неведома фигня
| |
dr-awww | Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:54 | Сообщение # 91 |
Адепт
Статус: Offline
| аа, ну если только
Победи. Если сможешь. ~ アイロニ
|
|
| |
элиза | Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:31 | Сообщение # 92 |
Мастер
| Цитата (dr-awww) ...пойду проверю на дефекты. Ну и как, проверили?
|
|
| |
dr-awww | Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:54 | Сообщение # 93 |
Адепт
| Цитата (элиза) Ну и как, проверили? да. ничего не нашла. правда пока проверяла, в зеркале отразился часть стоящего напротив шкафчика. на верху стоит блюдце. но я не могу до него достать.. и как только иду в ванную со стулом - что-то случается, что мне не судьба дойти туда. то телефон, то зовут, то приходит кто-то, то Джим под ноги лезет.
|
|
| |
элиза | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:46 | Сообщение # 94 |
Мастер
| А чем привлекло ваше внимание это блюдце ?
|
|
| |
dr-awww | Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:21 | Сообщение # 95 |
Адепт
| тем что какого неизестного никому на ШКАФУ В ВАННОЙ блюдце стоит.
|
|
| |
BecT | Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:53 | Сообщение # 96 |
Адепт
| Цитата (dr-awww) тем что какого неизестного никому на ШКАФУ В ВАННОЙ блюдце стоит. Крайне полезно знать что где лежит в твоем доме.. чтобы отсекать такие нежданчики.
Божественная задница
|
|
| |
dr-awww | Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:54 | Сообщение # 97 |
Адепт
| Цитата (BecT) Крайне полезно знать что где лежит в твоем доме.. чтобы отсекать такие нежданчики. в этом то и прикол. уборку дома делаю исключительно я (мама очень на работе занята, и вообще она устает очень). Я знаю каждый фантик и что где лежит. Именно по этому это блюдце там меня жутко удивило. К тому же, последнее блюдце (оно прямоугольной формы, у нас их было 6) разбил отец в прошлом году. И тут бац - стоит. у меня аж мурашки по коже
|
|
| |
BecT | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:15 | Сообщение # 98 |
Адепт
| Цитата (dr-awww) в этом то и прикол. уборку дома делаю исключительно я (мама очень на работе занята, и вообще она устает очень). Я знаю каждый фантик и что где лежит. Именно по этому это блюдце там меня жутко удивило. К тому же, последнее блюдце (оно прямоугольной формы, у нас их было 6) разбил отец в прошлом году. И тут бац - стоит. у меня аж мурашки по коже Я не понял... ты его нашла вчера... а почему оно до сих пор там валяется?
Божественная задница
|
|
| |
dr-awww | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:17 | Сообщение # 99 |
Адепт
| мама не вкурсе, и сказала мне, что она туда ничего не ставила. Отец не живет с нами уже почти два года. Вопрос - откуда блюдце и что в нем (если там что-то есть)
|
|
| |
BG | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:23 | Сообщение # 100 |
Torvus Messor
| Цитата (dr-awww) мама не вкурсе, и сказала мне, что она туда ничего не ставила. Отец не живет с нами уже почти два года. Вопрос - откуда блюдце и что в нем (если там что-то есть) А там....кровь...шутка))) В блюдце пыль
Ты имеешь право на все - но за все тебе придется платить. И не всегда адекватную цену... Бояться надо не смерти, а пустой жизни!
|
|
| |
dr-awww | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:26 | Сообщение # 101 |
Адепт
| Цитата (BG) А там....кровь...шутка))) В блюдце пыль петросян :с меня аж передергнуло :С почему решил что пыль?
|
|
| |
BG | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:34 | Сообщение # 102 |
Torvus Messor
| А что еще может быть в блюдце, в ванной, да еще на шкафу Я когда забываю свою кружку где-нибудь, она оказывается, чаще всего, на каком-нибудь из шкафов и пыльная
Ты имеешь право на все - но за все тебе придется платить. И не всегда адекватную цену... Бояться надо не смерти, а пустой жизни!
|
|
| |
BecT | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:35 | Сообщение # 103 |
Адепт
| В ванной пыль.. чтобы слоем? странно... хотя может потому что там пара не бывает... но оставим вопрос о том какой температуры принимаете ванну в сторону)))
Божественная задница
|
|
| |
dr-awww | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:40 | Сообщение # 104 |
Адепт
| Цитата (BG) Я когда забываю свою кружку где-нибудь, она оказывается, чаще всего, на каком-нибудь из шкафов и пыльная ну хорошо хоть паутиной не заросла))
у меня дома очен ьчисто, т.к. убираюсь я достаточно часто. а еще каждый день готовлю еду, умею смотреть за более чем 20 дитями и красиво вяжу : D кто б замуж блин взял Так что пыль там врятли будет))
|
|
| |
BG | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:44 | Сообщение # 105 |
Torvus Messor
| Цитата (BecT) В ванной пыль.. чтобы слоем? А кто сказал что слой...по себе знаю, у кого есть домашние животные пыль и шерсть летает везде))) К тому же ванна, скорее всего там находится стиральная машинка (ну по крайней мере у меня так), плюс еще тот фактор, когда моешься, образуется пар и он поднимает всю пыль к вытяжке. Кстати о вытяжке, она притягивает куда больше пыли, чем кажется на первый взгляд (в любом доме найдется сквозняк, в общем это уже физика)
|
|
| |
BecT | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:47 | Сообщение # 106 |
Адепт
| Цитата (BG) А кто сказал что слой...по себе знаю, у кого есть домашние животные пыль и шерсть летает везде))) К тому же ванна, скорее всего там находится стиральная машинка (ну по крайней мере у меня так), плюс еще тот фактор, когда моешься, образуется пар и он поднимает всю пыль к вытяжке. Кстати о вытяжке, она притягивает куда больше пыли, чем кажется на первый взгляд (в любом доме найдется сквозняк, в общем это уже физика) Ну ладно.. *пошел недовречиво проверять свою ванну на предмет пыли крови и шерсти*
Божественная задница
|
|
| |
BG | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:48 | Сообщение # 107 |
Torvus Messor
| Цитата (dr-awww) у меня дома очен ьчисто, т.к. убираюсь я достаточно часто. а еще каждый день готовлю еду, умею смотреть за более чем 20 дитями и красиво вяжу : D кто б замуж блин взял Так что пыль там врятли будет)) но блюдце-то ты не мыла
|
|
| |
dr-awww | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:50 | Сообщение # 108 |
Адепт
| Цитата (BG) но блюдце-то ты не мыла ну начнем с того, что я о нем даже и не знала.
|
|
| |
dr-awww | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:51 | Сообщение # 109 |
Адепт
| Цитата (BG) А кто сказал что слой...по себе знаю, у кого есть домашние животные пыль и шерсть летает везде))) К тому же ванна, скорее всего там находится стиральная машинка (ну по крайней мере у меня так), плюс еще тот фактор, когда моешься, образуется пар и он поднимает всю пыль к вытяжке. Кстати о вытяжке, она притягивает куда больше пыли, чем кажется на первый взгляд (в любом доме найдется сквозняк, в общем это уже физика) я убираю везде. и пыли нету. :С
|
|
| |
BG | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:55 | Сообщение # 110 |
Torvus Messor
| Цитата (dr-awww) ну начнем с того, что я о нем даже и не знала. Значит пыль точно есть. А что мы собственно спорим, надо пойти да посмотреть, деловто
|
|
| |
dr-awww | Дата: Среда, 27.03.2013, 01:17 | Сообщение # 111 |
Адепт
| завтра уже..спать хочу, не могу
|
|
| |
элиза | Дата: Среда, 27.03.2013, 01:51 | Сообщение # 112 |
Мастер
| Цитата (BG) Значит пыль точно есть. И что это дает? Ничего.
|
|
| |
BG | Дата: Среда, 27.03.2013, 02:19 | Сообщение # 113 |
Torvus Messor
| Как это ничего, это дает грязное блюдце. Если хотите сверхъестественного, то пожалуйста. Домовой попользовался и вернул или дал намек, чтоб покормили. На 100% не буду утверждать, но одно или два блюдца, могли когда-то просто потеряться, я даже предположу, что его и раньше там замечали, когда убирались, только,как это бывает, протираешь пыль, переставил его с мыслью, уберусь, потом отнесу его на кухню, потом переключился на другой предмет и забыл про старый. Иногда бывают простые, логические объяснения.
Сообщение отредактировал BG - Среда, 27.03.2013, 02:21 |
|
| |
элиза | Дата: Среда, 27.03.2013, 02:47 | Сообщение # 114 |
Мастер
| Цитата (BG) Домовой попользовался и вернул или дал намек, чтоб покормили. Извини, не смешно.
|
|
| |
BG | Дата: Среда, 27.03.2013, 03:06 | Сообщение # 115 |
Torvus Messor
| Цитата (элиза) Извини, не смешно. А я и не шутил Потому как однажды в абсолютно пустой квартире искал молоток, который знал куда положил, пока об него не споткнулся посредине комнаты, через полтора часов поиска.
|
|
| |
элиза | Дата: Среда, 27.03.2013, 03:54 | Сообщение # 116 |
Мастер
| Ну это ладно. А насчет намека, что бы покормили?
|
|
| |
BG | Дата: Среда, 27.03.2013, 04:16 | Сообщение # 117 |
Torvus Messor
| Цитата (элиза) Ну это ладно. А насчет намека, что бы покормили? Славянское поветрие гласит: "1. домовые, добрые духи предков, покровительствующие своим потомкам. Потому домовому оставляют в укромном уголке, на загнетке, - кашу. 2. Искушенные житейским опытом, хозяйки-бабы, поставив икону в красный угол, отрезают один край от каравая хлеба и кладут его под печку. Это – тому незримому хозяину, который вообще зовется "домовым-доможилом". В таких же местах, где домовому совершенно верят и лишь иногда, грешным делом, позволяют себе сомневаться, соблюдается очень древний обычай, о котором в других местах давно уже и забыли". Т.е. таким образом задабривают духа, что бы тот служил верой и правдой и охранял жилище. Если не задобрить, то домовой начинает шалить, таскать вещи и делать всякие гадости.
Во всем предыдущем, я призывал для начала откинуть все бытовые и физические факторы, чтобы даже неправдоподобное стало правдой. Просто люди имеют свойство забывать, какие-то незначительные детали, даже если эти детали постоянно перед глазами, есть же поговорка "потерянный предмет, лежит на самом видном месте"
Сообщение отредактировал BG - Среда, 27.03.2013, 04:26 |
|
| |
элиза | Дата: Среда, 27.03.2013, 04:35 | Сообщение # 118 |
Мастер
| Вот именно, хозяйки кладут им еду, а не сами домовые с блюдцами носятся. Потом, не заходят в ванну домовые, это чужая территория.
|
|
| |
BG | Дата: Среда, 27.03.2013, 05:24 | Сообщение # 119 |
Torvus Messor
| Почему Вы не хотите принять того факта, что и духи иногда намекают между делом. что не плохо бы их задобрить\подкормит, это раньше систематически их подкармливали, а сейчас такое большая редкость, вот духи и намекают, что бы их заметили и вспомнили.
У домового весь дом его территория, на то он и домовой и ванна не исключение. Если вы намекаете на банника, то ванна слишком далека от банной процедуры. Раньше, да и сейчас, где остались старые избушки, умывальник находился\находится непосредственно в доме, эдакий аналог ванной, так это территория домового. Сейчас добавили к холодной воде горячую, но суть от этого не изменилась, как был он умывальником, так и остался.
|
|
| |
элиза | Дата: Среда, 27.03.2013, 12:17 | Сообщение # 120 |
Мастер
| Потому наверное, что нигде не встречается ни одного упоминания о подобном поведении домовых, а вот о собаках, даже очень часто.
|
|
| |
Copyright MysteryDragon © 2025 Используются технологии uCoz |
|