Стихи
| |
Orihalk | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:42 | Сообщение # 91 |
Мистик
Статус: Offline
| Ладно, пофиг. Провалили вы анализ того стихотворения. Для успокоения положу сюда это.)
ТИГР (Автор - Блейк, Перевод - Бальмонт)
Тигр, Тигр, жгучий страх, Ты горишь в ночных лесах. Чей бессмертный взор, любя, Создал страшного тебя?
В небесах иль средь зыбей Вспыхнул блеск твоих очей? Как дерзал он так парить? Кто посмел огонь схватить?
Кто скрутил и для чего Нервы сердца твоего? Чьею страшною рукой Ты был выкован – такой?
Чей был молот, цепи чьи, Чтоб скрепить мечты твои? Кто взметнул твой быстрый взмах, Ухватил смертельный страх?
В тот великий час, когда Воззвала к звезде звезда, В час, как небо все зажглось Влажным блеском звездных слез, –
Он, создание любя, Улыбнулся ль на тебя? Тот же ль он тебя создал, Кто рожденье агнцу дал?
Мрачный крест, багровый крест, крови мёртвой чёрный цвет. Нерождённый, не умерший, а восставший к жизни вечной лишь готовится для смерти, чтобы стать последней жертвой. Пьянит боль и тает плоть, сокрывает мир полог. Нерождённый, не усопший, а из праха возвращённый, закрывай глаза и дремли, мир тебе дарую вечный.
|
|
| |
trudniy | Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:47 | Сообщение # 92 |
Магистр
| когда на сердце так паршиво, что даже чай не лезет в глотку, мне помогает только пиво...
которым запиваю водку!
не помню, чьё...
магии не существует, это всё лечится! Лучше поздно, чем никого...
|
|
| |
Смайлик | Дата: Четверг, 06.09.2012, 14:39 | Сообщение # 93 |
Новичок
| Он с ангельским ликом явился на землю С ангельским ликом, порочной душой Он тот, кто предсказан ей ангелом смерти Он в светлых глазах отразился ее, Она утонула в его темной бездне И проклята им же на веки была Сбылось предсказание ангела смерти Погибла прелестнейшей девы душа
|
|
| |
Ментолирэ | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 12:47 | Сообщение # 94 |
Маг
| Омар Хайям. Разорвался у розы подол на ветру, Соловей наслаждался в саду поутру, Наслаждайся и ты, ибо роза - мгновенна, Шепчет юная роза: "любуйся умру" ...
**
Жизнь уходит из рук, надвигается мгла, Смерть терзает сердца и кромсает тела, Возвратившихся нет из загробного мира, У кого мне спросить: как там дела?
**
Если будешь всю жизнь наслаждений искать: Пить вино, слушать чанг и красавиц ласкать - Все равно тебе с этим придется расстаться Жизнь похожа на сон но не вечно же спать!
Дым пожара, око вирма. Пелена иного мира. Собираю и сплетаю, И во мрак я погружаюсь. Контур тает, взгляд уходит. И искать меня не стоит.
|
|
| |
Ментолирэ | Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:21 | Сообщение # 95 |
Маг
| В чем же подвох мира сего, В чем же творец ошибался давно, нет идеалов, есть только огранки, их пачкают в грязь, навеки забыв.
Мой первый стих
Дым пожара, око вирма. Пелена иного мира. Собираю и сплетаю, И во мрак я погружаюсь. Контур тает, взгляд уходит. И искать меня не стоит.
|
|
| |
Ментолирэ | Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:27 | Сообщение # 96 |
Маг
| Грязи полно, застревают в ней души, Мир наполняется злобой и мглою Молодая душа живущая вечность Забывает свой путь и уходит во мглу.
Время не трать, делай все что захочешь, Жизнь для богов наша ничто, Выпей вина и садись за работу, Прахом ты станешь, и кончится все.
На этом все. завтра сочиню про орихалка
|
|
| |
zerotool | Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:36 | Сообщение # 97 |
Страж
| Ментолирэ, Ты вообще знаешь что такое стихи ?))
Воля и Разум импровизируй, адаптируйся, преодолевай Оглянись назад , там застыл закат ... Что вы сделали с вашей мечтой ?
|
|
| |
Lovec | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:14 | Сообщение # 98 |
Смех демона
| сижу клюю укропный суп над небом муха пролетела, с изнанки тканей то и дело носила мне морковный лук.
уже весь синий, мокрый, праздный на треть березовый, седой рисую путь печальной краской туда, куда иду домой. © я тока что
Идите ко мне.
|
|
| |
Lovec | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:42 | Сообщение # 99 |
Смех демона
| мой кактус самый клевый в мире весь из себя такой крутой, прям чёткий, здравый и красивый очешуительно большой.
смотрю на кактус и мечтаю все о тебе воспоминания, "как быть?", вопрос решить стараюсь быть может кактус между нами ?.. © я тока что, посвящено не только кактусу
Идите ко мне.
|
|
| |
Пришедший | Дата: Среда, 07.11.2012, 18:33 | Сообщение # 100 |
Эксперт Магии
| Quote (Lovec) очешуительно "Сверхъестественное" рулит)))
Это не я. Это кто-то другой в моём теле.
Eсть скайп: student-medic/страничка вконтакте
|
|
| |
Lovec | Дата: Среда, 07.11.2012, 19:39 | Сообщение # 101 |
Смех демона
| сверхъестественное рулит мне Пришедший говорит, ну а я не растерялся - весь покрылся чешуей. стал на Дина весь похожий, голос тот и тот же вид, на накачанной грудине есть татушка бох ты мой ) и прекрасный образ дамы что возлег за тем столом мне мерещился годами, а теперь как сумасшедший, пылкий взгляд меня зовущий предлагающий омном взывал так томно... "в добрый путь!" пожелал добра Пришедший.
и я встал и подошел, от Пришедшего ушедший.. к юной даме за столом радость дня себе нашедший )) © я тока что
Идите ко мне.
|
|
| |
Shama | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 02:18 | Сообщение # 102 |
Посвященный
| Про кактус понравилось...
Надо же... Меня нет и весь форум молчит... ... Я ZдесЬ бЫлА.
|
|
| |
Shama | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 02:19 | Сообщение # 103 |
Посвященный
| *** Осень настала Падают листы Мне никто не нужен Кроме ты.
Надо же... Меня нет и весь форум молчит... ... Я ZдесЬ бЫлА.
|
|
| |
zerotool | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 10:41 | Сообщение # 104 |
Страж
| Quote (Shama) Осень настала Падают листы Мне никто не нужен Кроме ты.
адын кофе и адын булошка
Воля и Разум импровизируй, адаптируйся, преодолевай Оглянись назад , там застыл закат ... Что вы сделали с вашей мечтой ?
|
|
| |
Snovidec | Дата: Среда, 21.11.2012, 13:21 | Сообщение # 105 |
Человек
| Метеорит падает с небес на замлю, Страх и хаос воцарили над ней, Вокруг слышны выкрики "не верю!" Но тень уже спустилась над кладбищем нулей.
Близится конец, все застыли в ожидании, каждый про себя молит об одном, Только б милостливый огонь прощения, Не спалил бы их родной дом.
А мы лежим с тобой рядом, нас не волнует этой жизни конец, Глаза в глаза и ничего нам с тобой не надо, Кроме любви и слияния наших сердец. И спаситель нам ваш не нужен, Мы спасли себя давным-давно, Когда сказал тебе голосом простуженным, Что люблю тебя, и содрогнулось судьбы колесо.
Яркий свет озарил земное небо, Город в миг превратился в прах, Пробил час и время застыло, Но не одолел нас голодный страх.
И остались мы вдвоём с тобою, Всё лежим под тёплым пледом, Улыбаюсь и в глаза тёмные смотрю... И наш прах унесёт тёплым весенним ветром...
|
|
| |
Labris | Дата: Четверг, 22.11.2012, 03:08 | Сообщение # 106 |
Кузнец
| Твою ж мать. Любовь-морковь на фоне Армагеддона. На фоне такой поэзии - неудивительно, что он приходит. Это чтобы мы, читая, не мучались.
Послать на Триграмматон - это по-мажески!
|
|
| |
trudniy | Дата: Четверг, 22.11.2012, 19:03 | Сообщение # 107 |
Магистр
| нау пели интереснее... ))))
магии не существует, это всё лечится! Лучше поздно, чем никого...
|
|
| |
BecT | Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:30 | Сообщение # 108 |
Адепт
| Ритуал.
Двенадцать точек в ряд. Одна ведет, последняя гоняет. Шесть плюс один, четыре по три. Слова ажурной вязью кованы. Узоры вшиты в полотно. Цвет изменяет ноты, Ноты - звуки. Они, вибрируя, свершают судьбы. Пространству-время, Пути - дорогу. Мы возвращаемся, уходим, Рисуя здесь двенадцать точек в круге.
Божественная задница
|
|
| |
igoryok | Дата: Суббота, 29.12.2012, 02:19 | Сообщение # 109 |
Характерник
| BecT, интересный ломаный слог.
|
|
| |
BecT | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 13:57 | Сообщение # 110 |
Адепт
| igoryok, Верлибр.
Божественная задница
|
|
| |
Lovec | Дата: Среда, 09.01.2013, 19:52 | Сообщение # 111 |
Смех демона
| Что такое счастье – это сказка Сказка что нам парили годами В небе проплывают боги с ангелами Для кого-то счастье просто дунуть. Что любовь такое – это ершик Ершик что весь скользкий и вальяжный Вроде бы и мясо есть, но чистить невозможно Впрочем, как и выразить словами. 10.01.2013 © я, кто ж еще. конечно под мотив.
Идите ко мне.
|
|
| |
Labris | Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:21 | Сообщение # 112 |
Кузнец
| Он так наивен и смешон, Картонный "праздник всех влюблённых". Когда тупым карандашом, Ещё мальчишкою зелёным
Писал я первое "Люблю..." - Увы, сколь много именилось С тех пор, когда любовь вломилась, Как слон, впервые в жизнь мою.
Не только я, но все вокруг - Да-да, и ты, мой добрый друг! - Циничней сделались с годами.
Но знай: любовь - "всё тот же Слон". Как только в жизнь вломится он - Мы снова станем дураками )))
Послать на Триграмматон - это по-мажески!
|
|
| |
элиза | Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:07 | Сообщение # 113 |
Мастер
| Понравилось. Хорошие стихи.
Сообщение отредактировал элиза - Воскресенье, 17.02.2013, 10:57 |
|
| |
Izabo | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:04 | Сообщение # 114 |
Наблюдатель
| И СКУЧНО И ГРУСТНО(Лермонтов)
И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?.. А годы проходят - все лучшие годы!
Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно...
Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг - Такая пустая и глупая шутка...
....
|
|
| |
zerotool | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:41 | Сообщение # 115 |
Страж
| ненавистная лит-ра сразу вспомнилась
|
|
| |
элиза | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 11:07 | Сообщение # 116 |
Мастер
| Стихи, когда они легки, Души касаются, как ветер. Летают, словно мотыльки, Играют мыслями как дети.
Рисуют нам узоры чувств, Уводят в лабиринты строчек, И ритмы сердца, с тактом букв, Соединяют между точек.
Ирина Рыкованова.
Сообщение отредактировал элиза - Воскресенье, 17.02.2013, 11:16 |
|
| |
Izabo | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:19 | Сообщение # 117 |
Наблюдатель
| Томительной, неутолимой жаждой. Того же яда требует она, Который отравил ее однажды.
Мой разум-врач любовь мою лечил. Она отвергла травы и коренья, И бедный лекарь выбился из сил И нас покинул, потеряв терпенье.
Отныне мой недуг неизлечим. Душа ни в чем покоя не находит. Покинутые разумом моим,
И чувства и слова по воле бродят. И долго мне, лишенному ума, Казался раем ад, а светом - тьма!
....
|
|
| |
igoryok | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 00:08 | Сообщение # 118 |
Характерник
| Очень по стилю изложения напоминает перевод Омара Хайяма. Izabo собственного сочинения?
|
|
| |
Izabo | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 09:37 | Сообщение # 119 |
Наблюдатель
| нет..это Шекспир..сонет,они мне нравятся и почему бы не поделиться
....
|
|
| |
igoryok | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:16 | Сообщение # 120 |
Характерник
| Стилистически слышался перевод, Шекспира не признал, т.к. с его творчеством не знаком.
|
|
| |
Copyright MysteryDragon © 2025 Используются технологии uCoz |
|