Бескорыстие
|
| | |
Agnessa | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:17 | Сообщение # 1 |
Посвященный
Статус: Offline
| Сегодня неожиданно задумалась над этим вопросом. Итак, как считаете вы? Мне интересно мнение каждого.
"Чтоб мудро жизнь прожить - Знать надобно немало, Два главных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе, с кем попало!" © Омар Хайям.
|
|
| |
zerotool | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:22 | Сообщение # 2 |
Страж
| конечно есть
Воля и Разум импровизируй, адаптируйся, преодолевай Оглянись назад , там застыл закат ... Что вы сделали с вашей мечтой ?
Сообщение отредактировал zerotool - Воскресенье, 28.08.2011, 23:23 |
|
| |
Agnessa | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:27 | Сообщение # 3 |
Посвященный
| zerotool, я уточню. То есть, ты считаешь что есть люди, которые не думают о собственной выгоде? Это вообще нормально по твоему?) (Это не подкол и не сарказм, это просто вопрос))
"Чтоб мудро жизнь прожить - Знать надобно немало, Два главных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе, с кем попало!" © Омар Хайям.
|
|
| |
Snovidec | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 00:25 | Сообщение # 4 |
Человек
| Думаю - нет. Даже за самым чистым бескорыстием таиться мысль о собственной выгоде, где-то в глубине подсознания... Не спорю, может и существуют люди способные на истинно бескорыстную помощь, но я таких еще не встречал
|
|
| |
Пришедший | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 00:38 | Сообщение # 5 |
Эксперт Магии
| На истинно бескорыстную помощь способна моя мама по отношению к своим детям
Это не я. Это кто-то другой в моём теле.
Eсть скайп: student-medic/страничка вконтакте
|
|
| |
Orihalk | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 01:28 | Сообщение # 6 |
Мистик
| Альтруист, это человек, который за свою помощь получает моральное удовлетворение.) Но таки некоторые считают, что удовлетворение ведь.) А значит, не бескорыстный.) Но они таки все равно хорошие.)
Мрачный крест, багровый крест, крови мёртвой чёрный цвет. Нерождённый, не умерший, а восставший к жизни вечной лишь готовится для смерти, чтобы стать последней жертвой. Пьянит боль и тает плоть, сокрывает мир полог. Нерождённый, не усопший, а из праха возвращённый, закрывай глаза и дремли, мир тебе дарую вечный.
|
|
| |
Electus | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 02:37 | Сообщение # 7 |
| Значит еду сёня в метро,а тут на остановке тётка с ребёнком маленьким заходит,ну я место и уступил,и ведь неприятно то как - я же раньше сел,а место всё равно уступил...
Сообщение отредактировал Electus - Понедельник, 29.08.2011, 02:37 |
|
| |
Snovidec | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 04:12 | Сообщение # 8 |
Человек
| Пришедший, согласен , в этом отношении матери самые бескорыстные люди
|
|
| |
V-nay | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 09:37 | Сообщение # 9 |
Познающий
| Есть, я знаю таких. Хотя любая помощь небескорыстна в данной формулировке. У меня своя.
Искра разжигает пламя... О_о
|
|
| |
Agnessa | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 09:42 | Сообщение # 10 |
Посвященный
| Всем спасибо за ответы
Quote (Snovidec) Не спорю, может и существуют люди способные на истинно бескорыстную помощь, но я таких еще не встречал Но теоретически допускаешь возможное их существование. Понятно)
Quote (Orihalk) Альтруист, это человек, который за свою помощь получает моральное удовлетворение.) А значит, не бескорыстный.) Это точно)
Quote (Electus) я же раньше сел,а место всё равно уступил... Привычка?
Моя позиция по этому вопросу такова. Люди по природе своей все эгоисты, просто кто-то в меньшей степени, кто-то в большей. А еще, я подумала, что будет верным такое утверждение. Кто-то осознает сам факт личной выгоды, а кто-то нет. Но если человек не осознает, то это еще не означает, что ее нет
Пример. Чем отличается добрый от злого (условно для удобства ввела такие понятия)). Добрый совершает поступки, и он не осознает, что может совершить "благим намерением" настоящее зло. А злой, делает это осознанно.
Quote (V-nay) Хотя любая помощь небескорыстна в данной формулировке. У меня своя. Поделишься?
Сообщение отредактировал Agnessa - Понедельник, 29.08.2011, 09:45 |
|
| |
Electus | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 14:03 | Сообщение # 11 |
| Quote (Agnessa) Моя позиция по этому вопросу такова. Люди по природе своей все эгоисты, просто кто-то в меньшей степени, кто-то в большей. А еще, я подумала, что будет верным такое утверждение. Кто-то осознает сам факт личной выгоды, а кто-то нет. Но если человек не осознает, то это еще не означает, что ее нет там ни одной красивой тёлочки моего возраста не было,чтобы я показывал типа какой я хороший и воспитанный.начинаю думать,что это чьё-то дурное влияние...мож там демон какой был... а то с чего бы мне место уступать,а остальным делать вид что ребёнка с мамкой нету? демоны...
Сообщение отредактировал Electus - Понедельник, 29.08.2011, 14:04 |
|
| |
zerotool | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 14:39 | Сообщение # 12 |
Страж
| Quote (Agnessa) То есть, ты считаешь что есть люди, которые не думают о собственной выгоде? Quote (zerotool) конечно есть (я не имею ввиду крайности . никогда не думать о выгоде странно как минимум ) Quote (Agnessa) Это вообще нормально по твоему?) именно так и должно быть
Quote (Agnessa) добрый от злого (условно для удобства ввела такие понятия)). Добрый совершает поступки, и он не осознает, что может совершить "благим намерением" настоящее зло дело тут вовсе не в доброте а в глупости
Воля и Разум импровизируй, адаптируйся, преодолевай Оглянись назад , там застыл закат ... Что вы сделали с вашей мечтой ?
Сообщение отредактировал zerotool - Понедельник, 29.08.2011, 14:47 |
|
| |
Agnessa | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:14 | Сообщение # 13 |
Посвященный
| Quote (Electus) чтобы я показывал типа какой я хороший и воспитанный. А вот оно что))
Quote (zerotool) никогда не думать о выгоде странно как минимум Тогда все оказывается бессмысленным, если нет выгоды) Хотя бы минимальной)
Quote (zerotool) именно так и должно быть Мне не нравится слово "должно". Кто устанавливает правила?
P.S. Согласно нынешним результатам опроса выясняется, что среди проголосовавших преобладает число оптимистов. Что ж интересно)
|
|
| |
zerotool | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:20 | Сообщение # 14 |
Страж
| Quote (Agnessa) Тогда все оказывается бессмысленным, если нет выгоды) Хотя бы минимальной) почему ? просто помочь кому-то бессмысленно ?
Quote (Agnessa) Кто устанавливает правила? чтобы поступать по совести , тебе нужны правила ?
Quote (Agnessa) P.S. Согласно нынешним результатам опроса выясняется, что среди проголосовавших преобладает число оптимистов. Что ж интересно) а почему не реалистов ? ведь такие люди действительно есть
Сообщение отредактировал zerotool - Понедельник, 29.08.2011, 16:24 |
|
| |
Agnessa | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:21 | Сообщение # 15 |
Посвященный
| Quote (Пришедший) На истинно бескорыстную помощь способна моя мама по отношению к своим детям Quote (Snovidec) в этом отношении матери самые бескорыстные люди Я конечно, не являюсь матерью, но эти чувства вполне думаю могу понять. Дело все в том, что мать любит ребенка, так как она привыкла считать, что он часть ее. 9 месяцев срок немалый, за это время можно успеть привыкнуть. Даже потом после рождения, для своей матери мы всегда остаемся ее дитем. А как о продолжении себя не позаботиться?
Quote (zerotool) почему ? просто помочь кому-то бессмысленно ? Конечно) Просто помочь, бессмысленно. Помочь и извлечь для себя выгоду из этого - нет.
Quote (zerotool) чтобы поступать по совести , тебе нужны правила ? Совесть у всех разная. У кого-то она вообще спит к примеру)) Что для одного будет аморальным поступком, для другого нормой.
Quote (zerotool) а почему не реалистов ? Если люди верят в лучшее, что это? По моему, оптимизм) А если бы, бол-во проголосовавших было другого мнения, то я бы еще подумала.
Сообщение отредактировал Agnessa - Понедельник, 29.08.2011, 16:28 |
|
| |
zerotool | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:25 | Сообщение # 16 |
Страж
| Quote (Agnessa) Конечно) Просто помочь, бессмысленно что ж . значит бессмыленность для меня норма жизни
Quote (Agnessa) Совесть у всех разная. У кого-то она вообще спит к примеру)) Что для одного будет аморальным поступком, для другого нормой. это вопрос взаимопонимания . вполне можно объяснить другому почему ты считаешь его действия аморальными
Сообщение отредактировал zerotool - Понедельник, 29.08.2011, 16:27 |
|
| |
Agnessa | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:31 | Сообщение # 17 |
Посвященный
| Quote (zerotool) вполне можно объяснить другому почему ты считаешь его действия аморальными Забавная картина.
Я не приемлю курение. Вообще. Как ты себе это представляешь, я пошла к толпе курящих, и начала им втирать про то, что: "Ах, вы козлы тупорылые! Вы не фига не понимаете, что здоровье свое портите!" В лучшем случае, на меня просто не обратят внимание.
|
|
| |
Peryite | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:31 | Сообщение # 18 |
Адепт
| Quote (Orihalk) Но таки некоторые считают, что удовлетворение ведь.) А значит, не бескорыстный.) Именно. Так что по сабжу: нет таких.
|
|
| |
zerotool | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:35 | Сообщение # 19 |
Страж
| Quote (Peryite) Но таки некоторые считают, что удовлетворение ведь.) А значит, не бескорыстный.) это просто цинизм
Quote (Agnessa) Забавная картина. забавным можно сделать всё что захочешь ...
|
|
| |
Agnessa | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:37 | Сообщение # 20 |
Посвященный
| Quote (zerotool) забавным можно сделать всё что захочешь ... Хех, тебе наглядного примера не хватило?)
|
|
| |
zerotool | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:43 | Сообщение # 21 |
Страж
| Quote (Agnessa) Хех, тебе наглядного примера не хватило?) искаженность до глупости заставляет сомневаться в его объективности
Сообщение отредактировал zerotool - Понедельник, 29.08.2011, 16:46 |
|
| |
Agnessa | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:17 | Сообщение # 22 |
Посвященный
| Quote (zerotool) искаженность до глупости заставляет сомневаться в его объективности Ладно, ладно... Я просто это иначе не могу представить)) Ты либо принимаешь человека таким, какой он есть, либо вообще не лезешь.
|
|
| |
Peryite | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 18:15 | Сообщение # 23 |
Адепт
| Quote (zerotool) это просто цинизм Возможно, но отрицание сказанного выше является ярким примером лицемерия))
|
|
| |
Пришедший | Дата: Вторник, 30.08.2011, 01:42 | Сообщение # 24 |
Эксперт Магии
| Quote (Agnessa) Люди по природе своей все эгоисты Психологи считают, что эгоизм - одно из ветвей инстинкта самосохранения. Quote (Agnessa) Я конечно, не являюсь матерью, но эти чувства вполне думаю могу понять. Дело все в том, что мать любит ребенка, так как она привыкла считать, что он часть ее. 9 месяцев срок немалый, за это время можно успеть привыкнуть. Даже потом после рождения, для своей матери мы всегда остаемся ее дитем. А как о продолжении себя не позаботиться? Вопрос был о бескорыстии, или как? Просто я не вижу связи. Только мнение... Quote (Orihalk) Альтруист, это человек, который за свою помощь получает моральное удовлетворение.) Но таки некоторые считают, что удовлетворение ведь.) А значит, не бескорыстный.) Но они таки все равно хорошие.) Я считаю, что получение морального удовлетворения есть корыстью только в случаях с "очищением совести".
|
|
| |
Peryite | Дата: Вторник, 30.08.2011, 02:37 | Сообщение # 25 |
Адепт
| Quote (Пришедший) получение морального удовлетворения Получение морального удовлетворения - это удовольствие. А желание получить удовольствие за свои действия - это корысть.
|
|
| |
Пришедший | Дата: Вторник, 30.08.2011, 03:48 | Сообщение # 26 |
Эксперт Магии
| Quote (Peryite) А желание получить удовольствие за свои действия - это корысть. Аминь! Именно желание есть корыстью, но, если оно отсутствует, то имеем противоположный результат.
|
|
| |
Electus | Дата: Вторник, 30.08.2011, 04:41 | Сообщение # 27 |
| Это получается,что бескорыстный поступок - это поступок,который человек сделал случайно.
|
|
| |
V-nay | Дата: Вторник, 30.08.2011, 10:10 | Сообщение # 28 |
Познающий
| Electus, о, кэп! В большинстве случаев это более, чем так.
Искра разжигает пламя... О_о
Сообщение отредактировал V-nay - Вторник, 30.08.2011, 10:10 |
|
| |
Agnessa | Дата: Вторник, 30.08.2011, 11:12 | Сообщение # 29 |
Посвященный
| Тсс, тихо-тихо) Моей целью изначально не стояло кого-либо переубеждать и тем более спорить. Мне было просто нужно узнать есть ли люди, которые считают иначе, чем я. Пока все упирается в одно. Если человек осознает свое желание выгоды, то да он эгоист, если не осознает, то соответственно - нет. На этой ноте я думаю и закончим.
Сообщение отредактировал Agnessa - Вторник, 30.08.2011, 11:13 |
|
| |
Electus | Дата: Вторник, 30.08.2011, 12:17 | Сообщение # 30 |
| Quote (V-nay) Electus, о, кэп! Да просто ты давно ничего такого не делал,вот я и решил подменить ненадолго)))
Сообщение отредактировал Electus - Вторник, 30.08.2011, 12:17 |
|
| |
Copyright MysteryDragon © 2025 Используются технологии uCoz |
|