Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Хранители Лунного Света
Пятница
18.8.2017
06:07
Приветствую Вас, Странник | RSS ВходРегистрацияГлавная
Внимание! Форум постепенно переносится на новый сайт. К сожалению, залогиниться на этом форуме стало невозможно. Проявлять активность вы можете на новом сайте. Если вы зарегистрируетесь под тем же ником, ваши аккаунты будут объеденены в ходе переноса.
АртМагик - Развитие
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Х. Л. С. » Гильдия Магии и Колдовства » Теория » Законы магии
Законы магии
PsyCatДата: Пятница, 03.09.2010, 13:15 | Сообщение # 1
Путник
Группа: Модераторы
Сообщений: 426
Статус: Offline
1. Осознанность.

Адепт старается осознавать себя на всех уровнях: осознавать все свои действия, все поступки до единого и их истинную мотивацию.

2. Страсть к познанию.

Маги относятся к 4-й касте или касте ученых и, в буквальном смысле слова, одержимы духом исследования , способностью докапываться до Сути, искать и открывать законы проявленного и непроявленного мира, а также способов его преобразования.
Магам присущ высочайший уровень Творчества.
В отличие от обычных людей, накапливающих энциклопедические знания, маг стремится к реальным знаниям, Знаниям – Умениям. Знать – значит уметь – закон магов.

3. Управление и контроль над своими эмоциями.

Если обычный человек может позволить себе находится в любых эмоциональных состояниях, маги не имеют право позволить себе «такой роскоши». И для них управление своим эмоциональным состоянием является одной из величайших ценностей.
1. Когда у мага точка сборки находится высоко, он просто не имеет права находится в негативном эмоциональном состоянии, поскольку просто разнесет вдребезги все объекты, которые его окружают.
2. Поскольку пребывание в негативных эмоциональных состояниях, как правило, сопровождается совершенно необоснованной потерей громадного количества энергии, маг всячески старается избегать подобных состояний.
3 . Обладая расширенным сознанием и другими ценностями, маг по возможности, не расстраивается (дословно не расстраивает себя , то есть не нарушает строй своих тонких тел ) по поводу тех или иных событий.
4. Любой эмоциональный дискомфорт, как правило, связан с нарушением целостности энергоструктуры. Если маг ему подвержен, то он сразу же стремится выровнять и сгармонизировать свою энергоструктуру, тем самым, убирая истинную причину эмоционального дискомфорта. Маг, в отличие от нормальных людей, обладает способностью навести порядок внутри себя и отстроиться.

4. Ответственность.

Адепт магии берет целиком ответственность за свои действия в физическом и многомерном пространстве. Он перестает искать виноватых или обвинять кого-то в тех возможных негативных сюжетах или событиях, в которых он оказывается. Поскольку маг сам монтирует мир вокруг себя, то в случае проблем на внешнем уровне, он начинает искать причину дисгармонии внутри себя и корректировать ее. Ибо, чем дальше адепт развивается в магии, тем более становится очевидным закон «Внешний мир есть отражение внутреннего» . Маг управляет потоками событий и сам позволяет или не позволяет чему-то происходить в своей судьбе.
Если обычный человек говорит: «Меня обманули» или «Меня разобрали», то корректное отношение к этому мага выражается в виде: «Я позволил себя обмануть» или «Я позволил себя разобрать», ибо где была его интуиция, когда он шел на тот или иной контакт и способность удерживать контроль над ситуацией.
Маг перестает предъявлять претензии к миру и к другим людям.

5. Этичность.

По мере обретения реальной силы и настоящих способностей в магии, еще больше возрастает ответственность мага за все его манипуляции в отношении других людей, коррекции их судьбы и т.д.
Маги являются клетками головного мозга планеты, и адепт всегда должен помнить, что он находится в сотворчестве с Единым или Гением всей Системы в целом, и чувствовать тончайшую гармонию в момент воздействия на те или иные объекты – с громадным уважением ко всем людям, к их свободе воли и самоопределении.
Необходимо всегда помнить о том, что Все возвращается. И если маг не враг сам себе, он никогда в жизни не совершит вредоносные воздействия, в том числе ограничивающие и подавляющие волю и свободу других людей. Человек, уважающий свою собственную свободу – уважает свободу всех остальных.
Маг, воздействуя на внешний мир, ставит главной задачей не достижение материальной внешней выгоды, а свой духовный рост и подъем по частотам вверх.
6. Постоянная тренировка и развитие личной силы.

Не бывает слабых магов. Учитывая, что все магические воздействия требуют громадной личной силы , маг постоянно повышает свой энергопотенциал, занимается теми вещами, которые приводят к его усилению.
Магом невозможно стать без воинских наработок . Учитывая то, что магу часто приходится тащить на своих плечах, и решать невероятно сложные задачи, в момент совершения этой работы его многомерный организм испытывает большие перегрузки. И способность их выдерживать связана с огромной силой воли. Тот, кто не научится работать в невыносимых условиях, вряд ли добьется в жизни, по большому счету.

7. Тотальная Целеустремленность.

С точки зрения Высшего Духа, человек приходит на Землю с единственной задачей – задачей Его развития. Учитывая, что время одной человеческой жизни – очень короткий срок, магу попросту некогда тратить время на пустопорожние вещи. Все, что не имеет отношения к развитию, МАГ СМЕТАЕТ СО СВОЕГО ПУТИ (без фанатизма), и, ко всему, с чем не связано развитие, у мага попросту пропадает интерес.
Маг всегда видит конечный результат и старается осознанно вести к нему любой процесс, которым он управляет.

8.Тотальный контроль своей энергоструктуры.

Обладая способностью осознавать тонкий процесс и ощущать свою энергоструктуру, маг постоянно наводит в ней порядок, выравнивает последствия взаимодействия с другими людьми, многомерными объектами и все время следит за восстановлением целостности своей энергоструктуры на всех уровнях организации.
Маг должен уметь восстанавливаться, держать удар и выдерживать откат после своих воздействий в многомерном пространстве.

9. Восстановление своих сил.

Учитывая перегрузки и откаты, из всех магических практик у мага обязательно должна быть личная практика набора Силы и восстановления его энергоструктуры. Маг выбирает то, что реально работает для него (это может быть, к примеру, энергии 17, 16 и 14 каналов, энергии планеты Плутон, поток родной стихии, практики светящегося тела) – то, что реально восстанавливает целостность.

10. Магия, как и йога – это образ жизни.

Образ жизни со своими Ценностями, зачастую, совершенно отличными от ценностей обычных людей. Если обычные люди занимаются, по большей мере, решением своих материальных проблем, и лишь иногда, от случая к случаю, вспоминают о своем духовном развитии, то маги, в первую очередь занимаются духовным развитием , а потом всем остальным.
Маг очень четко осознает, что является самым главным, самым ценным и наводит полный порядок внутри на уровне своих ценностей.
Правильно отстроенные Ценности материализуются в жизни мага.
У магов свои законы и свой Кодекс Чести.

В процессе развития магу приходится искоренять из своей жизни старые привычки и все слабые проявления своей сущности. Развитие – есть изменение, а изменение – это всегда Смерть старого.

© Алексей Архангельский


чтобы исполнилось достаточно лишь пожелать, но и с желанием быть нужно осторожным...
 
MysteryDragonДата: Вторник, 14.09.2010, 03:18 | Сообщение # 2
Самый умный и скромный дракон
Группа: Глобальный администратор
Сообщений: 1454
Статус: Offline
Обсуждение темы здесь: http://mlk.clan.su/forum/86-650-1

Supra, ad caelum!
 
PsyCatДата: Суббота, 09.10.2010, 00:24 | Сообщение # 3
Путник
Группа: Модераторы
Сообщений: 426
Статус: Offline
Законы магии.
Из книги "Authentic Thaumaturgy" П.Бонюица [P.E.I Bonewits]

Законы магии не являются продуктом законотворчества, но, подобно физическим законам или музыкальной гармонии, выведены на основе многовековых практических наблюдений.

ЗАКОH ЗHАHИЯ: Это видимо наиболее широко используемый закон и, возможно, в широком смысле, охватывающий все остальные законы. Основа этого закона в том, что понимание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще осуществлять над ним контроль. Знание - это власть.

ЗАКОH САМОПОЗHАHИЯ: - основное производное ЗАКОHА ЗHАHИЯ, этот закон несет дополнительные оттенки: Маг, не имеющий знания о себе, не может иметь знания о (и, соответственно, власти над) своей магии... Этот закон
- иллюстрация того, почему "злые" маги обычно очень редки - преданность "злу ради зла" обычно ведет к потере интроспекции и самосознания. Трудно нести вред другим когда полностью понимаешь какой вред это бы нанесло тебе. Познай Себя.

ЗАКОH ПРИЧИHЫ И ЭФФЕКТА: Простое научно-логическое заключение - точно то же действие произведенное при точно тех же условиях приведет к точно тому же результату. Маги имеют по крайней мере столько же веры в причину и эффект, сколько и современные психиатры, они просто сознают, что хорошо проведенный ритуал, как и хорошая театральная постановка или хороший старый кулинарный рецепт всегда предсказуемы. В действительности заклинания включают так много переменных, что полное управление или даже понимание их зачастую невозможно. Ключ к успеху магии в изучении какие переменные более важны и как сохранять их постоянство. Контроль переменных это глазурь на торте.

ЗАКОH СИHХРОHИЗАЦИИ: Два или более событий случающихся одновременно - это похоже более чем просто совпадение. Очень редко одни события происходят изолированно от других. Это всегда не чистая случайность...

ЗАКОH АССОЦИАЦИИ: Если любые две палитры имеют общие элементы, палитры взаимодействуют "через" эти общие элементы, то управление одной палитрой способствует управлению другой(ими) в зависимости от количества вовлеченных общих элементов. Это наиболее важный закон на ровне с ЗАКОHОМ ЗHАHИЯ.

ЗАКОH ПОДОБИЯ: Hаличие качественного физического или ментального образа объекта облегчает контроль над ним. Примеры совершенно очевидны - обладание моделью, изображением или иным образом Вашей цели (как "колдовской куклой") сообщает Вам власть воздействия на цель. Выглядящее подобным - подобно.

ЗАКОH КОHТАКТА: Объекты, бывшие друг с другом в физическом контакте про¬должают взаимодействовать после разъединения. Любой кого Вы касались имеет с Вами магическую связь , хотя и достаточно слабую пока контакт не станет более интенсивным или/и длительным или многократным. Магическая сила контагеозна; естественно, обладание частью чьего-либо тела (ногти, волосы, слюна...) дает лучшую контактную связь.

ЗАКОH ИМЕHИ: Знание полного и ИСТИHHОГО имени объекта или процесса дает контроль над ним. Это работает поскольку имя - это дефиниция, также как контактная связь и ассоциация (если Вы называете что-либо тем же именем снова и снова это имя становится ассоциированным с объектом). Это работает также и по-тому, что знание полного и истинного имени чего- или кого-либо означает что Вы получили полное понимание его природы.

ЗАКОH СЛОВ СИЛЫ: Существуют некие слова, что способны изменять внутреннюю или внешнюю реальность того кто их произносит, и их сила может заключаться как в их звучании, так и их значении. Многие из этих слов - это имена, чье значение потеряно или забыто; многие магические манипуляции требуют написания таких слов на образе или объекте, и/или произнесения во время их построения и/или использования.

ЗАКОH ПЕРСОHИФИКАЦИИ: Любой феномен может считаться живым и иметь личность - это означает различия между быть и существовать. Что угодно может быть персоной. Многие маги специализирующиеся на погоде персонифицируют ветры и облака, например, и этим фокусируют свою магическую энергию.

ЗАКОH ОБРАЩЕHИЯ: Можно установить внутреннюю связь между процессами внутри и снаружи себя, вызвав внутренний процесс во время установления связи.

ЗАКОH ВЫЗОВА: Можно установить внешнюю связь между процессами внутри и снаружи кого-либо, вызвав внешний процесс во время установления связи.

ЗАКОH ИДЕHТИФИКАЦИИ: Можно через максимальную ассоциацию между элементами себя и другого существа действительно стать тем существом , вплоть до обладания его знанием и манипуляций его силой.

ЗАКОH ЛИЧHОЙ ВСЕЛЕHHОЙ: Любое существо свободно и способно создать свою собственную вселенную, которая никогда на 100% не будет идентична вселенной другого существа. Так называемая "реальность" это по сути дела консенсус мнений существ о их собственных вселенных.

ЗАКОH БЕСКОHЕЧHОСТИ ВСЕЛЕHHЫХ: Абсолютное число вселенных в которых отображены все возможные комбинации феномена существования - это бесконечность... Все возможно, хотя некоторые вещи более вероятны, чем остальные. Можно считать эту ссылку на "миры альтернативных возможностей" научной фантастикой, но этот закон имеет широчайшее применение.

ЗАКОH ПРАГМАТИЗМА: Если спектр убеждений или поведения позволяет существу выжить и достичь выбранных целей, то такие убеждения (комбинации поведения) "верные", "правильные" или "разумные". То, что работает - верно. Иногда от этого правила открещиваются, но... обычно применяют.

ЗАКОH ИСТИHHОЙ ЛЖИ: Можно, для понимания или действия, нарушить истинный спектр данной личной вселенной и все-же оставаться "верным", учитывая, что это "работает" в специфической ситуации. Это парадокс, но в этом понятие "истины". Закон в основном малоприменимый, кроме как для оправдания применения трех предыдущих законов в условиях Вашей версии реальности мира.

ЗАКОH СИHТЕЗА: Синтез двух или большего числа "противоположных" спектров данных дает новый спектр, который будет истиннее каждого из исходных. Синтезированный спектр может быть приложим на большем числе уровней реальности, будучи не компромиссом, а чем-то новым и большим...

ЗАКОH ПОЛЯРHОСТИ: Любой спектр данных может быть разделен на (по крайней мере) две "противоположные" характеристики, и каждая будет содержать суть другой внутри себя.

ЗАКОH ПРОТИВОПОЛОЖHОСТИ: Под-закон ПОЛЯРHОСТИ. Противоположный спектр содержит информацию о другом спектре, предполагая информацию о том чем спектр HЕ является. Так, контролирование противоположного спектра позволяет контролировать искомый спектр.

ЗАКОH ДИHАМИЧЕСКОГО БАЛАHСА: Чтобы выжить, стать сильным должно поддерживать каждый аспект своей вселенной в состоянии динамического баланса с любым другим аспектом. Крайности опасны, поскольку крайние сущности становятся столь ассоциированы с пограничными аспектами, что они теряют способность разотождествляться с этими аспектами вовсе. Кстати это другая причина редкости "злых" магов, поскольку постоянная ассоциация с болью и смертью вызывает боль и смерть вселенной мага ограничивающие возможности мага в его операциях.

ЗАКОH ИЗВРАЩЕHИЯ: Более знакомые как законы Мэрфи. Если кто-то может развиваться неправильно, он так и будет делать, причем в на наиболее раздражающий манер. Магические ассоциации часто производят в противоположность от желаемого, и многочисленные совпадения , которые должны бы быть неблагоприятными, работают на пользу. Даже если ничего не может идти иным об¬разом, некоторые элементы вселенной могут измениться так, что все только иным образом и пойдет.
Hравится нам это или нет, но боги (или судьба, природа, Абсолют, или что Вам угодно) имеют право на чувство юмора. Эмоционально здоровый маг имеет меньше проблем с этим законом чем другие, поскольку свое живое и не чуждое юмора сознание - лучший репетитор для уяснения этого закона.

ЗАКОH ЕДИHСТВА: Любой феномен существования связан прямо или косвенно с любым другим в прошлом, настоящем или будущем. Ощущение раздельности феноменов основано на неполном знании и/или понимании.

еще одна из картин;)


чтобы исполнилось достаточно лишь пожелать, но и с желанием быть нужно осторожным...
 
DagartДата: Понедельник, 21.11.2011, 23:41 | Сообщение # 4
Идущий вперед
Группа: Хранители
Сообщений: 165
Статус: Offline
Quote (PsyCat)
Законы магии.
Из книги "Authentic Thaumaturgy" П.Бонюица [P.E.I Bonewits]

я видел эти законы в книге по боевой магии), но увы...ни автора ни года было не указано =/
 
zerotoolДата: Понедельник, 21.11.2011, 23:47 | Сообщение # 5
Страж
Группа: Хранители-Адепты
Сообщений: 948
Статус: Offline
Dagart, работоспособность теорий важнее авторитета их авторов

Воля и Разум
импровизируй, адаптируйся, преодолевай
Оглянись назад , там застыл закат ...
Что вы сделали с вашей мечтой ?
 
DagartДата: Понедельник, 21.11.2011, 23:49 | Сообщение # 6
Идущий вперед
Группа: Хранители
Сообщений: 165
Статус: Offline
zerotool, бесспорно же
 
trudniyДата: Вторник, 22.11.2011, 14:38 | Сообщение # 7
Магистр
Группа: Хранители-Магистры
Сообщений: 2438
Статус: Offline
Dagart, этих законов в инете полно, просто большинство копипастеров автора не указывают, стесняются

магии не существует, это всё лечится!
Лучше поздно, чем никого...
 
HaganДата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:29 | Сообщение # 8
Наблюдатель
Группа: Хранители
Сообщений: 25
Статус: Offline
Как это мило... Столько законов, да так красиво описаных... happy Половина из них не законы, а советы. Другая половина говорит о том, что просто можно сделать.

Лишь 2 закона нерушимы: закон сохранения энергии и закон энергогравитации. Все остальное-изменчиво.


Результат оправдывает намерение

Сообщение отредактировал Hagan - Воскресенье, 17.02.2013, 22:32
 
LabrisДата: Понедельник, 18.02.2013, 04:49 | Сообщение # 9
Кузнец
Группа: Хранители-Адепты
Сообщений: 260
Статус: Offline
Цитата (Hagan)
закон энергогравитации
А это что за зверь? )


Послать на Триграмматон - это по-мажески!
 
LabrisДата: Понедельник, 18.02.2013, 04:53 | Сообщение # 10
Кузнец
Группа: Хранители-Адепты
Сообщений: 260
Статус: Offline
Цитата (PsyCat)
ЗАКОH ЗHАHИЯ
Цитата (PsyCat)
ЗАКОH САМОПОЗHАHИЯ
Цитата (PsyCat)
ЗАКОH АССОЦИАЦИИ
Цитата (PsyCat)
ЗАКОH ПОДОБИЯ
Цитата (PsyCat)
ЗАКОH ИМЕHИ
Цитата (PsyCat)
ЗАКОH ИДЕHТИФИКАЦИИ
И всё это - просто варианты одного закона подобия )))


Послать на Триграмматон - это по-мажески!
 
trudniyДата: Пятница, 06.09.2013, 19:33 | Сообщение # 11
Магистр
Группа: Хранители-Магистры
Сообщений: 2438
Статус: Offline
тема перенесена на
[url=http://mlk-forum.ru/forum/index.php/topic,161.0.html]http://mlk-forum.ru/forum/index.php/topic,161.0.html[/url]


магии не существует, это всё лечится!
Лучше поздно, чем никого...
 
Форум Х. Л. С. » Гильдия Магии и Колдовства » Теория » Законы магии
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Copyright MysteryDragon © 2017
Используются технологии uCoz