Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Хранители Лунного Света
Пятница
28.4.2017
15:18
Приветствую Вас, Странник | RSS ВходРегистрацияГлавная
Внимание! Форум постепенно переносится на новый сайт. К сожалению, залогиниться на этом форуме стало невозможно. Проявлять активность вы можете на новом сайте. Если вы зарегистрируетесь под тем же ником, ваши аккаунты будут объеденены в ходе переноса.
АртМагик - Развитие
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Х. Л. С. » Раздел помощи » Упражнения для новичков » Состояние альфа (Упражнения)
Состояние альфа
TorДата: Пятница, 19.10.2012, 10:59 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Возможно,кому-нибудь пригодится.
ХРУСТАЛЬНЫЙ ОТСЧЕТ
Состояние альфа - это трамплин для всей психической и магической работы. Альфа - это основа ведьмовства. Оно представляет собой научный фундамент магии. Для того чтобы развить психические способности и овладеть нашей професси-ей, необходимо научиться контролировать состояние альфа. Приведенное ниже упражнение поможет вам это сделать. Оно очень простое, но чрезвычайно важное. Прежде чем вы перейдете к заговорам, ритуалами или упражнениям, данным в этой книге, вы должны в совершенстве овладеть этим упражнением.
Прежде чем вы попытаетесь применить "Хрустальный Отсчет" на практике, несколько раз внимательно прочитайте его описание. Перед тем как начать, удостоверьтесь, что вы хорошо помните всю процедуру, потому что у вас не будет возмож-ности остановиться на полпути, чтобы заглянуть в книгу.
Чтобы войти в состояние альфа, найдите тихое место, сядьте поудобнее, закройте глаза, расслабьтесь и глубоко поды-шите.
Когда вы ощутите полное равновесие, оставайтесь с закрытыми глазами, а Третьим (мысленным) Глазом представьте себе пустой экран (например, телевизионный), расположенный в тридцати сантиметрах от вашего лица на уровне бровей. Собственно, этот экран, на который Третий Глаз проецирует образы, охватывает вашу голову подобно шлему, но большинство людей видят образы только на его фронтальной части.
Несмотря на то, что ваши глаза закрыты, они могут подергиваться или закатываться кверху, словно для того, чтобы лучше видеть экран. Это автоматический рефлекс, потому что вы привыкли "смотреть" только с открытыми глазами, неот-рывно глядя на наблюдаемый объект. Сейчас пришла пора научиться пользоваться внутренним зрением. Со временем эти явления прекратятся. Помните, что в состоянии альфа вам нет никакой нужды что-либо видеть физически. Вы "смотрите" посредством вашего ума.
Затем изобразите на экране красную цифру семь. Если с этим возникнут трудности, то постарайтесь увидеть просто цифре семь или просто красное поле. Если у вас есть проблемы с "цветом" вспомните какой-нибудь предмет того цвета, кото-рый вы хотите увидеть и "увидьте" этот предмет вашим мысленным глазом, - например, красную пожарную машину, оранже-вый апельсин, желтый банан. Упражняйтесь до тех пор, пока вы не будете способны увидеть поле данного цвета. Со временем вы сможете получить семерку в красном поле, и, наконец, увидеть семерку красного цвета.
Не отчаивайтесь. Вспомните, что нас слишком долго убеждали в том, что "видеть" с закрытыми глазами - это проти-воестественно, или что вещи, которые мы видим с закрытыми глазами, - "не настоящие" и являются всего лишь галлюцина-циями.
Когда вы увидите красную семерку, то задержите ее на некоторое время на экране, а потом уберите. Затем вызовите на экран оранжевую шестерку, задержите, уберите. И так далее по нисходящей через весь спектр цветов: желтая пятерка, зеленая четверка, голубая тройка, сине-фиолетовая двойка и светло-лиловая единица.
Такая последовательность цветов является общепринятой научной реальностью. Она проявляется в радуге и в любом преломлении света посредством призмы. Кроме того, это спектр или радуга во всех цивилизациях считался изначальным об-разом. Зачастую этот спектр является символом иных магических реальностей и новых миров. В "Книге Бытия" радуга описа-на, как знамение начала новой жизни человечества после потопа - обещание гневного бога Яхве больше ничего такого не де-лать. "Коалиция Радуги" (объединение американских политиков) обещает новый век расовой гармонии и сотрудничества. Для коренных жителей Америки радуга является символом единства многообразия в природе, а также мирного сосуществования всех живых созданий. В кельтском фольклоре радуга указывала на местонахождение эльфов, фей и, вероятно, горшочка с зо-лотом. В северных мифах радуга -это мост, перейти который могут только боги. В современном фольклоре, радуга отделяет серую жизнь штата Канзас от великолепия страны Оз*. В моем представлении, радуга - это хрустальная тропинка в состояние альфа.
Двойка сине-фиолетового цвета - это самый низкий уровень и самый насыщенный цвет, который вам нужен, поэтому когда появится светло-лиловая единица вы практически не почувствуете дальнейшего смещения сознания. Когда вы добере-тесь до светло-лилового цвета, то для того, чтобы еще больше углубиться в состояние альфа посчитайте от десяти до одного уже без цветовых ощущений. Затем убежденно скажите самому себе: "Сейчас я нахожусь в состоянии альфа, все, что я буду делать, будет правильно, и да будет так".
В этот момент вы начинаете выполнять задачу, которую вы перед собой поставили.
Помните, что состояние альфа не имеет ничего общего со сном. Даже после того, как вы произвели отсчет, расслаби-лись и продолжаете оставаться с закрытыми глазами, вы полностью контролируете все, что с вами происходит. Вы слышите звуки вокруг вас и полностью осознаете, где именно вы находитесь. Вы чувствуете, что можете сразу же выйти из состояния альфа, как только вам этого захочется. Более того, если вы захотите тут же вернуться в это состояние, то вы можете это сде-лать.
Когда вы выполнили поставленную задачу и хотите вернуться к тому, что наука называет уровнем бета частоты мозго-вых волн, или нормальным сознанием бодрствующего человека, то сотрите руками все, что написано на экране. Затем, еще пребывая в состоянии альфа и по-прежнему оставаясь с закрытыми глазами, произведите следующую оздоровительную очи-стку организма: расположите руку над головой, на расстоянии пятнадцати сантиметров, ладонью вниз. Затем одним непре-рывным движением проведите этой же рукой перед вашим лицом, грудью и животом, одновременно поворачивая ладонь в сторону от вас и делая "отталкивающее" движение. Скажите себе: "Я оздоравливаю себя и произвожу полную оздоровитель-ную очистку организма". Каждый раз, когда вы выходите из состояния альфа, вы должны выполнять эту процедуру. Посредст-вом этого простого действия вы "сбросите" с себя всю вредную энергию и спроецируете свой образ, как здорового и сильного человека. Затем медленно посчитайте от одного до семи, а потом - от одного до десяти. При отсчете вам не нужно видеть цве-та, поскольку вы возвращаетесь в полный свет и цвета сольются в одно целое сами по себе, как только вы откроете глаза. Ко-нечно, вы можете просто "выскочить" из альфы, открыв глаза, но я не рекомендую этого делать. Любое резкое пробуждение дезориентирует, то же самое можно сказать и о чрезмерно быстром выходе из состояния альфа. Произведите отсчет, медленно откройте глаза и постепенно осознайте свое присутствие в данном месте.
Эта базовая процедура вхождения в состояние альфа является ключом ко всей дальнейшей работе в нашей профес-сии. Для того, чтобы овладеть ею в совершенстве, тренируйтесь ежедневно в течение, как минимум, пяти недель. Когда вы научитесь хорошо производить отсчет и будете чувствовать себя при этом вполне комфортно, вы будете очень легко входить в состояние альфа и будете чувствовать себя в нем совершенно естественно. А научиться вы просто обязаны, потому что альфа - это естественное состояние человека, в котором он бывает каждый день в минуты сновидений или глубокой задумчивости. Разница заключается в том, что с помощью "Хрустального Отсчета" вы будете контролировать это состояние и осознанно ис-пользовать его для психической работы.

МГНОВЕННОЕ ВХОЖДЕНИЕ В СОСТОЯНИЕ АЛЬФА
Для того чтобы глубоко погрузиться в состояние альфа требуется производить "Хрустальный Отсчет" в каком-нибудь тихом месте. К сожалению, это не всегда возможно. Поэтому, если вам нужно срочно решить какую-то задачу, воспользуйтесь нижеприведенным методом мгновенного вхождения в состояние альфа, применяемом в том случае, когда вы не имеете воз-можности закрыть глаза, скажем во время управления автомобилем или посещения переполненного покупателями магазина. Мгновенное вхождение в состояние альфа очень пригодиться для того, чтобы быстро найти место для парковки автомобиля или свободный столик в ресторане. Но прежде чем попробовать мгновенное вхождение в состояние альфа, вам следует в тече-ние двух недель потренироваться в "Хрустальном Отсчете" и трех вышеприведенных упражнениях, чтобы пребывая в этом состоянии, чувствовать себя уверенно.
Прежде всего, вы должны себя запрограммировать на мгновенное вхождение, а для этого, естественно, требуется глу-боко погрузиться в состояние альфа посредством "Хрустального Отсчета". Когда вы войдете в состояние альфа, скрестите средний палец левой руки на верхушке указательного пальца и задержите их в этом положении. Тем самым вы приведете дей-ствие шишковидное тело. Когда выдержите пальцы скрещенными, вы можете даже почувствовать, энергию в области Третье-го Глаза. Повторяйте себе, что скрещивание пальцев приводит к моментальному погружению в состояние альфа. Скажите: "Я скрещиваю мои пальцы и моментально оказываюсь в состоянии альфа". Наш мозг подобен компьютеру и, введя в него эту команду, вы получите возможность не закрывая глаз моментально входить в состояние альфа, просто испытав такое желание и скрестив при этом пальцы.
Затем произведите отсчет в восходящем порядке и вот вы уже готовы входить в состояние альфа при необходимости моментально.
Умение мгновенно входить в состояние альфа хорошо использовать при нахождении места для парковки автомобиля. Находясь примерно в одном квартале от цели вашего путешествия, скрестите пальцы и воспроизведите на вашем мысленном экране свободное место для парковки. (Никогда не старайтесь увидеть, как какая-нибудь машина освобождает вам это место. Это уже может считаться попыткой манипулирования людьми)*. Когда вы прибудете к месту назначения, место для парковки будет ждать вас
 
TorДата: Четверг, 25.10.2012, 10:28 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Вот еще про тоже упражнение, но из другого источника.

Основной экстрасенсорный уровень
Эта глава содержит четыре психологических упражнения, которые позволят вам достигнуть ос-новного экстрасенсорного уровня. Находясь в этом состоянии, вы можете приступать к экстрасен-сорным опытам. Список необычных ощущений и переживаний, сопутствующих этому состоянию, почти бесконечен.

Начиная с этой главы, описанные упражнения позволят вам достигнуть высокого экстрасенсорного уровня. Они настолько обострят ваши чувства и раздвинут границы сознания, что вы сможете считать себя полноправным гражданином мира экстрасенсов. Эзотерический мир войдет в вашу реальную жизнь.

Вначале мы приступим к визуализации семи основных цветов спектра: красного, оранжевого, жел-того, зеленого, голубого, синего и фиолетового. Я использую эти цвета, потому что каждый из них связан с чакрами.

Чакры - особые энергетические точки вашего тела. Я не буду вдаваться в более подробные объяс-нения, - это потребует новой книги. В будущем вы можете побольше узнать о чакрах, но сейчас для вашего психологического развития это вовсе не обязательно. Просто помните об этом, визуализи-руя семь основных цветов спектра.

Четкая визуализация цветов автоматически, без участия сознания, будет оказывать благотворное воздействие на ваше тело.
 
TorДата: Четверг, 25.10.2012, 10:30 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Упражнение
ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА.
ВАРИАНТ 1
Найдите такое место, где вас ничто не будет отвлекать, и устройтесь поудобнее. Отключите на вре-мя телефон.

Упражнение потребует от вас не более пары минут, хотя вы можете продлить его по своему жела-нию.

1. Закройте глаза.
2. Сделайте три глубоких вдоха и выдоха - это поможет вам расслабиться.
3. Представьте зрительно, что вы держите семь разноцветных шариков на ниточках: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый.
4. Начинайте отпускать по одному шарику и наблюдайте, как они медленно удаляются из поля ва-шего ментального зрения. В каком порядке вы будете отпускать шарики - не важно.
5. Отпустив один за другим все шарики, откройте глаза. Повторяйте это упражнение так часто, как сочтете нужным.

Если вам поначалу будет трудно хорошо представить цвета, не отчаивайтесь.
Попробуйте мысленно написать на каждом шарике слова: красный, оранжевый, желтый и т. д. Со временем визуализация цвета будет даваться вам все легче и легче.

Если визуализация дается вам с трудом, постарайтесь вообразить, что вы держите настоящие шари-ки. Громко произносите вслух цвет шарика, который вы отпускаете.

Советы, которые я только что дал, будут полезны и в последующих упражнениях, требующих от человека богатого воображения. Они помогут значительно облегчить визуализацию.
Следующее упражнение будет чуть сложнее



ОСНОВНЫЕЦВЕТА.
ВАРИАНТ 2

1. Закройте глаза.
2. Мысленно представьте себе, что с правой стороны
появился красный шар. Пусть он медленно переместится справа налево и исчезнет из поля вашего ментального зрения.
3. Сделайте то же самое с оранжевым шаром. Продолжите упражнение с остальными шарами.
4. А теперь мысленно переместите их в том же порядке слева направо.

Эти упражнения очень важны. Они научат вас: воссоздавать основные цвета;
воссоздавать очертания предмета (шарик или мяч);

- воссоздавать и контролировать движение; быстро расслабляться, что позволит вашему мозгу функционировать в альфа-ритме, необходимом для активной визуализации.

Следующие упражнения научат вас быстрой и глубокой релаксации, при которой мозг генерирует альфа- и даже тета - волны, необходимые в экстрасенсорной практике.
 
TorДата: Четверг, 25.10.2012, 10:32 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Упражнение
ГЛУБОКАЯ РЕЛАКСАЦИЯ
1. Найдите место, где вас ничто не будет беспокоить, и устройтесь поудобнее. Отключите на время телефон.
2. Закройте глаза и визуализируйте солнце, находящееся прямо над вашей головой. Представьте, что в самом его центре нарисована цифра 3.
3. Солнце медленно спускается вниз, проходя через ваше тело, согревая и расслабляя его.
4. Вы чувствуете тепло и ощущаете, как тело расслабляется.
5. Когда солнце достигнет кончиков пальцев ваших ног, позвольте ему свободно выйти из вашего тела.
6. Теперь визуализируйте солнце с цифрой 2 над вашей головой.
7. Позвольте солнцу № 2 так же пройти сквозь тело, как в предыдущем случае.
8. Вы снова чувствуете тепло и расслабление.
9. Теперь визуализируйте солнце № 1 над вашей головой. Позвольте ему также пройти сквозь тело.
10. Теперь вы достигли полной релаксации.
11. Скажите себе: "Чтобы достигнуть основного экстрасенсорного уровня, мне остается лишь с за-крытыми глазами мысленно сосчитать от трех до одного".
12. Откройте глаза.

Это упражнение откроет перед вами новые горизонты. Ваше сознание теперь запрограммировано так, что стоит закрыть глаза и сосчитать от трех до одного, как вы достигнете необходимого состо-яния.

- Вы учитесь активной визуализации, вызывающей чувство тепла и расслабления, постигаете меха-низм программирования вашего сознания, включающий визуализацию и инструкции подсознанию.

А сейчас мы приступим к упражнению, которое научит вас достигать уровня сознания, необходи-мого для экстрасенсорной практики.

Постарайтесь со временем входить в это состояние очень быстро (почти мгновенно), с закрытыми и открытыми глазами.

Это сделает вас настоящим экстрасенсом.
Упражнение потребует от вас еще более сложной визуализации, но вы должны обязательно научиться достигать этого уровня сознания, если хотите стать сильным практикующим экстрасен-сом.

Прочитайте описание упражнения несколько раз, чтобы хорошенько запомнить его и зафиксиро-вать в своем сознании.
 
TorДата: Четверг, 25.10.2012, 10:33 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
ДОСТИЖЕНИЕ ОСНОВНОГО ЭКСТРАСЕНСОРНОГО УРОВНЯ
1. Устройтесь поудобнее и расслабьтесь, как в предыдущих упражнениях.
2. Закройте глаза.
3. Визуализируйте спиральную лестницу с десятью ступенями, ведущую в подвал.
4. Визуализируйте себя стоящим на верхней ступеньке.
5. Спуститесь на одну ступеньку и произнесите: "Более глубокий уровень сознания".
6. Продолжайте спускаться по ступенькам, повторяя эти слова.
7. Спустившись на самую нижнюю ступеньку, скажите: "Теперь я достиг основного уровня созна-ния, который позволяет мне приступить к экстра сенсорной практике. Я могу достичь этого уровня по своему желанию с открытыми или закрытыми глазами. Для этого мне надо мысленно сосчитать от трех до одного".
8. Откройте глаза. Повторите это же упражнение с открытыми глазами. Я рекомендую практико-вать это упражнение как минимум раз в неделю.

Теперь вы научились достигать основного экстрасенсорного уровня сознания по своему желанию. Для этого вам надо лишь мысленно сосчитать от трех до одного. Это займет не более двух секунд. Когда я повторяю это упражнение, воображаемая лестница автоматически появляется перед моим мысленным взором, усиливая ощущения. Вы тоже можете вызывать образ лестницы в своем созна-нии, считая от трех до одного. Это закрепит достигнутый вами успех.
 
trudniyДата: Четверг, 03.10.2013, 21:58 | Сообщение # 6
Магистр
Группа: Хранители-Магистры
Сообщений: 2438
Статус: Offline
тема перенесена на
[url=http://mlk-forum.ru/forum/index.php/topic,829.0.html]http://mlk-forum.ru/forum/index.php/topic,829.0.html[/url]


магии не существует, это всё лечится!
Лучше поздно, чем никого...
 
Форум Х. Л. С. » Раздел помощи » Упражнения для новичков » Состояние альфа (Упражнения)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Copyright MysteryDragon © 2017
Используются технологии uCoz