обозначь некоторую промежуточную ступень, например там "стать магом" (просто магом), и пр.
Если же не в состоянии - а выбирай любой. Серьезно. Позже поймешь, почему)


Supra, ad caelum!
 
FenorimДата: Суббота, 04.12.2010, 13:42 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
MysteryDragon спс за совет,слушай, не знаешь самое легкое заклинание фаербол пробовал,пролетает 1 метр и ппц ему....

Ничто не истина,всё позволено...
 
MysteryDragonДата: Суббота, 04.12.2010, 14:24 | Сообщение # 18
Самый умный и скромный дракон
Группа: Глобальный администратор
Сообщений: 1454
Статус: Offline
Fenorim, ммм, самое легкое, да еще и заклинание?)
Ты не с того начинаешь))
Файербол есть условное обозначение энергетической структуры сферической формы, направленной по определенному вектору. Ничего более. Потому это не заклинание и даже не техника - это не очень удачная (но какая есть) ссылка на целый класс приемов.
А начинают с чего-нибудь наподобие Фиери.


Supra, ad caelum!
 
ariohДата: Вторник, 04.01.2011, 23:59 | Сообщение # 19
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
MysteryDragon, Наподобие, или с него можно и начать? Как то читал, вроде неплохо написано. Правда тогда ничем таким особо не интересовался, вот и внимания не обратил.

«...Цифра поработила человека, сделала зависимым. И именно Цифра освободит человека! Позволит преодолеть себя. Позволит подняться очень высоко. Выше неба! Выше звезд! Власть Цифры сменится властью над Цифрой. И двоичный код станет символом нашей свободы!...»
 
trudniyДата: Среда, 05.01.2011, 14:00 | Сообщение # 20
Магистр
Группа: Хранители-Магистры
Сообщений: 2438
Статус: Offline
с него начать удобнее. расписано более-менее понятно и разложено по полочкам

магии не существует, это всё лечится!
Лучше поздно, чем никого...
 
trudniyДата: Четверг, 03.10.2013, 21:54 | Сообщение # 21
Магистр
Группа: Хранители-Магистры
Сообщений: 2438
Статус: Offline
тема перенесена на
[url=http://mlk-forum.ru/forum/index.php/topic,825.0.html]http://mlk-forum.ru/forum/index.php/topic,825.0.html[/url]


магии не существует, это всё лечится!
Лучше поздно, чем никого...
 
Форум Х. Л. С. » Раздел помощи » Упражнения для новичков » Дополнительные упражнения, выполняемые до и после основных
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат

Copyright MysteryDragon © 2020
Используются технологии uCoz