Свидетели Иеговы и иже с ними
| |
Lovec | Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:38 | Сообщение # 1 |
Смех демона
Статус: Offline
| Здравствуйте. (Братвааааааа) Вопрос веры касался наверно каждого(упоси бог утверждать, черт я употребил его имя всуе...*пыщ пыщ камнями*). Каждая религия предлагает что то свое, убеждения допустим да и информацию всякую, после чего люди поступают абсолютно разными способами : кто то продолжает вести мирную жизнь, кто из хулигана становится смиренным, а кто из смиренного начинает дебоширить и пополнять ряды клиентов пнд. Конечно всё по разному и по всякому, каждое учение хорошо по своему(а некоторые совсем нехорошие ). И я не намерен осуждать правильность и неправильность этих Иеговцев..(гореть им всем)... Ну просто накипело по этой теме, в общем думал по ней написать много, а потом подумал, а вот напишу, а тут найдется такой защитник их и как отмудохает меня.(ну вот краткий список с чем я с ними не согласен: нельзя переливание крови, нельзя кушать кровь"кхм!", нежелательно получать вышку, а если ушел от них будь добр не общайся с членами нашей партии изгой убогий, жениться и мужаться только в круге общества и на членах общества, и Долбанное сведетельство стучащихся в дверь страннейших людей спрашивающих А верите ли вы в бога, кстати по настоянию старейшин почти все дети несут такую весть) Потому напишу в другом русле: кажется что верующий человек отличается от неверующего, ну чисто терминологически да? вот тогда объясните мне, чем? - новое состояние, которое обычный человек не испытывает? - убеждения, которые каким то образом(внезапно) становятся незыблемыми ? (т.к. подтверждения находятся в неких откровениях, подчастую тычут в Библию, Каран и прочую философию/софистику) - успокоение души(или внутренних органов) которое дает облегчение(не путать с походом в уборную)? - и наконец, учитывая что каждый человек охринительно индивидуален, то почему религии так хорошо воздействуют на столь неординарных, одаренных и талантливых индивидуумов коими мы и являемся? а потом дивимся рецидивам оных..?
я пытался понять.. честно, однако мой моск пропит чаем и я с удовольствием почитаю ваши мнения, как жить в этом мире
Идите ко мне.
|
|
| |
zerotool | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:16 | Сообщение # 2 |
Страж
| Да просто ты с не с той стороны заходишь . Очень трудно понять чем болен человек лишь смотря на его внешность. Все эти догмы ,убеждения ... лишь мешура ИМХО . Вопрос веры это больше вопрос внутреннего состояния индивидуума . И это касается не только религии.
Воля и Разум импровизируй, адаптируйся, преодолевай Оглянись назад , там застыл закат ... Что вы сделали с вашей мечтой ?
|
|
| |
Lovec | Дата: Пятница, 09.11.2012, 07:29 | Сообщение # 3 |
Смех демона
| zerotool, а если внутренние устои человека ну уж слишком напоминают фанатичную веру ? Когда он злится когда его веру критикуют, когда бесится в поиске аргументов в защиту всем правилам его веры? И черт подери он находит какие то примитивные(в моем случае) аргументы в стиле "да ты один хрен не веришь что толку ТЕБЕ объяснять" - верующий блин... Я знаю таких людей, но не знаю что с ними поделать.
Идите ко мне.
Сообщение отредактировал Lovec - Пятница, 09.11.2012, 07:32 |
|
| |
Lovec | Дата: Пятница, 09.11.2012, 08:06 | Сообщение # 4 |
Смех демона
| то есть мне не хватает добра таких людей отпускать на самотек, может когда нибудь хватит. может своим понимающим примером смогу показать что без заповедей тоже можно жить хорошо... и даже называть свой путь путем веры, своей собственной.
Идите ко мне.
|
|
| |
dr-awww | Дата: Пятница, 09.11.2012, 10:49 | Сообщение # 5 |
Адепт
| Ну не знаю, на вопрос "а вы читали библию" у меня только один ответ, восле которого у них глазищи громадные, волосы во всем обьеме дыбом и челюсть падает до первого этажа (я на 4 живу).
Победи. Если сможешь. ~ アイロニ
|
|
| |
BecT | Дата: Пятница, 09.11.2012, 11:34 | Сообщение # 6 |
Адепт
| Lovec, Фанатичная вера исцеляется последовательным просвещением человека. Получая новые разнообразные знания, касающиеся не только "религии" или вообще "духовности", человеку не получается слепо верить. Единственный тонкий момент - правильно дать книги, трезво оценивая степень "фанатичности".
Книги ведь чем хороши - с ними не получается спорить, ведь в них просто что-то написано и все. А раз уж ты начал читать, то наверное любой здравомыслящий (гордый) человек не признается себе в бессмысленности своего чтения.
Божественная задница
|
|
| |
BecT | Дата: Пятница, 09.11.2012, 11:40 | Сообщение # 7 |
Адепт
| Quote (Lovec) Потому напишу в другом русле: кажется что верующий человек отличается от неверующего, ну чисто терминологически да? вот тогда объясните мне, чем? Верующий человек никогда не остается один. Ведь Бог он же с ним))) Верующему не нужно париться, успокаивая свой животный страх перед пустотой и бренностью своего существования (то есть "смысл жизни" если иначе) Верующий впправе рассчитывать на поддержку сотоварищей. А также верующему можно не мучать свой разум, не размышлять над вопросами, которые ставит перед каждым из нас жизнь - просто принять позицию своей религии.
Божественная задница
|
|
| |
dr-awww | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:07 | Сообщение # 8 |
Адепт
| Quote (BecT) Верующий человек никогда не остается один. Ведь Бог он же с ним))) и дежурные радужного дома тоже..))
Сообщение отредактировал dr-awww - Пятница, 09.11.2012, 12:07 |
|
| |
BecT | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:13 | Сообщение # 9 |
Адепт
| dr-awww, Даже без шуток. Люди несмотря на множество соседей, друзей в фейсбуке и родственников, все равно часто остаются совсем одни... А тут хоть кто-то))) причем этот кто-то еще и "решает" проблемы с посмертным существованием... разве не здорово?
Божественная задница
|
|
| |
dr-awww | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:16 | Сообщение # 10 |
Адепт
| BecT, да-да, невидимый розовый единорог всегда с ними) стыдно сказать, моя тетка там..с этими.. "единорогами". Хоть я её и очень люблю, но всё таки избегаю контактов дольше чем 10 минут.
|
|
| |
BecT | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:27 | Сообщение # 11 |
Адепт
| dr-awww, Всякое бывает.. мои соболезнования за род
Божественная задница
|
|
| |
dr-awww | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:35 | Сообщение # 12 |
Адепт
| BecT, зато мы добились что бы эти бабы не сидели у нас перед домом со своей макулатурой) Зашвыряли шариками с водой с балконов) причем весь дом нас поддержал и даже некоторые кидались тоже)) ех, были времена..
|
|
| |
BecT | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:41 | Сообщение # 13 |
Адепт
| dr-awww, У нас в городе эти бабки просто не приживаются.
Божественная задница
|
|
| |
dr-awww | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:56 | Сообщение # 14 |
Адепт
| BecT, да я всё с какими-то чуваками с дома молитвы балуюсь) близко их дом от моего) от меня шарахаются как от самого дьявола уже) до чего же это смешно
|
|
| |
BecT | Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:12 | Сообщение # 15 |
Адепт
| dr-awww, )) развлекушечки))
Божественная задница
|
|
| |
dr-awww | Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:15 | Сообщение # 16 |
Адепт
| BecT, да-да) идешь так утрочком на пары, им так тихонько "бу" а там визгу чать ли не по Канаду слышно)
|
|
| |
trudniy | Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:36 | Сообщение # 17 |
Магистр
| Quote (dr-awww) на вопрос "а вы читали библию" у меня только один ответ это какой, интересно? (заранее хихикаю) у меня тёща из "этих"... но сосуществуем типо мирно - она к нам и нашим детям не лезет (отучил) и мы ей сходить с ума не мешаем... книжки читает, что-то шуршит у себя в комнате и пусть шуршит... заодно помог ей немного в изучении библии ))). она по-своему талдычить пыталась, а я по-своему.. но почему она всегда оставалась в дураках - не знаю... нифига их там не учат библейскому учению, поверьте... абсолютно никакого знания первоисточника... и даже читать их там правильно не учат - пример: тёща:"жестоковатый народ евреи..." я: где это написано? тёща тащит библию иеговистскую (она немного отличается от канонической), находит нужный стих, читает... а я скромно так :читай по буквам - жестковыйный народ... тёща: нет такого слова!!!! это в библии опечатка... тихо ржу и удаляюсь...
магии не существует, это всё лечится! Лучше поздно, чем никого...
|
|
| |
trudniy | Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:38 | Сообщение # 18 |
Магистр
| да, забыл.. а чаще всего добиваю этих евангелистофф двумя вопросами: 1) почему вы молитесь яхве, разве вы евреи? 2)исус обещал спасение тем евреям, которые в него уверуют... в библии ничего не сказано о других народах... таки ви еврей?
|
|
| |
dr-awww | Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:25 | Сообщение # 19 |
Адепт
| пускай это останется моей маленькой тайной
|
|
| |
zerotool | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:28 | Сообщение # 20 |
Страж
| И где вы их находите ? ))
Вот у меня лично больше проблем с теми ,кто фанатично не верит в магию))
Quote (Lovec) т подери он находит какие то примитивные(в моем случае) аргументы в стиле "да ты один хрен не веришь что толку ТЕБЕ объяснять" - верующий блин... ну а как заставить скептика поверить в то чему нет прямых и очевидных доказательств ?
Quote (Lovec) а если внутренние устои человека ну уж слишком напоминают фанатичную веру ? Когда он злится когда его веру критикуют, когда бесится в поиске аргументов в защиту всем правилам его веры? Ну эт фигня . они хотя бы автобусы не взрывают и школы и самолёты не захватывают . Всё познаётся в сравнении (С) .
Quote (Lovec) то есть мне не хватает добра таких людей отпускать на самотек, может когда нибудь хватит. может своим понимающим примером смогу показать что без заповедей тоже можно жить хорошо... и даже называть свой путь путем веры, своей собственной.
Ты совершенно прав .
Ведь и атеист может не нарушать заповедей , блюдя нраственность и мораль .
Воля и Разум импровизируй, адаптируйся, преодолевай Оглянись назад , там застыл закат ... Что вы сделали с вашей мечтой ?
Сообщение отредактировал zerotool - Пятница, 09.11.2012, 16:40 |
|
| |
dr-awww | Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:02 | Сообщение # 21 |
Адепт
| Quote (zerotool) они хотя бы автобусы не взрывают и школы и самолёты не захватывают . да. только их "братья и сестры" тихонько помирают в больницах, потому что нельзя переливать кровь. и все стоят вокруг кроватки кружком и говорят, что после апокалипсиса он больше не будет чувствовать боли и обниматся со львами
|
|
| |
zerotool | Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:09 | Сообщение # 22 |
Страж
| Quote (dr-awww) только их "братья и сестры" тихонько помирают в больницах, потому что нельзя переливать кровь. и все стоят вокруг кроватки кружком и говорят, что после апокалипсиса он больше не будет чувствовать боли и обниматся со львами
Меньше народа - больше кислорода
|
|
| |
trudniy | Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:42 | Сообщение # 23 |
Магистр
| стране нужны герои, а рождаются... всякие ))
|
|
| |
zerotool | Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:44 | Сообщение # 24 |
Страж
| trudniy, героями не рождаются
|
|
| |
Lovec | Дата: Суббота, 10.11.2012, 14:14 | Сообщение # 25 |
Смех демона
| Комбикорм и только комбикорм друзья.
Идите ко мне.
Сообщение отредактировал Lovec - Суббота, 10.11.2012, 18:13 |
|
| |
Lovec | Дата: Суббота, 10.11.2012, 14:14 | Сообщение # 26 |
Смех демона
| Пирожки томат и лук все на булочке с кунжутом.
Идите ко мне.
Сообщение отредактировал Lovec - Суббота, 10.11.2012, 18:15 |
|
| |
trudniy | Дата: Суббота, 10.11.2012, 15:50 | Сообщение # 27 |
Магистр
| Lovec, ответь на один простой вопрос: ты готов жить в одной комнате с душевнобольным человеком? беда в том, что таких людей невозможно переубедить. система их оболванивания выстроена давным-давно и опробована на огромном количестве людей. любое вмешательство такой мощи в мышление и убеждения человека приводят к болезни...
|
|
| |
Lovec | Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:32 | Сообщение # 28 |
Смех демона
| trudniy, Quote (trudniy) ты готов жить в одной комнате с душевнобольным человеком? извините, но вдруг это еще упрямство и невежество? я сам был в дэир пару месяцев и только осознав что их техники не работают перестал посещать семинары. однако тут и правда случай несколько сложнее, когда вместо аргументов идет какая то бессмыслица о боге..
готов ли я жить в одной комнате с душевнобольным ? я готов, если дело пойдет на улучшение... я осознаю серьезность беды, но хочу бросить попытки лишь в крайнем случае. я тоже неуравновешен в каком то смысле(ну там душевные переживания всякие, ну и магией занимался )
просто я что думаю, если не могу помочь человеку которому очень симпатизирую настолько насколько способен, то какой тогда толк от меня как человека? Забить и пережить все можно, но из ситуации тоже можно выжимать больше... я знаю.
Однако я туп как валенок и мои аргументы как о стену горох. Мои аргументы как о стену горох так же и с гопниками, потому не особо удивляюсь. Потому пишу все что думаю для того что бы не утаить чего лишнего.
Идите ко мне.
|
|
| |
trudniy | Дата: Суббота, 10.11.2012, 19:07 | Сообщение # 29 |
Магистр
| видишь ли... насколько получается по результатам моего анализа, в программе обучения иеговистов, а особенно их руководителей нижнего звена, явно просматриваются признаки НЛП. то же самое имеется и в их журналах, а тем более в книгах, которые якобы помогают изучать библию. переломить программу, введённую в мозг человека, может только мощный гипнотизёр, и то вполне возможны рецидивы... если ты так любишь эту девушку - не старайся переубедить её, не ломай её, иначе действительно однажды окажешься рядом с душевнобольным человеком. у каждого могут быть хобби, увлечения, слабости... пусть она занимается тем, что ей нравится, всё равно сделать ты ничего практически не сможешь, иеговисты зомбированы. разве что... дай её прочесть статью, написанную одним профессором американского университета (прилагается)
|
|
| |
Lovec | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:00 | Сообщение # 30 |
Смех демона
| я в шоке, тут грех неуверовать ... "переломить программу, введённую в мозг человека, может только мощный гипнотизёр, и то вполне возможны рецидивы" буду знакомиться с творчествами опытных гипнотизеров.
Идите ко мне.
Сообщение отредактировал Lovec - Воскресенье, 11.11.2012, 12:02 |
|
| |
Copyright MysteryDragon © 2025 Используются технологии uCoz |
|