Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Хранители Лунного Света
Понедельник
18.11.2024
18:26
Приветствую Вас, Странник | RSS ВходРегистрацияГлавная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DeN  
Минимальная техническая база
DeNДата: Понедельник, 14.02.2011, 21:49 | Сообщение # 1
Маг
Статус: Offline
Итак начнем)) Что нужно что бы стать разносторонне развитым бойцом? Неважно ударник, борец или универсал? Конечно полное владение арсеналом стиля, к которому принадлежит обучаемый. И так разберем минтехбазу ударника:

1) Руки (прямые, боковые, аперкоты, хуки, степы, локти)
2) Ноги (лоу, корпус, мае гери, маваси гери, колени, ушира гери)

В разных стилях названия ударов могут сильно различаться, так что каратистов прошу на меня не бросаться и не кусаться)))

Начнем разбор ударов руками:
1) прямые удары руками самые практичные и скоростные , так как в них задействовано меньше всего векторов движения. Применяются при начале атаки( требуется добавление ног), на отходах и при концовке(добивании)
2) боковые удары являются самыми энергозатратными и самыми сильными, так как при нанесении его задействованы практически все мышцы тела. наиболее эффективно применение в середине связки(акции), конце связки и на отходах(проваливая противника и нанося при этом удары)
3) аперкот наиболее сложный для исполнения и правильного понимания удар, так как его сила полностью зависит от ног, какой силы будет импульс данный ногами. Применяется в конце связки, когда противник уже словил пару ударов или при контратаках( смотрим видео про майка тайсона, он там делает это божественно)))
4) хук является чем то средним между боковым и аперкотом, следовательно его сила зависит в равной степени как от ног, так и от плечевого сустава. Сфера его применения ограничивается концом связки и проводится он с небольшим впрыгиванием.
5) степ является чисто бохерской фишкой, наносится с максимальной скоростью одной лишь рукой, без вложения корпуса. Расчитан на ошеломление противника и проведение сразу мощной серии. Применение его ограничивается остановкой противника в самом начале его движения или серии.
6) Локти))) это самый сокрушительный удар, даже легкое попадание локтя в лицо несет 100 процентное рассечение и шок у противника. Если же он проведен правильно и сильно, то можно искать голову противника где нить в кустах))) Особенность этого удара-жесткое фиксирование сустава, тоесть удар наносится КОРПУСОМ, а не локтем. применяется исключительно в конце связки, но некоторые виртуозы могут делать это и в начале(тони джа и др.)))
Только что сейчас понял что объяснить на словах технику не в моих силах, поэтому буду выкладывать видео по каждому из ударов и вариациях их применения, но попозже, так как с инетом проблемы.

Ноги:
1) Лоукик при всей своей назамысловатости является самым убойным ударом, особенно хорошее впечатление он оставляет на неподготовленных противниках, они бедненькие не знали , что бывает так больно(((( Бьется он по внутренней или чаще по внешней стороне бедра. Лоу придумал Фудзияма и этот удар ему принес огромное количество побед и позволил стать шайтан-каратистом)) Изначально японцы называли его алебардой, тайцы же называют его крокодил бьет хвостом. Первое название явно отражает сущность , а второе технику исполнения. Прежде всего хотел сказать , что самая ужасная ошибка начинающих бойцов это несомненно то, что они не выносят таз при ударах. Эта ошибка забирает просто ОГРОМНОЕ количество силы, скорости и дальности удара. Идеально лоу бьется с впрыгиванием и выносом таза, как бы сквозь ногу противника, тогда этот удар приобретает поистине сокрушительный эффект. Я стал очевидцем того, как один , не сильно то здоровый мужичок ломает им ногу какому то парню. Проводится он в любое время боя, но конечно эффективней закончить им какую нить связку.
2) Удары по корпусу ничем практически по технике не отличаются от лоу, только бьется он в корпус противника и таз вкручивается немного сильнее. Сфера применения таже что и у лоу.
3) Мае гери принципиально отличается по технике от лоу и корпуса, если лоу бьется рубящим движением, то мае больше похоже на удар копья. Технической особенностью мае гери является то, что начало удара должно идти от груди, тоесть колено с начало поднимается к солнечному сплетению, затем только наносится удар, как бы сверху вниз. Способ применения таков, если вы правша , то левая нога используется по принципу степа, тоесть носит останавливающий характер. Правая же наоборот, бьется с максимальной силой и подачей корпуса вперед, идеальное исполнение можно увидеть у тайских боксеров.
4) Маваси гери является по сути своей лоукиком , только в голову)) Применяется в виде одиночных ударов с дальней дистанции, но очень редко, в основном он бьется как продолжение связки на отходе противника.
5) Удары коленями по мощи обходят все остальные удары ногами на порядок. Средний тайский боксер убивает быка ударом колена в голову. Наносится этот удар из 3х положений:
1) В прыжке
2) В партере
3) В клинче
Сфера применения огромна, можно как начинать, так и заканчивать связки. Одиночные удары тоже очень эффективны. Технику подробно опишу в видео.
6) Уширо гери или удар лошади. Имеет большую силу и неожиданность, особенно если бить с небольшим прыжком. Чаще всего сей удар в правильном исполнении можно видеть у приверженцев стиля ушу саньда. Чаще всего применяется как одиночный удар в корпус. Технику подробно опишу в видео.

Искренне прошу критиков не обойти стороной эту статью, так как в споре рождается истина)))) Видео должно появится в течении 2х недель, есть проблемы с интернетом. Жду отзывов, замечаний и конечно пожеланий))

GreiДата: Четверг, 17.02.2011, 10:31 | Сообщение # 2
Посвященный
А мне как то побоку что нужно.. я таеквандист у меня 70% ногами и 30% руками))) и высокая подвижность.. так что всякие хуки и ещё всякая фигуля не очень страшни... если хорошо развиты ноги и особенно растяжка

Kasa melistora
Imeta li aora
I kasa melindora
Ilyia iya

Kire kagima saibastia
Inaria miamenta
Asora ita saibastia
Imilia iyasii iya

Kiweta ita saibastia
Inaria miamenta
Asora ita saibastia
Imilia iyasii

Kasa melistora
Imeta I aora
Kasa melistora
I kasa melindora

DagartДата: Вторник, 22.11.2011, 23:33 | Сообщение # 3
Идущий вперед
Grei, нельзя никого недооценивать, кем бы ты ни был.

DeN, сложно самому научится по видео урокам.

DagartДата: Вторник, 22.11.2011, 23:38 | Сообщение # 4
Идущий вперед
DeN, раз попросил раскритиковать, то пожалуйста)
Я вижу что ты многое взял из карате. Тогда почему ты все удары не выложил? Потом из муай тая... Рассписывай термины, что бы было всем понятно, что такое клинч например.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат

Copyright MysteryDragon © 2024
Используются технологии uCoz