Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Хранители Лунного Света
Четверг
21.11.2024
17:03
Приветствую Вас, Странник | RSS ВходРегистрацияГлавная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Путник.
ИколДата: Вторник, 13.03.2012, 17:10 | Сообщение # 1

Здравствуйте, форумчане.
Собственно говоря, проходя мимо очередного форума эзотерической тематики, решил, таки, зарегистрироваться.
Скажу честно, со сверх естественным лицом к лицу не встречался(или, как большинство посвящённых могло бы подумать, попросту слеп до таких вещей).
Поскольку жизнь(или узость мышления) обделила меня случаями такого характера, я хотел бы обратиться непосредственно к вам. Но это чуть по позднее. Для начала объясню вам свою мотивацию(хотя сомневаюсь, что она, кому бы то ни было, интересна).

В жизни множество интересных вещей, а тематика данного форума(теоретически) - бездонный колодец информации. Соответственно я здесь именно за тем, чтобы уяснить для себя, есть ли что-то, что принято называть магией(и это я не о настольной игре) или, в чем я доселе убеждался, всё это суеверие/интересная область заблуждения и тд.

Чего я хочу, так это понять, что из себя представляет вся эта наука:
1) То чего мне не понять(но всё же это есть);
2) Чего нет, и мои убеждения и жизненные взгляды и дальше строятся, как были;
3) То из чего я смогу для себя что-то почерпнуть.

Я имел контакт с людьми, которые утверждали что они маги(в своём городе N, пара таких человек, из числа друзей-друзей). Но общение с ними повергло меня в настоящее... Эм... Замешательство. Без доли смущения, скажу - они верят в то, что говорят, но 100% ни чего из себя не представляют(в этом плане). Утверждают многое и ни чего не могут подтвердить(обещают показать, но не складывается, делают предсказания, но всё тщетно). В целом соответствуют полному воплощению мифического "глупца". Кто-то скажет, что я не прав. Но я уверен в том что говорю о тех, с кем имел дело.

Наверняка на этом форуме периодически появляются люди типа меня, интересующиеся, но слепые. Их наверняка удаляют. ;=}}
НО, попросил бы всё же не исключать меня из этого сообщества, ибо я ни в коем разе ни кому не навязываю ни каких точек зрения, а просто хочу объективно смотреть на окружающий мир.

Собственно говоря, что меня интересует:
1. Есть ли какой либо материал(не более 100стр.) который содержит упражнения/заговоры, не знаю как правильно, которые позволили бы что-то почувствовать, увидеть?
2. Обязательно ли иметь "талант" что бы чему бы то ни было научиться(я говорю не о музыке)?
3. Есть ли какие нибудь тесты, для проверки способностей?

Сейчас ознакомляюсь со старшим футарком. Пробовал "взывать" к рунам, не знаю, что из этого получилось, но себе это я, без зазрения совести, объяснил теплообменом. ;=}
"Взывал" к собственноручно вырезанной на камне руне "Турисац". В полнолуние, положив на одну ладонь руну, а другой долго водил над ней(произнося про себя её название), пока не появилось ощутимое сопротивление(типа сферы). Тот же эффект получился и с обычным камнем, хоть и гораздо слабее, как мне показалось. Что это было?

Пока что это всё. Было что-то ещё, когда вспомню, дополню.

LabrisДата: Вторник, 13.03.2012, 17:33 | Сообщение # 2
Кузнец
Статус: Offline
1. Есть книги по тем же рунам для начинающих, примерно нужного Вам объёма. По ритуальной магии рекомендую первые 4-5 глав из книги Крэйга "Современная Высшая Магия". Но в любом случае, менее чем за полгода тренировок и медитаций Вы ни к чему не придёте. Это как парализованному заново научиться ходить.
2. Кто-то со мной не согласится, но лично я считаю, что магия доступна для любого человека. Проблема найти нужную методику, а также - учителя, потому что некоторым без этого не обойтись.
3. Адекватных тестов нет. К моменту, когда человек способен развернуть, например, закрытый стеклом маятник, ему уже обычно не нужны подтверждения его способностей.

Послать на Триграмматон - это по-мажески!

ИколДата: Вторник, 13.03.2012, 17:39 | Сообщение # 3

Эм...
1. Спасибо, а можно ссылки на этот материал?
2. Спасибо за инф.
3. Хм. В таком случае неадекватные сойдут. ;=}

LabrisДата: Вторник, 13.03.2012, 17:46 | Сообщение # 4
Кузнец
1. Дам ссылки, когда приду с работы.
2. Пожалуйста.
3. А неадекватных - полна Сеть, гугл Вам в руки.

SoulДата: Вторник, 13.03.2012, 21:00 | Сообщение # 5
Очищение Жестокостью
Икол,
Quote (Икол)
Собственно говоря, проходя мимо очередного форума эзотерической тематики, решил, таки, зарегистрироваться.

Ошибка №1.
То, что мы с вами называем магией безусловно требует информации, знаний определённого рода и порой даже обмена опытом.
Однако, в будущем, имей ввиду, что последнее место, где ты сможешь найти всё перечисленное - эзотерические форумы.
Если же тебе действительно нужно нечто стоящее, обращайся за помощью к запылённому наследию веков, т.е. к книгам. Вот простейший пример - ты спрашиваешь о руне Туризас. Как думаешь, сколько ответов ты можешь получить на форуме? Правильно, примерно столько же, сколько и участников на нём. Но приблизит ли тебя это к некой условной точке, которую можно было бы назвать Истиной? Вряд ли...
А потому лучше обратиться к первоисточнику - Старшей и младшей Эдде. Так как эти книги непосредственно повествуют о той эпохе, когда Руны были созданы, о нравах, мировоззрении тех, кто принимал в этом участие или был очевидцем. И если после этого у тебя остались вопросы, то задавать их наиболее эффективно не тем, кто изучает всё подряд, а тем, кто посвятил этой тематике всю свою жизнь. У таких людей обычно и опыта и знаний значительно больше.
Говоря о Рунах, сразу могу порекомендовать целый ресурс, который поддерживают люди, занимающиеся этой тематикой реально всю жизнь и не только с точки зрения магии, но и с точки зрения исторической достоверности, аутентичности и просто культуры.

Quote (Икол)
Чего я хочу, так это понять, что из себя представляет вся эта наука:

Ошибка №2
Магия не является наукой ни в оном из смыслов этого слова.
У человеческого разума (так уж он устроен) существует только три вида познания (не путать с органами чувств):
а) Научный - изучение всего, что можно измерить, предметное и конкретное, состоящий из выведения предположения, проверкой его экспериментом, сбора статистической информации, её анализа и выведением из полученных данных даказанной "Теории".
б) Философский - абсолютная свобода мысли, позволяющая себе совершенно всё и порой из этой самой дерзкой свободы на свет появляется весьма интересный материал, который в последствии ложиться в основу Научного и Религиозного образов познания.
в) Религиозный - остроумное лавирование между косностью догмата, который в действительности является опытом поколений, зашифрованным от слабоумных и духовным опытом личности, взирающей на мир под призмой догмы.
Магия же совмещает в себе все эти подходы. Кастанеда и Руника склонены у религиозности, восточный оккультизм есть философия в чистом виде, а европейское колдовство и демонология более походят на науку. Но называть их все наукой было бы огромной ошибкой)))

Quote (Икол)
Наверняка на этом форуме периодически появляются люди типа меня, интересующиеся, но слепые. Их наверняка удаляют. ;=}}

Удаляют только за:
а) Наглость и хамство.
б) Ложь.
в) Тупость (не способность писать грамотно хоть хотя на уровне 9го класса)
г) Оскорбления.
д) Низкокачественную рекламу других ресурсов.
Твои же посты хоть на стенку вешай в рамочке, для поучения этих толп)))

Quote (Икол)
1. Есть ли какой либо материал(не более 100стр.) который содержит упражнения/заговоры, не знаю как правильно, которые позволили бы что-то почувствовать, увидеть?
2. Обязательно ли иметь "талант" что бы чему бы то ни было научиться(я говорю не о музыке)?

1. Такие материалы существуют. Но... Во-первых, их мало, поскольку не просто уложить в 100 страниц целое учение, способное дать тебе возможность (!именно так, только возможность!) что либо научиться делать самому. Однако, есть множество крайне полезных книг, дающих почву для размышлений и роста.
2. В широком смысле этого слова совершенно не обязательно. В узком могут возникнуть проблемы. Эти проблемы как правило связаны с внутренними блоками, которые мы не хотим или не можем сломать, с отсутствием гибкости сознания для понимания чего то совершенно чужеродного для нашего восприятия. Но это лечиться))) Хорошим гуманитарным образованием, широким кругозором, большой эрудированностью, знанием культур народов Мира, как правило этого достаточно.
3. Они существуют. Но как я думаю ты и сам догадываешься реально что то выявить по настоящему качественно может только маг. Это примерно как с тестом на беременность - причин тому, что показал тест может быть сотни, реально с гарантией ответить может только врач.

О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
Жестоко жизнь других отравлена тобой.
Твоя душа полна грехов и смрада,
Падёшь навеки ты, в пучины ада.

ИколДата: Вторник, 13.03.2012, 22:22 | Сообщение # 6

1. Согласен, но чтобы обращаться к книгам необходимо иметь понятие, где эти книги искать. Достаточно достоверные письменные артефакты, такого плана, мнятся мне возлегающими на алтарях тайных обществ или пылящимися на складах разномастных музеев. ;=}
Скажем так, немного по истории возникновения рун я уже почитал. Легенды кельтского пантеона. Сборник легенд - "Один", достаточно атмосферно.
Интернет ресурсы считаю крайне не достоверными(в большинстве), по этому и спросил здесь, где в литературе должны знать толк.

2. Ведь хотел слово наука в кавычки поставить... ;=Ъ

3. При регистрации первый пункт гласил, что это форум: "Не для тех, кто не верит в магию". Мой нынешний жизненный опыт говорит мне, что я в магию не верю. ;=}

4. О своём опыте общения с магами я говорил. dry
Один мне сказал, что у меня внутри сущность дракона. Он ещё много чего говорил. И звонил потом постоянно. Одиноко человеку, он так внимание привлекает, но своими рассказами, постоянно повторяющимися и меняющимися в деталях раз от раза, лишь отбивает любое желание с ним общаться.. ;={

LabrisДата: Вторник, 13.03.2012, 22:32 | Сообщение # 7
Кузнец
К Футарку кельты имеют такое же отношение, как осьминог к парфюмерии. Саксонский рунический строй вторичен. Soul правильно дал Вам отсылку к Эдде. Потом, после Эдды, можете хотя бы "Путь Севера" почитать - но только после.

ЕниферДата: Вторник, 13.03.2012, 23:14 | Сообщение # 8
Эксперт Магии

Арбатель - отвечает на все эти вопросы и при большом желании можно получить желаемое даже если не слишком знаком с основами

ИколДата: Вторник, 13.03.2012, 23:32 | Сообщение # 9

Что ж, (возлюбленная ведьмака?), благодарю. И приму к сведениям, если мне ещё на "Арбатель" ссылку дадите. ><
Таки да, вопрос меня интересующий вспомнил. Чем всё же отличаются тёмные от светлых?
а) Методами;
б) Поступками.
Каким путём ведёт Арбатель?

Сообщение отредактировал Икол - Вторник, 13.03.2012, 23:34

DagartДата: Среда, 14.03.2012, 00:04 | Сообщение # 10
Идущий вперед
Quote (Икол)
Чем всё же отличаются тёмные от светлых?

Нравами, моралью...
Часто бывает так, что что для тёмного-нормально, для светлого-недопустимо. И наоборот.
Из за этого и методы, и поступки у них разные...

Сообщение отредактировал Dagart - Среда, 14.03.2012, 00:04

ЛорхесДата: Среда, 14.03.2012, 09:59 | Сообщение # 11
Постигающий
Quote (Икол)
3. При регистрации первый пункт гласил, что это форум: "Не для тех, кто не верит в магию". Мой нынешний жизненный опыт говорит мне, что я в магию не верю. ;=}

скорее это форум для тех кто верит и не верит одновременно.

Quote (Икол)
Один мне сказал, что у меня внутри сущность дракона. Он ещё много чего говорил. И звонил потом постоянно. Одиноко человеку, он так внимание привлекает, но своими рассказами, постоянно повторяющимися и меняющимися в деталях раз от раза, лишь отбивает любое желание с ним общаться.. ;={

такой человек если и был раньше магом , то сейчас уже точно нет

OrihalkДата: Среда, 14.03.2012, 11:39 | Сообщение # 12
Мистик
Фих его знает, чья у кого сущность.) После Безумия чистых людей вообще что-то мало осталось.)))) Одна нечисть искореженная.)

Истинные люди обладают врожденно чистой судьбой и сильным магическим Даром (многие фокусы могут и без обучения).

К чему это я? Ах да. Опять несу какую-то чушь.)

Мрачный крест, багровый крест, крови мёртвой чёрный цвет. Нерождённый, не умерший, а восставший к жизни вечной лишь готовится для смерти, чтобы стать последней жертвой. Пьянит боль и тает плоть, сокрывает мир полог. Нерождённый, не усопший, а из праха возвращённый, закрывай глаза и дремли, мир тебе дарую вечный.

KoRnДата: Среда, 14.03.2012, 17:24 | Сообщение # 13
Слепой
Quote (Икол)
Чем всё же отличаются тёмные от светлых?

А что добро и зло?) happy
Quote (Икол)

У вас там сущность,в виде гномика,сейчас попытаюсь её убрать biggrin
Quote (Labris)
1. Согласен, но чтобы обращаться к книгам необходимо иметь понятие, где эти книги искать. Достаточно достоверные письменные артефакты, такого плана, мнятся мне возлегающими на алтарях тайных обществ или пылящимися на складах разномастных музеев. ;=}

Главное не спешить,я в своё время поспешил,времени потерял неплохо) happy
По поводу книг...
Там вверху ссылочка есть - Если вы впервые зашли на форум,советую ознакомится,азы всё равно придётся проходить как бы не хотелось этого wink

Ветви деревьев, к свету стремясь, узоры из листьев плетут...
И солнце, любуясь, им дарит тепло, улыбку свою и уют.
Стремясь к красоте,не забудь, что всегда вместе со светом есть тьма.
И в ней не видны наши клыки, она прячет наши глаза...
Охотник,из леса скорее беги,так как ночь - это наша пора!

OrihalkДата: Среда, 14.03.2012, 17:51 | Сообщение # 14
Мистик
Quote (KoRn)
А что добро и зло?)

Элементарно. Вред есть зло. Равнодушие, зачастую, тоже (если оно приносит ощутимый вред, полностью осознаваемый равнодушным).)
Добро - стремление сделать чью-то жизнь лучше. В данный момент, мы говорим о намерениях и устремлениях, потому методы и результаты разговора не касаются.)))
Чисто с формальной точки зрения, свойственной чистому знанию, любое понятие легко можно определить ясно и однозначно.)

Quote (KoRn)
У вас там сущность,в виде гномика,сейчас попытаюсь её убрать

Толсто. Когда хочешь сказать гадость, проверь сначала, уместна ли она в данном конкретном случае, и есть ли необходимость её говорить. Иначе ты слишком легкомыслен и слишком легко поддаешься страстям. Что для мага смерти подобно. Профессиональной, в большей части случаев.

Quote (KoRn)
Главное не спешить,я в своё время поспешил,времени потерял неплохо) По поводу книг... Там вверху ссылочка есть - Если вы впервые зашли на форум,советую ознакомится,азы всё равно придётся проходить как бы не хотелось этого

Ты время не из-за спешки потерял, а из-за поверхностности мышления. Не путай.

Мрачный крест, багровый крест, крови мёртвой чёрный цвет. Нерождённый, не умерший, а восставший к жизни вечной лишь готовится для смерти, чтобы стать последней жертвой. Пьянит боль и тает плоть, сокрывает мир полог. Нерождённый, не усопший, а из праха возвращённый, закрывай глаза и дремли, мир тебе дарую вечный.

KoRnДата: Среда, 14.03.2012, 18:55 | Сообщение # 15
Слепой
Quote (Orihalk)
Элементарно. Вред есть зло. Равнодушие, зачастую, тоже (если оно приносит ощутимый вред, полностью осознаваемый равнодушным).) Добро - стремление сделать чью-то жизнь лучше. В данный момент, мы говорим о намерениях и устремлениях, потому методы и результаты разговора не касаются.))) Чисто с формальной точки зрения, свойственной чистому знанию, любое понятие легко можно определить ясно и однозначно.)

Вопросы ведь не тебе задавались))

Ну вот,к примеру))
У нас есть дядька такой плааахой весь из себя в стране,его убили)
тот кто его убил совершил добро или зло?)
Quote (Orihalk)
Толсто. Когда хочешь сказать гадость, проверь сначала, уместна ли она в данном конкретном случае, и есть ли необходимость её говорить.

Я всего лишь процитировал кое кого Т_Т
Quote (Orihalk)
Иначе ты слишком легкомыслен и слишком легко поддаешься страстям.

Вот только хочешь пошутить,и сразу начинааается happy
Но, как говорится, против правды не попрёшь happy
Quote (Orihalk)
Ты время не из-за спешки потерял, а из-за поверхностности мышления. Не путай.

И из-за спешки тоже,я вообще много из-за чего время потерял...

ЛорхесДата: Среда, 14.03.2012, 19:41 | Сообщение # 16
Постигающий
Quote (KoRn)
У нас есть дядька такой плааахой весь из себя в стране,его убили) тот кто его убил совершил добро или зло?)

относительно дядьки - зло.

а вообще так вертеть можно сколько угодно .
а если бы этот дядька исправился ?

Сообщение отредактировал Лорхес - Среда, 14.03.2012, 19:55

DagartДата: Среда, 14.03.2012, 20:05 | Сообщение # 17
Идущий вперед
Как такового, зла и добра нет, есть только точка зрения, ИМХО.
Quote (KoRn)
У нас есть дядька такой плааахой весь из себя в стране,его убили)
тот кто его убил совершил добро или зло?)

Для его близких-это зло. Для тех, кому он причинил вред-добро.
Кстати, "плааахой" он только из за того, что есть факты, которые воспринимаются как "плохо". Может быть кому то он очень помог(что есть хорошо для того человека), и этот человек думает, что он "хааароший".

OrihalkДата: Среда, 14.03.2012, 20:17 | Сообщение # 18
Мистик
Quote (KoRn)
У нас есть дядька такой плааахой весь из себя в стране,его убили) тот кто его убил совершил добро или зло?)

Quote (Dagart)
Кстати, "плааахой" он только из за того, что есть факты, которые воспринимаются как "плохо". Может быть кому то он очень помог(что есть хорошо для того человека), и этот человек думает, что он "хааароший".

Добро и зло - вообще субъективны.) Потому первичное суждение я произвожу по намерениям. Что было подоплёкой поступка. Поступок мог задумываться, как добрый, но принести неисчислимые беды. Поступок может быть крайне добрым, но совершивший его добивался каких-то крайне негативных вещей. Первое суждение делается по намерению, второе - по результатам. Причем, для каждого суждение свое.

Если человек причиняет кому-то вред, явно понимая, что он совершает, и его поступок не является героическим (направленным на спасение других) или, хотя-бы, связанным с самозащитой, то он совершает зло.
Эти понятия мало применимы для общества. Не спорю. Но это элементы идеального определения.

P.S. Один умный человек сказал: "Твоя свобода заканчивается там, где начинается нос другого человека". Это касается и добра со злом.

P.P.S. И не надо оправдывать зло, или очернять добро.) Меня вы не убедите, а человек, которому нужно убеждать себя - слабовольное ничтожество.) Надеюсь, что вам - не нужно.

OrihalkДата: Среда, 14.03.2012, 20:20 | Сообщение # 19
Мистик
И, да. Я могу перевернуть с ног на голову любое событие, как и вы. Найти оправдание любому маньяку и сволочи. Но мне это не нужно. Я создал свой моральный кодекс. Если кто-то совершает то, что я считаю злом, мне плевать на мнение других. Также, как и по поводу добра.) Каждый сам есть мерило добра и зла. Это сила и проклятье разума.

ЛорхесДата: Среда, 14.03.2012, 20:24 | Сообщение # 20
Постигающий
Quote (Orihalk)
а человек, которому нужно убеждать себя - слабовольное ничтожество

если человек способный переубедить себя - ничтожество .
то как тогда называть того, кто не может этого сделать ?

KoRnДата: Среда, 14.03.2012, 21:03 | Сообщение # 21
Слепой
Quote (Orihalk)
Добро и зло - вообще субъективны.)

Воть до этого, должен был дойти человек, задавший вопрос,по тёмным и светлым,а потом с помощью маленького толчка он продолжил бы мыслю и понял- что тёмные и светлые лишь субъективные понятия.Но в этом мире нечего не идёт строго по планам))Постоянно кто-то не даёт мне поиграть =(

Quote (Лорхес)
если человек способный переубедить себя - ничтожество .

Причем тут это?Смысл совсем в другом))
Quote (Orihalk)
Первое суждение делается по намерению, второе - по результатам.

Дорога в ад выложена благими намерениями.(не помню где слышал)
Quote (Orihalk)
P.P.S. И не надо оправдывать зло, или очернять добро.) Меня вы не убедите, а человек, которому нужно убеждать себя - слабовольное ничтожество.) Надеюсь, что вам - не нужно.

Вопрос первоначально задавался не для того что-бы кого-то переубеждать,а для того что-бы Икол, сам дошел дошел до того что светлые и тёмные понятия различны для каждого. dry
P.S.Когда сам додумаешся это по лучше впечатывается в мозг,чем слова другого человека))

ЛорхесДата: Среда, 14.03.2012, 22:09 | Сообщение # 22
Постигающий
Quote (KoRn)
Вопрос первоначально задавался не для того что-бы кого-то переубеждать,а для того что-бы Икол, сам дошел дошел до того что светлые и тёмные понятия различны для каждого.

а зачем тогда разговор о добре и зле завёл ?

KoRnДата: Среда, 14.03.2012, 23:22 | Сообщение # 23
Слепой
*facepalm*
Я конечно понимаю, что люди обычно, не видят дальше своего носа,но что-бы тааак...

NeizBestДата: Среда, 14.03.2012, 23:25 | Сообщение # 24
Искатель
KoRn, обычное дело.

И ты никогда не сможешь сдаться. (с)

Всё сгорит Синим Пламенем.

ЕниферДата: Четверг, 15.03.2012, 00:41 | Сообщение # 25
Эксперт Магии
Енифер, http://svitk.ru/004_book_book/1b/119_magiya_arbatelya.php
Темные, светлые, красные и зеленные в крапинку biggrin

ЛорхесДата: Четверг, 15.03.2012, 00:46 | Сообщение # 26
Постигающий
Quote (KoRn)
*facepalm* Я конечно понимаю, что люди обычно, не видят дальше своего носа,но что-бы тааак...

это и к тебе относится .

OrihalkДата: Четверг, 15.03.2012, 01:09 | Сообщение # 27
Мистик
Quote (Лорхес)
если человек способный переубедить себя - ничтожество . то как тогда называть того, кто не может этого сделать ?

Не способный переубедить себя, а нуждающийся в этом. Человек должен быть целостен в своей восприятии мира. Если его картина мира настолько нестабильна и смутна, что ему приходится заставлять себя во что-то верить. То тогда он ничтожество. Дешифрую.)

Quote (KoRn)
Дорога в ад выложена благими намерениями.(не помню где слышал)

Утверждения хрюсов меня не колышут.) К тому-же, судить по поступкам, или по намерениям - выбор каждого.) Хотя, этот каждый, обычно, судит так, как будто он пример добродетели.))) Впрочем, кого это волнует?)

Quote (KoRn)
Вопрос первоначально задавался не для того что-бы кого-то переубеждать,а для того что-бы Икол, сам дошел дошел до того что светлые и тёмные понятия различны для каждого. P.S.Когда сам додумаешся это по лучше впечатывается в мозг,чем слова другого человека))

А когда вчитаешься в подобный... Спор, то понимаешь, что добро и зло - вообще понятия, рождённые разумом, в силу чего - полностью субъективные. А потому нужно не искать мудрости у других, а сделать выбор самому. Не обязательно верный (а что есть критерий правильности?), однако свой собственный.

Из всего этого бесполезного спора можно вынести только одну мудрость. Не задавай вопросы по темам, которые касаются твоих отношений с миром. Ведь ответ будет нести след ответившего, а потому будет бесполезен для тебя. Ну, или если проще, то не ищи наставников в том, что должен решить для себя сам.)

KoRnДата: Четверг, 15.03.2012, 01:13 | Сообщение # 28
Слепой
Quote (Orihalk)
А потому нужно не искать мудрости у других, а сделать выбор самому. Не обязательно верный (а что есть критерий правильности?), однако свой собственный. Из всего этого бесполезного спора можно вынести только одну мудрость. Не задавай вопросы по темам, которые касаются твоих отношений с миром. Ведь ответ будет нести след ответившего, а потому будет бесполезен для тебя. Ну, или если проще, то не ищи наставников в том, что должен решить для себя сам.)

Вот поэтому я с самого начала написал,что нечего не идёт по плану,я и хотел что-бы он сам дошел до своих собственных суждений,а не так что один сказал что добрые это те,злые это те dry
Quote (Orihalk)
Утверждения хрюсов меня не колышут.)

Бяка ты :DD
Quote (Лорхес)
это и к тебе относится .

Но в большей мере к тебе) happy

ИколДата: Четверг, 15.03.2012, 02:23 | Сообщение # 29

.....

Господа, вам всем в топик неподалёку, во флудильню. Развели мне тут демагогию. Вопрос имел целью не абстрактное поименование добра и зла, а выяснение конкретных различий между ними в магической/энергетической сферах, если таковые есть. То что вы пытались тут донести, это конечно благородное капитанство, но сомневаюсь, что оно как то относится к моему вопросу. ;=}}
Вернёмся к более чёткой формулировке, ответа, на вопрос уточнённый чуть выше.

Заранее благодарю. ;=}}}

OrihalkДата: Четверг, 15.03.2012, 02:30 | Сообщение # 30
Мистик
Никакой. Отличия могут быть при практике старшей магии по основе Добра или Зла. Но Зло может практиковать добрый человек, а Добро - злой.

В общем, добро и зло на особенности работы с магией не влияют. Просто сторонники зла предпочитают, чаще, простые пути (не призвать или создать энергию, а отобрать у людей, у которых её не так уж и много, например). Но добрый маг тоже может, если есть такая необходимость, отбирать силу у других существ. В то время, как злой может легко без этого обходиться.

Исключение составляют только артефактные заклятья (искусственно созданные формации, активируемые особым ключом). Они могут игнорировать попытки применения тем, кто не соответствует заложенным условиям. Например, не является добрым/злым, согласно моральным представлениям создателя заклятья.

ВСЯ чистая магия (т.е. та магия, которую маг применяет полностью сам) не зависит от морали. Если у мага не получается "доброе" заклятье (типа исцеления ран, традиционно к таковым, почему-то, относимое), то он криворукий идиот, а его "зло" - просто отговорка.

Исключение. Маг может запечатать использование некой Силы для себя, чтобы усилить другие. Например, отказаться от всех стихий, кроме огня. Тогда на него налагаются ограничения. Но это тоже никак не связано с добром или злом.

Сообщение отредактировал Orihalk - Четверг, 15.03.2012, 02:32

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Мини-чат

Copyright MysteryDragon © 2024
Используются технологии uCoz