Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Хранители Лунного Света
Воскресенье
29.3.2020
22:23
Приветствую Вас, Странник | RSS ВходРегистрацияГлавная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Orihalk  
Форум Х. Л. С. » Инструментальная магия (Orihalk) » Теория Истинной Магии » Боль
Боль
LelushДата: Суббота, 21.03.2009, 03:33 | Сообщение # 1
Рыцарь Белых Тапков
Группа: Гильдия Истинных Магов
Сообщений: 114
Статус: Offline
Пазитиффная темка :)) вот сижу дома, спать не оч хочу, Кинга читаю ( Люди десятого часа, по ходу что-то очень забавное, небольшой рассказ ) да и опять писать захотелось, но не особо вышло :)) итак
Вы никогда не задумывались, какая природа БОЛИ? Сомневаюсь). По научному боль это раздражение нервных окончаний, они передают сигнал в мозг и мы ощущаем боль . В некотором аспекте это так, за исключением того, что это телу больно, а не нам. Поскольку ТЕЛО это единственный инструмент, который позволяет нам взаимодействовать с миром вокруг нас, то неудивительно что человеки в период взросления всячески совершенствуют свое тело, отождествляя себя с ним, буквально воплощая в своем теле себя и свою СИЛУ. При повреждении тела часть Силы освобождается и уходит с тела, дальше есть два варианта:
1. Сила «уйдет» в мир и мы станем слабее.
2. Возьмем назад с тела часть Силы, сделав ее своей личной силой.
А теперь это же на практике - ущипните себя, хорошо так. В первом варианте нам просто больно, часть тела разрушается, и Сила утекает в мир, в "поле жизни". Теперь так же ущипните себя и прислушайтесь к боли, где она возникает, как ощущается и все, что сможете ощутить. Если постарайтесь, ощутите сам центр боли, а если на нем некоторое время концентрировать все свое внимание, то боль ( любая ) полностью исчезает, продолжительность зависит от размера этого самого "центра боли". Вот при втором опыте часть Силы была нами превращена в личную силу. А для того, что бы вообще не терять силу из-за боли ( а у нас довольно часто что-то болит ) надо просто воспринимать ее как освобождение силы и превращать в свою личную силу, при этом страх боли постепенно проходит, а сила с тела просто переходит в сознание, а потом при желании обратно. Это, кстати, чем-то похоже на йогические техники тапаса. Соединятся с болью можно и в "экстремальных" условиях, у меня в спаррингах с боевых искусств иногда бывают случаи, когда больно, и если всю силу освождающуюся вобрать в себя, то и физическая\психическая сила увеличивается довольно заметно, а ощущается это как "скачёк адреналина", но он у меня вызывается по моему желанию, при наличии боли а не от "экстрима".
У человеков кроме тела "болеть" может ещё много чего - всем знакомы переживания через "любовные дела", увольнение с работы, или просто заваленого экзамена в универе, и такая боль часто ощущаеттся гораздо сильней - сколько людей совершают самоубийства через банкротство, потерю статуса в обществе, или из-за неудачной любви. Хотя теоретически к самому "я" человека боль не относится - просто мы с рождения "обрастаем" многими телами, кроме физического, как например "тело пола", "тело рода", "тело социума" и другие. "Повреждение" каждого из этих тел так само болезненно, как и повреждение физического, а мы страдаем лишь из-за того, что отождествляем себя с этими телами, забывая, что "я" по своей природе бесформенно - это "пустота, имеющая центр, которая может принять любую форму". Тут такую же технику как с физ телом проделать трудно, поэтому луче просто осознать, что "я - это не мое положение в обществе" и все в таком роде, это позволит избежать "утечки" силы, и если это в течении пару месяцев идеально «практиковать» ( то есть сделает часть обычной жизни ), то вы прямо сможете "горы свернуть" - тоесть легко делать те дела, которые раньше были настолько трудны, что даже начать нереально было, да и переживать из-за всяких мелочей перестанете, что сбережет нервы.


Те глаза, что глядят сквозь плоть,
Те, что зрят, как уходит жизнь,
Не дадут обмануть себя,
Не сумеют уже любить.
 
OrihalkДата: Суббота, 21.03.2009, 13:13 | Сообщение # 2
Мистик
Группа: Гильдия Истинных Магов
Сообщений: 2032
Статус: Offline
Ледяное спокойствие нужно. Тогда и меньше причин будет для боли. А так - можно вытерпеть боль. Не любую, но очень разную по силе и природе.

А ещё можно черпать в боли силу напрямую, вплоть до использования боли напрямую в магии. Но почему-то боль при этом иногда становится сильнее. Или преобразовать боль. Я преобразовывал боль в энергию. Можно как угодно изменять суть ощущений. Главное их присутствие.


Мрачный крест, багровый крест, крови мёртвой чёрный цвет. Нерождённый, не умерший, а восставший к жизни вечной лишь готовится для смерти, чтобы стать последней жертвой. Пьянит боль и тает плоть, сокрывает мир полог. Нерождённый, не усопший, а из праха возвращённый, закрывай глаза и дремли, мир тебе дарую вечный.
 
LelushДата: Суббота, 21.03.2009, 13:36 | Сообщение # 3
Рыцарь Белых Тапков
Группа: Гильдия Истинных Магов
Сообщений: 114
Статус: Offline
Quote (Orihalk)
Ледяное спокойствие нужно.

а наслаждатся жизнью когда?)) скорей здоровый пофигизм надо smile
ага, черпать можно но потом ощущения, будто себя сам же покусал :))


Те глаза, что глядят сквозь плоть,
Те, что зрят, как уходит жизнь,
Не дадут обмануть себя,
Не сумеют уже любить.
 
trudniyДата: Четверг, 03.10.2013, 21:01 | Сообщение # 4
Магистр
Группа: Хранители-Магистры
Сообщений: 2438
Статус: Offline
тема перенесена на
[url=http://mlk-forum.ru/forum/index.php/topic,143.0.html]http://mlk-forum.ru/forum/index.php/topic,143.0.html[/url]


магии не существует, это всё лечится!
Лучше поздно, чем никого...
 
Форум Х. Л. С. » Инструментальная магия (Orihalk) » Теория Истинной Магии » Боль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат

Copyright MysteryDragon © 2020
Используются технологии uCoz